powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб-сервер из SQL Anywhere
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Веб-сервер из SQL Anywhere
exp98
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ! я не программист на сибезе, поэтому интересуюсь вашим мнением.
Прочел в доках системы, что имеется встроенный веб-сервер.
Опрбовал пример аналогичный хэлповому: чтение таблицы из браузера через локалхост/имя_службы. Работает (SQL Anywhere 11).

Вопрос в том, практично ли использовать этот веб-сервер в реальной работе? или ставить проверенные решения типа Апач и т.п.? Ещё рассматривается вариант ВебОн, просто хочется что-то компактное?

Область такова.
Система продаётся десяток лет, но она мелкотиражная, встречаются индивидуальные варианты.
Предполагается доп.компонента с работой по мобиле в кач-ве "дисплея и клавиатуры". Для этого предполагается веб-сервер и хранимые процедуры либо внешние утилиты.
Кол-во пользователей этой компоненты невелико 10, 20 ... (>100 - будет великолепно в смысле денег).

С другой стороны только что читал здесь в форуме отрицаловку (год 2004). Будто производитель (тогда ещё сайбэз) сам рекомендует сторонние сервера, встроенный - типа для отладки.
Как ваше мнение, стоит ли ставку на встроенный сервер? надёжен ли он, достаточно ли быстрый, если падение - не валит ли основную БД ... не знаю всех нюансов.
Ну, или быть может, нормально ли решение ВебОн на питоне? - там есть модуль доступа к сайбэз.

Заранее благодарю за советы.
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
Да, можно использовать SA в качестве веб-сервера. Надежно и вполне производительно.
У SA-12 даже есть специальная лицензия: Web Edition.

Но мне это решение не нравится. Лично я предпочитаю использовать Апач+Перл для рисования веба, а на долю SA оставлять только БД задачи.
Тут я исхожу в первую очередь из того, что мне неудобно формировать html-странички на SQL. WatcomSQL конечно очень мощный диалект, но все-же, это в первую очередь SQL - средство для работы с кортежами, а не императивный язык.
В общем: веб-сервер делать можно, но мне это не комфортно.
...
exp98
Участник
Как ни странно прозвучит, но пока именно веб не планируется. Пока предполагается доступ из локальной сети.
Формирование страниц или "сырые" данные в возврате - вопрос изучается. Возможно в возврате будет свой формат, а не HTML/XML, чтоб на мобиле проще писать.
...
exp98
Участник
Да, ещё я думаю, что "веб-серверная" компонента пригодится для расширения функциональности основного десктопного приложения.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб-сервер из SQL Anywhere
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр