|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, есть лиюди которые разбираются хорошо sybase sql anywhere 7, есть несколько вопросов, буду очень признателен если мне на них ответят. Готов скромно компенсировать потраченное время ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 19:50 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Вопрос чем можно прочитать логи sybase sql anywhere 7 (логи лежат рядом с бд) 2. Кто то может попробовать предположить из-за чего это происходит: SPX communication link not started Now accepting requests Performance warning: no unique index or primary key for table "chart_notes_conditions" Performance warning: no unique index or primary key for table "payments_to_banks_providers" Performance warning: no unique index or primary key for table "APOC_Parameters_Values" 3. Буду признателен если дадите ссылку, что лучше почитать по sybase sql anywhere 7 для маломальского представления с чем есть и куда копать. П.С. С sybase sql anywhere 7 столкнулся впервые, но деваться некуда, придется разбираться =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 20:02 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. dbtran 2. А вопрос в чем? 3. http://infocenter.sybase.com/help/topic/com.sybase.help.sqlanywhere.12.0.0/sqlanywhere_en12/help_top_index.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 21:07 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От бд отваливаются клиенты, гугл подсказал возможные проблемы с сетью. Недавно перенесли с сервера физического на виртуальный. Ищу того, кто поможет покопать логи или дать дельный совет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 21:45 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что пишет промежутками, подскажите куда копать ... Starting checkpoint of "d4w" (d4w.db) at Thu Aug 01 2013 20:28 Finished checkpoint of "d4w" (d4w.db) at Thu Aug 01 2013 20:28 Starting checkpoint of "d4w" (d4w.db) at Thu Aug 01 2013 20:58 Finished checkpoint of "d4w" (d4w.db) at Thu Aug 01 2013 20:58 Starting checkpoint of "d4w" (d4w.db) at Thu Aug 01 2013 21:28 Finished checkpoint of "d4w" (d4w.db) at Thu Aug 01 2013 21:28 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 21:49 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViliputОт бд отваливаются клиенты, гугл подсказал возможные проблемы с сетью.Поверь гуглу. ViliputНедавно перенесли с сервера физического на виртуальный.Идиоты. ViliputИщу того, кто поможет покопать логи или дать дельный совет ...В форум Вакансии . ViliputВот что пишет промежутками, подскажите куда копать ...Ссылку я тебе дал. Копать туда. ViliputStarting checkpoint of "d4w" (d4w.db) at Thu Aug 01 2013 20:28 Finished checkpoint of "d4w" (d4w.db) at Thu Aug 01 2013 20:28 Starting checkpoint of "d4w" (d4w.db) at Thu Aug 01 2013 20:58 Finished checkpoint of "d4w" (d4w.db) at Thu Aug 01 2013 20:58 Starting checkpoint of "d4w" (d4w.db) at Thu Aug 01 2013 21:28 Finished checkpoint of "d4w" (d4w.db) at Thu Aug 01 2013 21:28И чем тебя смущает звук бьющегося сердца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 21:59 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно поконкретнее т.к. это сделал начальник новый который около 5 месяцев у нас работает, а начальство не выбирают. П.С. Я был против, н оесли Вы приведете аргументы, буду очень признателен ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 22:26 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С. По поводу Идиотов ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 22:29 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виртуальный сервер имеет смысл делать только в том случае если у вас чрезвычайно мощное железо с которым не справляется обычная ОС. Тогда и режут физическую машину на несколько логических и ставят ОС на полученные логические недо-компьютеры. Но использование ASA7 в рабочем проекте наводит на мысль что ваша контора не настолько богата чтобы покупать действительно серьезное железо, а на дешевке устойчивые виртуальные сервера не сделать. Обязательно будут потери производительности. Особенно если ставить на них СУБД. Лучше выделять все возможные ресурсы машины только под один движок базы чем надеяться что нагрузка на другие задачи на сервере не повлияет на СУБД. Кстати, потери в сети и отваливающиеся клиенты это почти наверняка результаты перегрузки или кривой настройки виртуального сервера. Вторая возможная проблема - кривая настройка локалки. Но для этого вам понадобится опытный сетевой администратор. Удаленно проблемы такого типа починить невозможно. Шагай в Вакансии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 23:52 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На тему SPX, без указания протоколов 7-ка стартует ср всеми возможными, а это netbios, tcp/ip, ipx/spx, поскольку на вашем виндовом серваке имеются только первые два, то старт линка с последним заканчивается ошибкой, если помню там ключик -x имеется. Проблемы с сеткой могут различны, начиная от сетевых настроек виртуального хоста до самой сети, в состав поставки 7-ки есть утилита dbping, попробуйте диагносцировать ее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 09:50 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
01.08.2013 22:49, Viliput пишет: > Вот что пишет промежутками, подскажите куда копать ... В сторону увольнения тебя и найма нормального спеца. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 12:03 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, Беда с этими эникейщиками, они иногда не могут найти эту самую пресловутую кнопку эникей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 12:07 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, Лучше себя в начале пути вспомни, мое первое знакомство с ASE примерно таким же было... Сейчас хоть инет быстрый есть, а тогда модемчик на 14400... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 15:03 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
02.08.2013 16:03, Sergey Orlov пишет: > Лучше себя в начале пути вспомни Не смогу. Да и не вижу смысла. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2013, 15:55 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если сервер отваливает клиентов, то на консоли сервака должно появляться сообщение по этому поводу. сервер может отваливать клиентов по таймауту. таймауты могут быть: -сетевые, уровня tcpip; -логические, когда клиент неактивничает какое-то время; -ну и какие-то внутренние ошибки, но мы их рассматривать не будем сейчас. Эти параметры наруливаются на сервере субд и их можно посмотреть. Что нужно сделать. Окрыть справку на ваш сервак, именно седьмой версии и посмотреть на данные параметры. Посмотреть каких именно клиентов отваливает ваш сервак (активных/неактивных). Ну и от полученных результатов уже дальше думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2013, 21:54 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim200002.08.2013 16:03, Sergey Orlov пишет: > Лучше себя в начале пути вспомни Не смогу. Да и не вижу смысла. Зачем тогда бесполезный совет даешь, уйдут с ASA на MSSQL, нам разве лучше будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2013, 22:01 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы, попробую по тестить, про корявость сказано правильно, как минимум из того что не сделал начальник, это не выставил правильно время на хочет esxi с железом все нормально. П. С. Я не начальник, sybase я знаю плохо - вернее вообще не знаю, моя специальность вообще от знаний баз данных, да и не все я могу знать во всяком случае сейчас. Я очень благодарен за Вашу помощь на форуме. Посмотрю настройки pfsense usergate и АПШК континент. С начальством не поспорить, но мысли уволиться давно проскакивают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2013, 01:26 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim200001.08.2013 22:49, Viliput пишет: > Вот что пишет промежутками, подскажите куда копать ... В сторону увольнения тебя и найма нормального спеца. Уважаемый, самый большая проблема, что во 1 не я на воротил это все, во 2 в мои обязанности не входит исправления косяков людей которые пришли руководить и косячат, свои обязанности я выполняют на 150% в 3 Вы конечно хамите, я думал тут форум и можно спросить совета, но нашей организации максимум нужен сис админ и программист, хоть мы и используем разные базы данных от ms sql MySQL и т.д. Но наткнувшись на проблему из-за которой страдают все я ее пытаюсь решить пока руководство в лице моего начальника думает что все нормально. А по поводу вашего бреда с оценкой меня как специалиста, обратитесь к ортопеду /) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2013, 01:39 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
villiput, посмотрите для начала как стартует ваш сервер. Где-то в ярлыке или бат-файле есть строка запуска сервера и параметров: типа, dbserv.exe ....... ну или около того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2013, 09:45 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага, нашел хелп на восьмой сервер: http://download.sybase.com/pdfdocs/awg0800e/dbdaen8.pdf на стр. 111 есть такое: Adjusting timeout values If you are experiencing problems with connections unexpectedly terminating, consider adjusting either the engine or the Idle timeout values. Engine timeout values affect all connections on the server. Idle timeout values affect only a specific connection. You can choose to increase or decrease these values to suit your needs. $ For more information about engine timeout values, see "The database server" on page 128. $ For more information about connection timeouts, see "Idle connection parameter" on page 184. там есть описание такоего серверного параметра как LivenessTimeout connection parameter [LTO] Но опять таки в окне сообщений сервера, обычно при отваливании сервером клиента появляется надпись типа database connection was terminated because ...... Это можно проверить просто запусти какое-то приложение, которое работает с сервером а потом его просто срубить в менеджере задач. Рекомендую пробежаться по вышеприведенному мануалу по серверу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2013, 10:04 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но печенью ощущаю, что проблема скорее всего все-таки проблема в том, что сервер виртуальный. если погулить, то с этим таки есть есть проблемы, т.е. виртуальная среда вносит свои косяки. и лечат это пропатчиванием всего и всега (драйверов сетевой карты, может быть даже ее смены), самой ковыряний самой vmware и параметров сетевой карты. вот например тут: http://forum.wegotserved.com/index.php/topic/11433-help-my-network-connection-keeps-dropping-out/#entry75866 чудаки решили свои проблемы ковыянием у сетевой карты параметра: "Task Offload" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2013, 10:27 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldно печенью ощущаю, что проблема скорее всего все-таки проблема в том, что сервер виртуальный. если погулить, то с этим таки есть есть проблемы, т.е. виртуальная среда вносит свои косяки. и лечат это пропатчиванием всего и всега (драйверов сетевой карты, может быть даже ее смены), самой ковыряний самой vmware и параметров сетевой карты. вот например тут: http://forum.wegotserved.com/index.php/topic/11433-help-my-network-connection-keeps-dropping-out/#entry75866 чудаки решили свои проблемы ковыянием у сетевой карты параметра: "Task Offload" Есть такой параметр в настройках как promisc, посмотрите есть ли он в VMWare, в Virtualbox'e он есть, смысл все пакеты, которые приходят на физическую сетевуху транслировать на виртуальную без обработки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2013, 11:58 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViliputА по поводу вашего бреда с оценкой меня как специалиста Вот этого и вот этого мне более чем достаточно для оценки компетентности автора вопросов. Поскольку она нулевая, отвечать на них по существу не вижу смысла. Кстати, клиенты отваливаются, скорее всего, потому что теряются liveness packets. Разработчики работу под VMWare не гарантируют (и предупреждают о возможной потере производительности), хотя сами используют VMWare для внутреннего тестирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 15:29 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так после долгих тестов прихожу ко мнению, что явно косяк чьих либо рук. Дома на тестовом серваке поставил, все работает. На vmware увы потестить дома не могу. Общался с разработчиками программы d4w их ветка разошлась с нашей из-за того, что нашу с 10 разных программистов дописывали, а руководство не устраивает новая программа (в отличии от старой появится абонентская плата примерно в миллион в год, помимо этого нет уже встроенного языка программирования медицинских отчетов - а по этому генератору даже диссертацию кто то защищал) Что касается SPX communication link not started решается вопрос примерно так: добавлением ключа –x tcpip т.к. нам оно не нужно, но что бы глаза не мозолило. Перекопал все настройки от континента, pfsense и usergate вроде все нормально, раньше было намного проще, сети я все же плоховато знаю, но учился на специалиста информационной безопастности ... И так клиенты перестали часто отваливаться, редко и в основном те которые на Win HE на 7 вроде нормально, пара раз зависла bd разработчики говорят что 7 sybase давно не используют и предложили отконвертировать базу под 9, дома вроде все получилось и запустилось без грехов. Так же 9 sybase перестает использовать разработчик и переходит на sybase 12 (голова немного кругом и не поспеваю) Мануал я читал и продолжаю читать, посоветуйте программу для чтения логов, может в логах я найду из-за чего зависла бд или какие либо глюки ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 15:33 |
|
sybase sql anywhere 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000ViliputА по поводу вашего бреда с оценкой меня как специалиста Вот этого и вот этого мне более чем достаточно для оценки компетентности автора вопросов. Поскольку она нулевая, отвечать на них по существу не вижу смысла. Кстати, клиенты отваливаются, скорее всего, потому что теряются liveness packets. Разработчики работу под VMWare не гарантируют (и предупреждают о возможной потере производительности), хотя сами используют VMWare для внутреннего тестирования. Спасибо большое за комментарий про vmware, мой возраст позволяет мне учиться, а предыдущие 2 недельки выдались ужасными из-за того, что пришлось провести на работе по 16-17 часов ввиду некоторых обстоятельств, иногда первое впечатление бывает обманчивым. Я на Вас зла не держу, да я знаю меньше всех на этом форуме, н оу меня огромное желание научиться, так что в отличие от Вас у меня все впереди. П.С. Сомневаюсь что в 20+ лет Вы все знали и были очень умным и опытным специалистом по sybase или в чем либо еще ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 15:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=38352129&tid=2009943]: |
0ms |
get settings: |