|
Факты о SAP Sybase Adaptive Server Enterprise
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаем вам ознакомиться с документом "Факты о SAP Sybase Adaptive Server Enterprise", в котором развенчиваются некоторые мифы о СУБД SAP Sybase ASE: http://www.sybase.ru/system/files/pdf/facts_about_ase.pdf Еще два интересных документа о совокупной стоимости владения SAP Sybase ASE: - отчет Bloor Research: http://www.sybase.ru/system/files/pdf/bloorwp_sybase_ase_ru_web.pdf - отчет IDC: http://www.sybase.ru/system/files/pdf/sybase_idc_calculating_the_true_cost_of_rdbms.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2013, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С этими скрижалиями, на перевес, в ветку "Сравнение СУБД" надо бы заехать. Где мы найдем такого просточка? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2013, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Защита инвестиций Инвестировать в SAP Sybase ASE слишком рискованно, тем более когда есть хотя бы какая-то вероятность перехода на SAP HANA в будущем. На самом деле, ASE – самая быстро развивающаяся СУБД, поддерживающая приложения Business Suite. Число успешных инсталляций (как у новых, так и у мигрировавших клиентов), выполненных после сертификации ASE для Business Suite в апреле 2012 г., огромно. Кроме того, SAP предоставит полную защиту инвестиций при переходе с SAP Sybase ASE на SAP HANA – 100% средств, вложенных в ASE, будут защитаны при покупке лицензий SAP HANA. Не убедительно звучит. Тем более после выхода SQLAnywhere 16, где была реализована ролевая система аудентификации как в ASE, у меня закралось подозрение, что это предназначено для будущей миграции ASE на ASA. Зачем SAP держать столько конкурирующих между собой СУБД. Тем более SAP же объявил что будет поставлять свою ERP в бюджетном варианте - стоимостью 300 тыс USD. На HANA и ASE такой экономии нельзя достигнуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне очень нравится SA, но я не понимаю, как она сможет конкурировать с ASE. SA очень гибкий сервер, но он не содержит вещей, которые нужны большим БД: нет даже сегментирования таблиц и поддержки нескольких БД под одним сервером (это когда можно делать запросы к таблицам в разных БД и оно будет их соединять как надо, а не как внешние прокси-таблицы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но SA допилить нужные опции легче, чем ASE превратить из деревянной буратины во что-то гибкое с нормальным оптимизатором. Кстати, оп поводу инноваций. На АСЕ только в 15.7 появились некие инструменты реализации требований PCI DSS, и то не полностью. И это в то время, когда на оракле эти опции были уже в момент выхода стандарта. А PCI DSS это не какой-то далекий стандарт карточной безопасности, он предъявляет жеские требования к защите данных даже от привелегированных пользователй типа DBA. Этого кстати до сих пор нет нигде, кроме оракла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.sybase.ru/system/files/pdf/facts_about_ase.pdf Защита инвестиций Кроме того, SAP предоставит полную защиту инвестиций при переходе с SAP Sybase ASE на SAP HANA – 100% средств, вложенных в ASE, будут защитаны при покупке лицензий SAP HANA. Может у меня плохо с русским языком, но либо "будут засчитаны", либо "будут зачтены", нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реальность такова, что с каждым годом инсталяций Sybase все меньше и меньше, многие крупные компании годами сидевшие на Sybase переходят на другие СУБД. Частый вопрос на этом форуме - какую СУБД выбрать, и ответ - ту для которой легче найти специалистов, так вот по Sybase с каждым годом все труднее найти специалистов, а специалистам по Sybase найти работу , что опять таки связано с уменьшением Числа инсталяций. Вот один из примеров- http://www.sql.ru/forum/977621/kto-b-mog-podumat Но яркий Все это вне зависимости , хорошая СУБД ASE или нет, а ведь для многих не секрет что качество продукта в угоду маркетингу за последние годы ухудшилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lazydog, Это не совсем переход приложения с ASE на оракл, это переход меня в другую компанию. Про ASE... ну, всё конечно правильно, только что делать-то ? Людей насильно с MSSQL или оракл не сгонишь... Ранее у ASE было преимущество ХОТЯ БЫ ОДНО, она была как MSSQL, но работала не только под Windows, а это значило -- много памяти. Теперь, когда есть Win64, это не значит ничего, да и кроме Wintel мало чего осталось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, да какая разница. Лучше бы дали возможность свободно шастать с платформы на платформу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLMantiskomrad, да какая разница. Лучше бы дали возможность свободно шастать с платформы на платформу. согласен, но кач-во официальных PDF-ов удручает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В нашей стране маркетинг представительства Sybase угробил любое упоминание о семействе их СУБД, я уж не говорю про продажи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю в мире софта и субд маркетинг — далеко не решающее значение имеет. И с ASE все непросто не только в нашей стране. Просто не повезло ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivЯ думаю в мире софта и субд маркетинг — далеко не решающее значение имеет. И с ASE все непросто не только в нашей стране. Просто не повезло ...