|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь вот работаю на оракле, великом и ужасном... Ох... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 21:30 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivТеперь вот работаю на оракле, великом и ужасном... Ох... Пути господни неисповедимы, глядишь и года через три и SQLite придется заняться. Я лет 7-мь назад думал, что забуду про db2, ан нет год назад пришлось заняться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 23:58 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хе хе - я вообще не так давно назад думал, что пора бы мне перейти на проекты построения хранилищ, распрощавшись с OLTP и разработкой ПО. Был уверен, что буду работать с Sybase IQ. В итоге все сбылось кроме Sybase IQ - работаю с Vertica + Talend, попутно используя Java и Groovy. Кстати Vertica на Sybase ASA очень смахивает принципами - простота, очень удобный и объемный функционал, нулевое администрирование. ANSI SQL 100% поддержка всех самых современных фич + кой чего, чего больше ни у кого в SQL нет, но для аналитических БД очень даже круто. Для полного счастья WatcomSQL не хватает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2012, 16:55 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
19.10.2012 22:30, MasterZiv пишет: > Теперь вот работаю на оракле, великом и ужасном... И как впечатление :)? > Ох... Мы тоже в печали... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 13:41 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivТеперь вот работаю на оракле, великом и ужасном... Ох...Добро пожаловать в клуб! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 14:04 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 > Теперь вот работаю на оракле, великом и ужасном... И как впечатление :)? Пока как бы СУБД как СУБД. Хорошая, конечно, ничего не скажешь. Но PL/SQL явно ОЧЕНЬ СИЛЬНО перегружен всяким ненужным функционалом. там надо было бы оставить только половину из того, что там есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 18:13 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivDim2000 > Теперь вот работаю на оракле, великом и ужасном... И как впечатление :)? Пока как бы СУБД как СУБД. Хорошая, конечно, ничего не скажешь. Но PL/SQL явно ОЧЕНЬ СИЛЬНО перегружен всяким ненужным функционалом. там надо было бы оставить только половину из того, что там есть. 10 лет назад у меня от него осталось впечатление: хорошо/плохо написан запрос - по скорости выполнения почти одинаково... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 22:17 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivТеперь вот работаю на оракле, великом и ужасном... Ох... Вы нам лучше секрет откройте. Что так...? Работу сменили? Или "работа" курс на оракл взяла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 22:31 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с такой лицензионной политикой Sybase дешевле перейти на современное железо и Оракл, чем поменять просто лицензию Sybase с одной операционки на другую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 12:41 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, а Вы не интересовались - SAP еще не начал продажи ASE в России ? Может у них более реальные цены, чем у московского представительства ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 14:56 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компостеровkomrad, а Вы не интересовались - SAP еще не начал продажи ASE в России ? Может у них более реальные цены, чем у московского представительства ?Не знаю про Москву, но по миру цены пока не менялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 18:07 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherrex_DenMasterZivТеперь вот работаю на оракле, великом и ужасном... Ох... Вы нам лучше секрет откройте. Что так...? Работу сменили? Или "работа" курс на оракл взяла? Работу сменил, и уже не один раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 20:10 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оракл это еще хорошо и интересно, а вот мне пришлось заняться изучением фаерберда... он капец как не нравится.. и делфи мне тоже не по душе... есть там конечно и свои плюсы, но в целом - один негатив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 21:26 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> с такой лицензионной политикой Sybase дешевле перейти на современное железо и > Оракл, чем поменять просто лицензию Sybase с одной операционки на другую Вот именно так и было в компании, где я сейчас работаю... