powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как перелить данные из ASA 9.0 в MS SQL Server
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Как перелить данные из ASA 9.0 в MS SQL Server
Анфиноген
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется на компьютере установленная программа работающая на ASA 9.0, не знаю чем подключиться к ее базе данных, руководство берет программу на MS SQL Server, поставили задачу перелить с ASA в MS SQL, в ASA я полный ноль, хотел подключиться хоть посмотреть как выглядит база, но никак не могу найти чем к ней подконнектится, помогите пожалуйста, если кто знает как ент о сделать, а то руководство совсем задолбало....заранее спасибо....
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
Чем угодно, тем и подключаешься.
Стандартная утилита называется dbisql и должна лежать рядом с сервером.
Если ее нет, то любой ODBC-способной утилитой через Adaptive Server Anywhere драйвер.
Если такого драйвера нет, то идешь на sybase.com, выкачиваешь SA-12 Developer Edition, ставишь его и получаешь все утилиты и интерфейсные драйвера.
...
Анфиноген
Гость
White Owl,
Спасибо огромное, сегодня попробую...
...
Анфиноген
Гость
White Owl,Приветствую
Нашел стандартную утилиту dbisql запустил ее, а он требует авторизации, а этих данных у меня нет как быть в таком случае?
и как там выбирать? из ODBC Data Source name или ODBC Data Source file, по use integreted login не заходит выдает ошибку...Не знаю как с ней дальше воевать......
...
Фотография Ggg_old
Участник
Структуры данных в обеих серверах могут отличаться, так что что у вас выйдет после такой "переливки" не известно. Ваша программа должна иметь собственный инструмент миграции данных с одного сервера на другой.
...
White Owl
Участник
АнфиногенНашел стандартную утилиту dbisql запустил ее, а он требует авторизации, а этих данных у меня нет как быть в таком случае?При старте программы она пароль спрашивает? Если да - попробуй его. Если нет или не сработает - ищи по конфигам приложения какой универсальный логин-пароль оно использует.
Если ничего не найдется, тогда идти на поклон к тем администратору базы и/или к тем кто всю эту систему создавал.
Ну а если и они не скажут - тогда... усё...
...
White Owl
Участник
АнфиногенИмеется на компьютере установленная программа работающая на ASA 9.0, ..... руководство берет программу на MS SQL Server, поставили задачу перелить с ASA в MS SQL,
И кстати, да. Если у вас есть одна программа с базой внутри и вы заменяете ее на другую программу с базой внутри - то задача о переливке данных превращается в почти неразрешимую. У этих двух программ разные структуры хранения данных и вам для перекачивания данных придется писать конвертор из старой схемы хранения данных в новую.
Теоретически это возможно, но на практике это очень большой и сложный проект. Как минимум полгода-год-два в зависимости от сложности данных. Руками набить данные в новой программе чаще бывает намного проще и эффективнее чем возится с конвертацией.
...
Анфиноген
Гость
White Owl,

Я вас понял, но переливать мне только определенные данные нужно а не транзакции какие нибудь, только таблицу с клиентами, а остальное они сами будут набивать по мере работы....соответственно я хочу добраться до этой таблицы, с помощью подключения к базе.....а вот подключение как то не проходит удачно к ней, а если я установлю новый такой же сервер и подниму ее на другой машине получиться подключиться????или там этот пароль именно на базу данных зашит?
...
Анфиноген
Гость
White Owl,

Может быть есть какой то стандартный пароль?
...
White Owl
Участник
АнфиногенМожет быть есть какой то стандартный пароль?Конечно нет! Стандартный пароль к базе это как универсальный ключ ко всем сейфам во всех банках: "Приходите дорогие воры, забирайте чего хотите".
Тряси своих администраторов и разработчиков, иначе никак.
...
Sergey Orlov
Участник
АнфиногенWhite Owl,
Если я правильно понимаю, программу вы купили официально, почему вам не обратиться к разработчикам, наверняка они вам пришлют утилитку переноса данных...
...
roleks
Участник
АнфиногенWhite Owl,

конечно есть: user: dba pwd:sql

Только вряд ли это поможет
...
ARTURV
Участник
АнфиногенИмеется на компьютере установленная программа работающая на ASA 9.0, не знаю чем подключиться к ее базе данных, руководство берет программу на MS SQL Server, поставили задачу перелить с ASA в MS SQL, в ASA я полный ноль, хотел подключиться хоть посмотреть как выглядит база, но никак не могу найти чем к ней подконнектится, помогите пожалуйста, если кто знает как ент о сделать, а то руководство совсем задолбало....заранее спасибо....

Много лет работал с ASA и MS SQL. Считаю, что ASA работает эффективней (там хороший оптимизатор), быстрей и требует меньше ресурсов. Начальники видимо не специалисты в IT, а объяснить некому. Удачи Вам
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как перелить данные из ASA 9.0 в MS SQL Server
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр