|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viliputразработчики говорят что 7 sybase давно не используют и предложили отконвертировать базу под 9, дома вроде все получилось и запустилось без грехов. Так же 9 sybase перестает использовать разработчик и переходит на sybase 12 9-я тоже не поддерживается :). Если уж переходить, то на 12 или 16, но если у вас есть исходники. Без исходников менять версию сервера не рекомендую ;). ViliputМануал я читал и продолжаю читать, посоветуйте программу для чтения логов, может в логах я найду из-за чего зависла бд или какие либо глюки ... Транзакционный лог "читается" путём декомпиляции его Централом или dbtran-ом. Но того, что ты ищешь, там, естессно, нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 16:32 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, спасибо всем тем, кто поддержал, проблема вроде бы решилась, конечно стоит еще понаблюдать. Переустановил полностью все от хостов exsi 5.1 до sybase 7 (веду переговоры перехода на (9, 12) но пока безуспешно - денег даже не хотят брать (так получилось, что версия программы почти единственная т.к. основная ветка от нас ушла и сейчас продается под тем же названием, но ничего общего не имеет снами) есть конечно косяки предыдущих программистов которые на павербилдере вносили изменения и точили софт под нас, подсел еще и на павербилдер =) П.С. Почти уверен что косяки были где т ов виртуальном серваке или виртуальными свичами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 14:04 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот видишь, проблема не в серваке БД, а в сети и в виртуальной среде. Самый интересный вопрос, который видать и самый основной, что вам делать с уникальной версией ПО, которая работает под давно не поддерживаемой версией субд (это пол беды) но и не поддерживаемой разработчиком (это реально беда) вам решать самим. Но реально у вас нет никаких вариантов хороших в долгосрочной перспективе. Потянете на своем горбу с годик то что есть, пока не надоест. Реально надо переходить на полностью новый софт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 13:30 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
виллипут, ты главное проверь, что-бы бэкапу БД делались и проверялись постоянно. Это единственное, что ты реально сможешь сделать для кнторы, ибо в той ситуации, когда людям жалко небольшую денежку на поддержку своего бизнеса все это держится до первого факапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2013, 13:37 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бекапы делаются, все работает. Вы говорите перейти на новый софт, ну как же на него переходить, если он не удовлетворяет всем нашим потребности ... Деньги есть на софт, софта нет для нас =) Написали подсистему которая реплицирует бд sybase в mysql далее, в сторону сайта отгружает списки врачей и время работы (с пометкой, занято, обрабатывается, свободно) Но вот наткнулся на такую вещь, может кто сталкивался, буквы Ю и Р почему то вырезаются автоматически из ФИО врачей и любых других текстов. Я понимаю, что на форуме сидят очень умные дяди и тети прошу меня не тролить, есть возможность подскажите. sybase 7 реплицируется с ubuntu (LAMP+модули+TDS) далее вся необходимая информация отгружается в сайт, я конечнопродолжаю изучать углубленно sybase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 08:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=38374084&tid=2009943]: |
0ms |
get settings: |