Как раз таки маркетинг и является главной движущей силой для популярности того или иного продукта. Вспоминай историю - сколько ругали идиотскую организацию виндов и стройность полуоси. Но Микрософты проводили агрессивный маркетинг и всучивали свою недо-ОС всем кому нужен был комп, а ИБМ сидела на Олимпе и снисходила до пользователей... Результат известен. И везение здесь совершенно ни при чем. Кто сумел убедить простую домохозяйку что ей нужна СУБД, тот ей свою СУБД и продал. Не сумел - сосет лапу.... в нашем случае - его покупают. И далеко не факт что покупают ради доходов от продукта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M$ прикончил и Sybase тоже. Бывший "партнер"забрал имя(SQL Server поменяли на System (10) потом ASE), наработки , долю рынка, и постарался все сделать что бы даже упоминая о Sybase не осталось. Как много M$SQL ДБА знают откуда пошел их продукт, да почти никто. Выживают монстры с агрессивным маркетингом - Oracle, M$ - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlВспоминай историю - сколько ругали идиотскую организацию виндов и стройность полуоси. Хочу заметить, полуось Microsoft же и писал. Так что кто мог её ругать -- не понятно. White OwlНо Микрософты проводили агрессивный маркетинг и всучивали свою недо-ОС всем кому нужен был комп Я что-то не помню такого. MS работали с OEM-поставщиками и потихоньку оттирали себе весь мир. Это ещё с времён DOS пошло. Ну и оттёрли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivWhite OwlВспоминай историю - сколько ругали идиотскую организацию виндов и стройность полуоси.Хочу заметить, полуось Microsoft же и писал. Так что кто мог её ругать -- не понятно.Так в том и дело что никто ее не ругал. Ее все хвалили. Но она все равно умерла. MasterZivWhite OwlНо Микрософты проводили агрессивный маркетинг и всучивали свою недо-ОС всем кому нужен был компЯ что-то не помню такого. MS работали с OEM-поставщиками и потихоньку оттирали себе весь мир. Это ещё с времён DOS пошло. Ну и оттёрли.Ну, я о том и говорю. ОЕМ это и есть самый агрессивный маркетинг из всех возможных. Человеку нужен компьютер, а ему всучивают еще и ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlMasterZivпропущено... Хочу заметить, полуось Microsoft же и писал. Так что кто мог её ругать -- не понятно.Так в том и дело что никто ее не ругал. Ее все хвалили. Но она все равно умерла. MasterZivпропущено... Я что-то не помню такого. MS работали с OEM-поставщиками и потихоньку оттирали себе весь мир. Это ещё с времён DOS пошло. Ну и оттёрли.Ну, я о том и говорю. ОЕМ это и есть самый агрессивный маркетинг из всех возможных. Человеку нужен компьютер, а ему всучивают еще и ОС. Человеку нужен инструмент для каких то целей, деловых или развлекательных, а без ОС он таким не является. Ну а что касается маркетинга, PR или рекламы, то это еще раз доказывает их особую полезность! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sybase CIS, Sybase CISНа самом деле, ASE – самая быстро развивающаяся СУБД, поддерживающая приложения Business Suite. Число успешных инсталляций ( как у новых, так и у мигрировавших клиентов ), выполненных после сертификации ASE для Business Suite в апреле 2012 г., огромно . А можно список в "студию"(хотя бы кратенький) клиентов которые мигрировали или установили SAP Business Suite на ASE??? Особенно интересны "мигрированные". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlНу, я о том и говорю. ОЕМ это и есть самый агрессивный маркетинг из всех возможных. Человеку нужен компьютер, а ему всучивают еще и ОС. Это не маркетинг даже. Просто политика развития. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sybase CISНа самом деле, ASE – самая быстро развивающаяся СУБД, поддерживающая приложения Business Suite. на счёт Business Suite не знаю, а так ASE пока -- самая быстроДОГОНЯЮЩАЯ СУБД. И когда она догонит (на самом деле уже догнола наверное), то увидит, что там -то тупик, бежать больше некуда, и там уже толпа жирных стоит, места-то почти и нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 17:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=38413496&tid=2009928]: |
0ms |
get settings: |