|
Поле с автоинкриментом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется таблица, Колонка KOD - формат автоинкримент (AUTOINC). Хочу упорядочить колонку начиная с цифры 1. Как это сделать? (СУБД Advantage Database Server, Sbase) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 14:42 |
|
Поле с автоинкриментом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tigrblak, order by ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 08:05 |
|
Поле с автоинкриментом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
update tbl set kd = kd - 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 01:31 |
|
Поле с автоинкриментом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю, как формируется в СУБД Advantage Database Server автоинкремент и как они блокируются, но в ASA такую задачу я решал через временную таблицу, а именно создавалась таблица: первое поле автоинкремент, второе - integer, после чего она заполнялась данными из поля KD из вашей таблице сортированной по поле KD, после чего ее сканировал и если KD в ней не равен значению поля инкремента, то делался update основной таблице, т.е. в ней в строке где KD старый, значение его заменялось на значение инкремента из временной таблицы... После операции устанавливалась новое значение счетчика инкремента... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 11:32 |
|
Поле с автоинкриментом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уверен что KOD это первичный ключ в таблице. Зачем автору может понадобиться делать его упорядоченным? Для того, чтобы выбирать записи с order by . Другое другое придумать трудно. Order by Name наверно не катит, т.к. в значениях Name не "зашита" нужная упорядоченность, а названия менять не хочется, они соответствуют логике приложения . Order by KOD не катит, т.к. в KOD не "зашита" нужная упорядоченность, а менять коды проблематично. Первичный ключ, автоинкретмент. Там еще на целостность надо посмотреть, связь с др таблицами. Добавьте еще одну колонку Sort integer. И меняйте ее значения как нужно для вывода с order by Sort. И не трогайте первичный ключ, сортировка не его предназначение в приложениях и базах. Для сортировки в выборках его использовать можно только для каких то сугубо внутренних административных задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 21:52 |
|
Поле с автоинкриментом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поступил просто, создал в ручную таблицу, как надо, sql- запросом, обновил из СУБД, и затолкал обратно в СУБД, вроде получилось все, ошибок не выдает. Табличка красивой стала и удобной. ))) Спасибо всем. И с прошедшим праздником.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 08:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=39176352&tid=2009733]: |
0ms |
get settings: |