|
Загрузка данных в ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги Подскажите, можно ли средствами ASA (LOAD, INPUT) загрузить данные из DBF, но при этом преобразовать из ASCII в CP1251 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 17:32 |
|
Загрузка данных в ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ARTURVУважаемые коллеги Подскажите, можно ли средствами ASA (LOAD, INPUT) загрузить данные из DBF, но при этом преобразовать из ASCII в CP1251 Если у вас ASA версии старше 7-ой, то там автоматическая перекодировка , выбор делает сам сервак имея данные о кодировки базы и кодировки консоли с которой идет запрос, в строке коннекта можно принудительно указать кодировку консоли, отличную от текущей через параметр charset. Например, на винде имеем консоль в cp1251 и базу в ней же и имеем dbf-ку, в которой cp-866, запускаем dbisql, где в параметрах соединения указываем 'uid=...,charset=cp866" после чего в ней запускаем input table .. firmat foxpro... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 19:50 |
|
Загрузка данных в ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovARTURVУважаемые коллеги Подскажите, можно ли средствами ASA (LOAD, INPUT) загрузить данные из DBF, но при этом преобразовать из ASCII в CP1251 Если у вас ASA версии старше 7-ой, то там автоматическая перекодировка , выбор делает сам сервак имея данные о кодировки базы и кодировки консоли с которой идет запрос, в строке коннекта можно принудительно указать кодировку консоли, отличную от текущей через параметр charset.Только не сервак, а клиент. Вот еще нагружать этим сервер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 23:38 |
|
Загрузка данных в ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, К сожалению у меня не получается запускаю БД и выполняю c:\dbisql -c "uid=dba;pwd=sql;charset=cp866" Открывается окно isql Выполняю INPUT INTO REF_CARD FROM 'F:\REF_CARD.dbf' FORMAT FOXPRO; Выполняется загрузка, но преобразование в cp1251 не происходит (ASA 9.0.2.3804) Может я что то не так делаю. Много лет работал на ASA, но последние 3 года пришлось работать с Линтер ВС 7, но возникла задача и пока ее решить не могу. Не хочется писать программу. Там все просто с преобразованием OEM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2012, 10:40 |
|
Загрузка данных в ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в окне dbisql как отображается, нормально или кодировке cp866 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2012, 11:10 |
|
Загрузка данных в ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно это конечно но у меня срабатывает следующее Я запускаю так dbisqlc -q -c "charset=cp866;eng=meng;dbn=vbase;integrated=yes;commlinks=tcpip;" c:\scripts.sql scripts.sql input into kl from KL.dbf format foxpro; exit ASA 9.0.2.3593 на w2k3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2012, 11:17 |
|
Загрузка данных в ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, cp866 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2012, 11:17 |
|
Загрузка данных в ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, Спасибо Стало получаться, но пока идут сообщения что неверный формат DBASE3 Однако при продолжении работы все быстро загружает и правильно. Но это уже решает хоть и кривовато мою задачу. Еще раз спасибо, буду экспериментировать дальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2012, 11:41 |
|
Загрузка данных в ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о, спасибо! я думал эта конвертация действует только на текстовые данные, в результате dbf-ники перед загрузкой явно конвертил на новую кодовую страницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2012, 11:59 |
|
Загрузка данных в ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, взял АСА 16 и почему то не работает загрузка данных с файлом 30000 строк (9мб) LOAD TABLE .... INPUT INTO - ok Маленькие фаилы по 200-300 строк - все ок. Никаких ерроров, просто LOAD TABLE проxодит и все - таблица пустая... как тестировать? формат LOAD TABLE (.....needed fields...) FROM 'C:\\xx\\file.daa' FORMAT TEXT DELIMITED BY '|' SKIP 1 ; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 16:47 |
|
Загрузка данных в ASA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй LOAD TABLE "TableName"(.....needed fields...) FROM 'C:/xx/file.daa' ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 20:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=37804688&tid=2009867]: |
0ms |
get settings: |