|
[ASA9.0.1] Какая польза от log-файла ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заранее прошу прощения за, возможно нубский вопрос. Итак, есть Dental4Windows, который в плане БД базируется на ASA 9 На данный момент log достиг 5Гб+, что, кмк, начало сказываться на производительности В связи с этим есть один главный вопрос и несколько вопросов-следствий: 1. На кой он нужен такой большой, может его можно обнулить? Как это сделать корректно ? 2. Как отразится обнуление log на данных в БД? И на производительности в целом? 3. Возможно как-то корректно упорядочить/перепаковать/переиндексировать БД на предмет увеличения производительности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни в коем случае не убивайте его ручками, и вообще не вносите ручками в него изменения, его полное название транзакшен лог, почитайте руководство как сделать его truncate. Вообще то на производительность он не влияет, вот на время старта да, чем он больше, тем дольше стартет сервер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, Да, я в курсе уже ))) Благо были бэкапы ))) Т.е. если я ему truncate до нуля фактически - то как бы и пофиг, с данными ничего не случится? А что насчет оптимизации базы? Кто подскажет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZatravkaSergey Orlov, Да, я в курсе уже ))) Благо были бэкапы ))) Т.е. если я ему truncate до нуля фактически - то как бы и пофиг, с данными ничего не случится?С данными может случится потеря нескольких последних изменений. Обязательно случится потеря истории всех изменений. Если есть репликация - умрет однозначно. ZatravkaА что насчет оптимизации базы? Кто подскажет?Ну если тебе так уж зудит поиграться, то можешь выгрузить всю базу в текстовые файлы. Создать новую пустую базу и залить в нее выгруженное. Смотри утилиты dbunload и dbinit. Это даст "дефрагментированные" на физическом уровне таблицы и индексы. Правда прирост производительности никто не гарантирует. Для реального ускорения - оптимизируй клиента, улучшай железо, добавь памяти под кэш, в конце концов удали старые данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, подскажите, как добавить памяти под кэш? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открывай документацию на сервер и читай про ключи -cw и -c. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.infocenter.dc36271.1550/html/blocks/title.htm Для девятки все то-же самое. Ну разве что некоторые команды по другому называться будут. Читай свою локальную документацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZatravkaSergey Orlov, Да, я в курсе уже ))) Благо были бэкапы ))) Т.е. если я ему truncate до нуля фактически - то как бы и пофиг, с данными ничего не случится? А что насчет оптимизации базы? Кто подскажет? Можно пойти 2-мя путями 1. Использовать утилиту dbbackup dbbackup -c <строка подсоединения к вашей базе на вашем сервере> -d -x -y <куда класть бэкап> <строка подсоединения к вашей базе на вашем сервере> нужны имя, пароль, имя сервера, имя базы 2.Можно подключившись к базе через Central там дать команду BACKUP DATABASE DIRECTORY 'куда класть бэкап' TRANSACTION LOG TRANCATE Да при том и при этом в каталоге, куда положили бэкап, будет находиться ваш "старый" лог с прежним размером, зато в каталоге с базой будет лог размером от 64 до 128 к, по моему с таким размером, но могу и ошибиться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
03.12.2014 19:08, White Owl пишет: > добавь памяти под кэш Это же не 5.5... само возьмёт, если сможет :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
03.12.2014 15:33, Zatravka пишет: > Итак, есть Dental4Windows, который в плане БД базируется на ASA 9 > На данный момент log достиг 5Гб+, что, кмк, начало сказываться на > производительности Неправильно кажется. > 1. На кой он нужен такой большой, может его можно обнулить? Как это > сделать *корректно*? Если БД не участвует в репликации - сделать бэкап с обрезанием лога: dbbackup -c "commlinks=tcpip;eng=...;dbn=...;uid=...;pwd=..." -t -y <backup_folder> > 2. Как отразится обнуление log на данных в БД? И на производительности в > целом? Корректно сделанное - никак. > 3. Возможно как-то *корректно* > упорядочить/перепаковать/переиндексировать БД на предмет увеличения > производительности? Всё ясно. Не трогай сервер, пока работает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 11:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=38824635&tid=2009796]: |
0ms |
get settings: |