|
ASA 9 + ADO + Delphi проблемы с выполнением хр. проц.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASA 9.0.2.3951 При переходе с BDE на ADO возникла проблемы с выполнением хр.проц через элемент TAdoStoredProc. Heверно определяет число параметров после TAdoStoredProc.Parameters.Refresh если есть параметры out. Если их сделать inout, то вроде бы все параметры определяются с верным типом. Но затем при TAdoStoredProc.Execproc ADO выдаёт ошибку преобразования параметра (-1 в DateTime) , хотя значение параметра корректное (отрaccировал до момента передачи в ADO). Если ту же процедуру выполнить через TAdoQuery: begin Call proc1(par1, par2,par3 ...); Select par1,par2,par3 ...; end то все нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2014, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Для Дельфи+ASA лучшей библиотекой является SaVCL 2. output параметры это всегда проблемы. На любой БД, в любом интерфейсе. С этими параметрам всегда что-то где-то поломано. Очень и очень не рекомендуются. 3. Если Parameters.Refresh не работает, то ручное задание параметров работать скорее всего будет. 4. Ты уже нашел удовлетворительный вариант - вот его и используй. А вопрос какой был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2014, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Мне нужнo, чтобы работал вариант с TAdoStoredProc. Если использовать TADoQuery придётся переделать уже готовые проекты. Через BDE TStoredProc работало все корректно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2014, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a-igorWhite Owl, Мне нужнo, чтобы работал вариант с TAdoStoredProc. Если использовать TADoQuery придётся переделать уже готовые проекты. Через BDE TStoredProc работало все корректноНу опаньки. Добро пожаловать в чудесный мир рефакторинга. А решая заменить BDE на ADO ты не знал что надо будет корректировать исходный код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2014, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Короче заменил во всех хр.проц. которые вызываются через Tadostoredproc out параметры на inout и все заработало. Я, наверное, не совсем понятно объяснил. Я надеялся обойтись только переписыванием exe-ника,который один для всех проектов. А логика и алгоритмы для каждого проекта (select-ты, ХрПроц,vbs-скрипты) находятся в БД .Теперь придется править хр.проц в каждой БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 12:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=38680161&tid=2009842]: |
0ms |
get settings: |