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 00:57 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> оракл это еще хорошо и интересно, а вот мне пришлось заняться изучением > фаерберда... он капец как не нравится.. и делфи мне тоже не по душе... есть там > конечно и свои плюсы, но в целом - один негатив На сколько я знаю, IB попроще оракла, так что я думаю, что оракл тебе бы понравился ещё меньше. У оракла один большой плюс -- это хороший оптимизатор. Рельно хороший. А вот всё остальное мне не нравится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 00:59 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivУ оракла один большой плюс -- это хороший оптимизатор. Рельно хороший. А вот всё остальное мне не нравится. А ораклисты думают по другому... И сами разработчики оракла тоже :) ;) Очень уж часто CBO ошибается, особенно на сложных запросах. Чтобы убедиться в этом - достаточно почитать (или посчитать?) сколько в оракле есть хинтов (hints - директива оптимизатору, как себя вести в той или иной ситуации), и станет ясно - оптимизатор в Оракле далек от совершенства. Хотя, на простых запросах - CBO работает идеально. Но на простых запросах и старичок RBO, со своим отсутствующим интеллектом, неплохо справлялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 05:46 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компостеровkomrad, а Вы не интересовались - SAP еще не начал продажи ASE в России ? Может у них более реальные цены, чем у московского представительства ? насколько я знаю, SAP не смог предложить ничего волшебного цены те же самые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 15:13 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я лично считаю, что проблемы Sybase в России были не в ценах, а в маркетинге продуктов... Просто интересно SAP это как-то изменит или все останется как было... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 16:30 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSХе хе - я вообще не так давно назад думал, что пора бы мне перейти на проекты построения хранилищ, распрощавшись с OLTP и разработкой ПО. Был уверен, что буду работать с Sybase IQ. В итоге все сбылось кроме Sybase IQ - работаю с Vertica + Talend, попутно используя Java и Groovy. Кстати Vertica на Sybase ASA очень смахивает принципами - простота, очень удобный и объемный функционал, нулевое администрирование. ANSI SQL 100% поддержка всех самых современных фич + кой чего, чего больше ни у кого в SQL нет, но для аналитических БД очень даже круто. Для полного счастья WatcomSQL не хватает :) А что вместо SQL Central используете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 16:37 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! И где ты теперь? ;) А вот скажи, мутирующие таблицы только в Оракле есть? В Sybase ASE отсутствуют? Если да, то почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 11:30 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> А ораклисты думают по другому... Не думаю... И сами разработчики оракла тоже :) ;) > Очень уж часто CBO ошибается, особенно на сложных запросах. Блин, ты знаешь, какие запросы он перемалывает ? Когда даже на запрос смотришь -- страшно становится, а план надо читать по пол-часа чтобы въехать. А CBO по определению не может не ошибаться. Любой, не только оракловый. Чтобы убедиться в > этом - достаточно почитать (или посчитать?) сколько в оракле есть хинтов (hints > - директива оптимизатору, как себя вести в той или иной ситуации), и станет ясно > - оптимизатор в Оракле далек от совершенства. Да нет, как раз наоборот. Это говорит ровно об обратном. > Хотя, на простых запросах - CBO работает идеально. Но на простых запросах и > старичок RBO, со своим отсутствующим интеллектом, неплохо справлялся. RBO уже нет в оракле, если что. Можно его "как бы включить" соотв. хинтом, но он видимо просто не будет использовать статистику. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 12:30 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> А вот скажи, мутирующие таблицы только в Оракле есть? Вроде есть. Ни разу ещё не сталкивался с этой проблемой. В Sybase ASE отсутствуют? Отсутсвтуют. > Если да, то почему? Потому что нет MVCC и snapshot isolation, а разводка транзакций чисто на блокировках. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 12:33 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivПотому что нет MVCC и snapshot isolation, а разводка транзакций чисто на блокировках. учится, учится и еще раз учится ! таблицы мутируют у любой субд имеющей row-level тригер. если стейтмент меняет несколько строк, то срабатывающий тригер видит таблицу на которой сработал тригер в мутирующем виде, когда часть записей стейтмент изменил, а честь еще нет. MVCC тут ни причем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 00:23 |
|
Кто б мог подумать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!MasterZivПотому что нет MVCC и snapshot isolation, а разводка транзакций чисто на блокировках. учится, учится и еще раз учится ! таблицы мутируют у любой субд имеющей row-level тригер. если стейтмент меняет несколько строк, то срабатывающий тригер видит таблицу на которой сработал тригер в мутирующем виде, когда часть записей стейтмент изменил, а честь еще нет. MVCC тут ни причем. Да мне пофигу, я триггера использую только в одном виде : Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2013, 14:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=38034024&tid=2010000]: |
0ms |