|
Веб-сервер из SQL Anywhere
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ! я не программист на сибезе, поэтому интересуюсь вашим мнением. Прочел в доках системы, что имеется встроенный веб-сервер. Опрбовал пример аналогичный хэлповому: чтение таблицы из браузера через локалхост/имя_службы. Работает (SQL Anywhere 11). Вопрос в том, практично ли использовать этот веб-сервер в реальной работе? или ставить проверенные решения типа Апач и т.п.? Ещё рассматривается вариант ВебОн, просто хочется что-то компактное? Область такова. Система продаётся десяток лет, но она мелкотиражная, встречаются индивидуальные варианты. Предполагается доп.компонента с работой по мобиле в кач-ве "дисплея и клавиатуры". Для этого предполагается веб-сервер и хранимые процедуры либо внешние утилиты. Кол-во пользователей этой компоненты невелико 10, 20 ... (>100 - будет великолепно в смысле денег). С другой стороны только что читал здесь в форуме отрицаловку (год 2004). Будто производитель (тогда ещё сайбэз) сам рекомендует сторонние сервера, встроенный - типа для отладки. Как ваше мнение, стоит ли ставку на встроенный сервер? надёжен ли он, достаточно ли быстрый, если падение - не валит ли основную БД ... не знаю всех нюансов. Ну, или быть может, нормально ли решение ВебОн на питоне? - там есть модуль доступа к сайбэз. Заранее благодарю за советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, можно использовать SA в качестве веб-сервера. Надежно и вполне производительно. У SA-12 даже есть специальная лицензия: Web Edition. Но мне это решение не нравится. Лично я предпочитаю использовать Апач+Перл для рисования веба, а на долю SA оставлять только БД задачи. Тут я исхожу в первую очередь из того, что мне неудобно формировать html-странички на SQL. WatcomSQL конечно очень мощный диалект, но все-же, это в первую очередь SQL - средство для работы с кортежами, а не императивный язык. В общем: веб-сервер делать можно, но мне это не комфортно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как ни странно прозвучит, но пока именно веб не планируется. Пока предполагается доступ из локальной сети. Формирование страниц или "сырые" данные в возврате - вопрос изучается. Возможно в возврате будет свой формат, а не HTML/XML, чтоб на мобиле проще писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 21:12 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=27RUS&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |