powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перехват запроса на клиенте Sybase
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Перехват запроса на клиенте Sybase
jamba
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день
Есть машина на которой стоит некая программа использующая подключение к удаленной базе данных , так же стоит клиент Sybase 15.0.2. В файле конфигурации есть IP ,port этого сервера, его имя. Программа сначала грузит какето таблицы при иницализации потом я логинюсь и можно работать. Попытка подключиться к серверу напрямую с этим логином паролем не увенчалась успехом.
Вопрос . как перехватить весь обмен с сервервером через клиента в нормальном виде. особенно моменты логина пароля
Доступ к РС клиента полный, доступ к серверу отсутствует. В конечном итоге надо получить информацию , достаточную что бы писать приложения использующие подключения к этой базе
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
jambaВопрос . как перехватить весь обмен с сервервером через клиента в нормальном виде. особенно моменты логина пароляНикак, и можешь не настаивать на ответе. Перхват логина и пароля это взлом и карается по 272-ой статье УК РФ.

jambaДоступ к РС клиента полный, доступ к серверу отсутствует. В конечном итоге надо получить информацию , достаточную что бы писать приложения использующие подключения к этой базеОбратись к разработчикам программы и администрации сервера. Если они разрешат, то они же и скажут как именно это делать. А асли они скажут "нет", то либо забудь об этих мечтах, либо садись в тюрьму.
...
Фотография komrad
Участник
jambaВопрос . как перехватить весь обмен с сервервером через клиента в нормальном виде. особенно моменты логина пароля

смысл этого сомнителен
на вскидку, почему не получилось подключиться зная логин и пароль:
1) логин-триггер с проверкой на application name
2) приложение шифрует введенный пароль и передает этот хэш в кач-ве пароля

но если хочется поковыряться, то см Wireshark
...
jamba
Гость
ну вы и загрузили
прям в тюрму сразу.. скажем прога предназначена для управления некими удаленными девайсами,
в самой проге есть приложение позволяющее выгружать всю базу. но только целиком по таблицам,
а я хочу сделать небольшое но очень полезное приложение которое будет выгружать то что надо.
В тюрму не посядят так как все используеться внутри нашей компании но админ уже дал доступ к базе паре человек и теперь ругаеться что они там чтото некоректно закрывают и больше никому не даст
Насчет взлома еще раз говорю, я все эти таблицы выгружаю примитивным встроенным вьювером , но надо нормально.
wiresark смотрел , буду разбираться. тем более пароль и логин только мой, других нет
...
jamba
Гость
вообще прогу устаналивал я, есть еще файл конфигурации с серверами
при запуске программа подключаеться сразу к серверу и грузит какието таблицы без логина
т.е начальное подключение к серверу прииходит по какомуто дефолтному значению
а потом уже логинешься, winsake нашел мой логин, но пароль не нашел, как вы сказали он наверное зашифрован
...
White Owl
Участник
jambaвообще прогу устаналивал я, есть еще файл конфигурации с серверами
при запуске программа подключаеться сразу к серверу и грузит какието таблицы без логинаЭто не возможно. Логин есть всегда, просто он не всегда показывается юзеру.

jambaт.е начальное подключение к серверу прииходит по какомуто дефолтному значениюЭто может быть двуслойный логин. На нижнем слое идет реальное подключение к базе, а на верхнем - программа запрашивает второй пароль и сама ведет учет юзеров.
Логин первого уровня в этом случае делается по одному из трех вариантов:
а) сервер пускает людей по универсальному (беспарольному) логину. Читать в BOL про grant integrated login
б) сервер использует внешнюю парольную систему, и юзера индентифицируются по их логину в сеть. Читать про grant kerberos login
в) клиентское приложение использует "волшебного юзера" - специально созданный логин для реальной работы с базой.
Ну а логин уровня приложения может быть какой угодно (чаще всего просто ведется таблица в базе). Это еще иногда называют aplication level security. Судя по всему, у тебя именно этот вариант. А какая под ним система реального логина - могут ответить только разработчики программы (и возможно админ базы).

jambaа потом уже логинешься, winsake нашел мой логин, но пароль не нашел, как вы сказали он наверное зашифрованВ случае двухслойного логина, твой личный логин совершенно не важен - он никак не даст доступ к серверу. Для коннекта из внешних програм нужен именно прямой доступ к базе.

jambaВ тюрму не посядят так как все используеться внутри нашей компании но админ уже дал доступ к базе паре человек и теперь ругаеться что они там чтото некоректно закрывают и больше никому не дастНу значит слушай админа, клянись всем святым что будешь корректно закрывать, ставь ему ящик коньяка или подлизывайся другим способом.
В обход админа твою задачу решить можно только методами хака, а это наказуемо двумя годами тюрьмы.
...
jamba
Гость
спасибо. почитаю ,
хотя бы для общего развития
похоже для подключения к серверу исп дефолтный логин. так как ставили эту программу на разные РС, везде принцип тот же, сначала грузяться какието таблицы с сервера. а потом можно уже лигинеться
wireshake увидел что при логине делаеться запрос на получение пароля, похоже на основании моей пары логин пароль
вобщем все оказалось слишком громоздко, и не стоит потраченого времени
буду чтото думать проще, или с админом или выгружать вручную в отдельную базу
...
Sergey Orlov
Участник
jambaспасибо. почитаю ,
хотя бы для общего развития
похоже для подключения к серверу исп дефолтный логин. так как ставили эту программу на разные РС, везде принцип тот же, сначала грузяться какието таблицы с сервера. а потом можно уже лигинеться
wireshake увидел что при логине делаеться запрос на получение пароля, похоже на основании моей пары логин пароль
вобщем все оказалось слишком громоздко, и не стоит потраченого времени
буду чтото думать проще, или с админом или выгружать вручную в отдельную базу
Да у вас там наверное все проще, клиентское приложение работает с базой под dba, а вот вторичный имя пароль определяют права для работы с данными... Все сделано как в 1С 7.7 для работы с SQL-сервером...
...
moteus
Участник
авторВопрос . как перехватить весь обмен с сервервером через клиента в нормальном виде. особенно моменты логина пароля
Я такое делал для интереса написав dll forward для dbodbcX.dll направив SQLConnect в свою DLL.
В принципе возможно достаточно просто пробросить и другие DLL/Функции.
...
White Owl
Участник
moteusавторВопрос . как перехватить весь обмен с сервервером через клиента в нормальном виде. особенно моменты логина пароля
Я такое делал для интереса написав dll forward для dbodbcX.dll направив SQLConnect в свою DLL.
В принципе возможно достаточно просто пробросить и другие DLL/Функции.а стандартное логирование тебя чем не устроило?
...
jamba
Гость
я писал что своим обычным логином не могу напрямую подключиться к серверу и базе
тем не тем не менее программа позволяет встроенным вьювером по моим паролем подключаться и выгружать всю базу в сsv
но хотелось бы это делать своим написаным приложением. Т.е сделать на начальном этапе имитацию родной программы, а после покдлючения к базе уже слать свои запросы
...
moteus
Участник
а стандартное логирование тебя чем не устроило?
Стандартное логирование (ODBC trace?) не позволяет увидить реальный логин/пароль используемый для подключения.
...
SAV4SAV
Участник
jamba,
а почему не посмотреть, что будет видно в дампе TDS, созданным стандартной утилитой ASE клиента
RIBO? Лежит, с документацией, в %SYBASE%\jutils-3_0, или %SYBASE%\jutils-2_0
...
Фотография MasterZiv
Участник
jambaДобрый день
Есть машина на которой стоит некая программа использующая подключение к удаленной базе данных , так же стоит клиент Sybase 15.0.2. В файле конфигурации есть IP ,port этого сервера, его имя. Программа сначала грузит какето таблицы при иницализации потом я логинюсь и можно работать. Попытка подключиться к серверу напрямую с этим логином паролем не увенчалась успехом.
Вопрос . как перехватить весь обмен с сервервером через клиента в нормальном виде. особенно моменты логина пароля
Доступ к РС клиента полный, доступ к серверу отсутствует. В конечном итоге надо получить информацию , достаточную что бы писать приложения использующие подключения к этой базе

Ты можеш воспользоваться утилитой RIBO и перехватить весь траффик туда и обратно, задампить и расшифровать.
Но это будет очень медленно и долго, особенно если траффик большой.
...
jamba
Гость
Насчет рибо надо попробовать, я не программист, работаю инженером в технической сфере. а это так сказать переодическое хобби для повышения качества труда и самооценки)
У меня нет этой папки(jutils-2_0 ,3_0) в клиенте.
нашел файл установки. при запуске предлагает установить
- компоненты клиента 15.02
-повер дизайнер
-повер трансверт
-инфо маркер

я ставил для программы только клиент, подскажите что надо поставить что бы было рибо? Повер дизайнер? или переустановить клиент с другими параметрами?
...
jamba
Гость
нашел вашу ссылку, тот клиент что я ставил вот такой

This CD contains a number of useful client tools for use with ASE. The following list
provides a brief description of the various pieces of software.

PC Client Components
=================
This is the traditional ASE Client components (OpenClient, ODBC driver, Sybase Central,
ASE Plugin for Sybase Central, jConnect, Monitor Client Library).

а ссылка нашлась в другом установочном комплекте, наверное чтото более старое, вариант рибо 2_0. Она будет работать с моим клиентом?
Почему я не нахожу в новом установочном файле ее? какаято урезаная версия? Может 3_0 отдельно скачать гдето?
...
Фотография MasterZiv
Участник
jamba
я ставил для программы только клиент, подскажите что надо поставить что бы было рибо? Повер дизайнер? или переустановить клиент с другими параметрами?

Скачай с сайта производителя Sybase ASE Developer edition -- там есть всё.
RIBO -- отдельная утилита, идёт с сервером.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Там кажется отдельный раздел в установщике был, типа
Java utilities...
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перехват запроса на клиенте Sybase
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр