|
массивы в языке SQL??????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли массивы в transact-SQL, или в sybase-овском SQL??????? И если есть, то как их использоввать?????? Или если нет то может есть нечто похожее??? Или можно как то выкрутиться??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2003, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Sybase ASA и ASE можно писать хранимые процедуры на JAVA. Вот тут можете и поработать с массивами. А вообще временная таблица тоже своего рода массив, все зависит от вашей задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2003, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть Sybase Sql Anyware 5.0 и Там я чтото не нашел никакой Java. Может в поздних версиях есть???????? Временная табл. - дело хорошее, но как например реализовать такую запись (на С): tmp = arr[5];??????777 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2003, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И как быть с двумерными массивами????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2003, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в sql массивы не нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2003, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можбыть и можно, но мне нужно написать не простую программу поиска, простым select-ом не обойдешся, нужно организовывать цикл просмотра всех записей, и по специальному алгоритму отбирать записи, у мегя эта прога уже написана на С и работает на клиенте, с использованием массивов, хорошо бы чтобы она была на сервере, в принципе её можно перевести на sql, но вот только пока проблема с массивами возникла??????? :( ,может её перевести на яву, CGG говорил что в sybase-e гдето ява есть?????????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2003, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
7 и 8 есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 port: Java есть только в ASA начиная с версии 6.0. А в пятерке ее действительно нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Временная табл. - дело хорошее, но как например реализовать такую запись (на С): tmp = arr[5] Например так: select x into tmp from arr where id=5; при соответствующей структуре таблицы "arr" конечно. Или курсором ходить по таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2003, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Почитайте в хэлпе про курсоры. Они как раз предназначены для перебора записей выборки, сделанной в ХП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2003, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz, хм, мне кажется , что всё таки нужны массивы. Представьте себе, имею я базу данных супер-маркет, и есть у меня такая таблица "Чек", запись которой = 1 покупка кучки товаров. Список купленных товаров же нужно делать, заранее я не знаю. сколько товаров войдут в один чек.. Как сдесь без массива? Вернее, как тогда по SQL-ному выкрутиться? Пример высосан не из пальца, а у меня это сейчас стоит на повестке дня)) надо решить эту проблемку, а то сейчас чек только на 1 вид товара) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очередной_студент, Открывай учебник и читай как делать связь между двумя таблицами. Все вопросы отпадут. Реанимация топика через девять лет.... это если не рекорд, то близко к нему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как быть если нужно создать массив в триггере? Там нет возможности написать: SELECT * INTO FROM inserted а надо. Подскажите как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 18:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=37788346&tid=2010139]: |
0ms |
get settings: |