|
Репликация между ASA 12 и MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу момощи ... Возможно ли такое штатными (или не штатными) средствами ASA? Поделитесь опытом, плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Если я правильно понял, то репликация возможна с помощью Mobilink'а ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulJBСпасибо! Если я правильно понял, то репликация возможна с помощью Mobilink'а ?Да. Но MySQL будет играть роль центральной базы. На MySQL ставишь серверную часть Mobilink'a, прописываешь там все триггера, добавляешь timestamps во все таблицы а все ведомые базы на ASA. В отличия от SQLRemote который на обоих концах линка использует лог транзакций для вытаскивания изменений из базы - у Мобилинка этим только удаленные агенты занимаются, а серверная часть рассчитана на установку на "не-ASA" базе и основывает свой сбор изменений на тригеррах и хранимых процедурах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, большое спасибо! Буду разбираться ... Возник еще один вопрос (может дурацкий - просьба не пинать :) Возможна ли такая схема: MySql (consolidate) <- Mobilink-> ASA (remote) <-DBRemote-> ASA (consolidate). Т.е. может ли одновременно работать две модели репликации в одной БД. Я, просто, с ModiLink-ом еще не работал, а с DBRemote имеется богатый опыт. Заранее, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Схема будет примерно такая MySql (consolidate) <-MobilinkServer-> ~tcpip~ <-MobilinkClient-> ASA (remote) <-DBRemote-> ~ftp~ <-DBRemote-> ASA (consolidate) Так не делал, но должно нормально работать, имхо. По этой схеме есть пара моментов 1. Скорее всего, надо будет разнести MobilinkClient и DBRemote по времени, чтобы не подрались за сканирование файлов лога 2. Обрезку лога оставить или на MobilinkClient, или DBRemote 3. Если много опыта в DBRemote, посмотри опцию клиента Mobilink -tu (transactional upload), поведение будет похоже на DBRemote 4. Проработать механизм восстановления ASA (remote) при сбое ... Я не знаю сколько баз будет в схеме, но мне кажется (по своему опыту), что будет трудно сопровождать такую схему. Я бы перевел все на мобилинк (хотя сам использую и то и другое :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марсель, спасибо за ответ. :) Буду разбираться ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марсель2. Обрезку лога оставить или на MobilinkClient, или DBRemote Не-не-не. Подерутся они. Лог надо будет резать при помощи dbbackup с условием чтоб как минимум две-три сессии SR и ML в логе оставались. Чтобы не было случаев что какой-то из агентов не смог найти свой последний чекпоинт. А лучше перестраховаться и оставлять в логе как минимум последний месяц целиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlМарсель2. Обрезку лога оставить или на MobilinkClient, или DBRemote Не-не-не. Подерутся они. А если запускать, к примеру , dbremote с ключем -x , и при этом установить параметр DELETE_OLD_LOG = OFF то логи будут просто переименовываться и оставаться , для dbremote и для mobilink єтого будет достаточно чтобы найти свои чекпоинты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pandWhite OwlНе-не-не. Подерутся они. А если запускать, к примеру , dbremote с ключем -x , и при этом установить параметр DELETE_OLD_LOG = OFF то логи будут просто переименовываться и оставаться , для dbremote и для mobilink єтого будет достаточно чтобы найти свои чекпоинты. Да, только резать клиентом, а удалять старые - заданием в кроне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 07:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=38465703&tid=2009910]: |
0ms |
get settings: |