|
Как перелить данные из ASA 9.0 в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется на компьютере установленная программа работающая на ASA 9.0, не знаю чем подключиться к ее базе данных, руководство берет программу на MS SQL Server, поставили задачу перелить с ASA в MS SQL, в ASA я полный ноль, хотел подключиться хоть посмотреть как выглядит база, но никак не могу найти чем к ней подконнектится, помогите пожалуйста, если кто знает как ент о сделать, а то руководство совсем задолбало....заранее спасибо.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем угодно, тем и подключаешься. Стандартная утилита называется dbisql и должна лежать рядом с сервером. Если ее нет, то любой ODBC-способной утилитой через Adaptive Server Anywhere драйвер. Если такого драйвера нет, то идешь на sybase.com, выкачиваешь SA-12 Developer Edition, ставишь его и получаешь все утилиты и интерфейсные драйвера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Спасибо огромное, сегодня попробую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl,Приветствую Нашел стандартную утилиту dbisql запустил ее, а он требует авторизации, а этих данных у меня нет как быть в таком случае? и как там выбирать? из ODBC Data Source name или ODBC Data Source file, по use integreted login не заходит выдает ошибку...Не знаю как с ней дальше воевать...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Структуры данных в обеих серверах могут отличаться, так что что у вас выйдет после такой "переливки" не известно. Ваша программа должна иметь собственный инструмент миграции данных с одного сервера на другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнфиногенНашел стандартную утилиту dbisql запустил ее, а он требует авторизации, а этих данных у меня нет как быть в таком случае?При старте программы она пароль спрашивает? Если да - попробуй его. Если нет или не сработает - ищи по конфигам приложения какой универсальный логин-пароль оно использует. Если ничего не найдется, тогда идти на поклон к тем администратору базы и/или к тем кто всю эту систему создавал. Ну а если и они не скажут - тогда... усё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнфиногенИмеется на компьютере установленная программа работающая на ASA 9.0, ..... руководство берет программу на MS SQL Server, поставили задачу перелить с ASA в MS SQL, И кстати, да. Если у вас есть одна программа с базой внутри и вы заменяете ее на другую программу с базой внутри - то задача о переливке данных превращается в почти неразрешимую. У этих двух программ разные структуры хранения данных и вам для перекачивания данных придется писать конвертор из старой схемы хранения данных в новую. Теоретически это возможно, но на практике это очень большой и сложный проект. Как минимум полгода-год-два в зависимости от сложности данных. Руками набить данные в новой программе чаще бывает намного проще и эффективнее чем возится с конвертацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Я вас понял, но переливать мне только определенные данные нужно а не транзакции какие нибудь, только таблицу с клиентами, а остальное они сами будут набивать по мере работы....соответственно я хочу добраться до этой таблицы, с помощью подключения к базе.....а вот подключение как то не проходит удачно к ней, а если я установлю новый такой же сервер и подниму ее на другой машине получиться подключиться????или там этот пароль именно на базу данных зашит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Может быть есть какой то стандартный пароль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнфиногенМожет быть есть какой то стандартный пароль?Конечно нет! Стандартный пароль к базе это как универсальный ключ ко всем сейфам во всех банках: "Приходите дорогие воры, забирайте чего хотите". Тряси своих администраторов и разработчиков, иначе никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнфиногенWhite Owl, Может быть есть какой то стандартный пароль? Если я правильно понимаю, программу вы купили официально, почему вам не обратиться к разработчикам, наверняка они вам пришлют утилитку переноса данных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнфиногенWhite Owl, Может быть есть какой то стандартный пароль? конечно есть: user: dba pwd:sql Только вряд ли это поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнфиногенИмеется на компьютере установленная программа работающая на ASA 9.0, не знаю чем подключиться к ее базе данных, руководство берет программу на MS SQL Server, поставили задачу перелить с ASA в MS SQL, в ASA я полный ноль, хотел подключиться хоть посмотреть как выглядит база, но никак не могу найти чем к ней подконнектится, помогите пожалуйста, если кто знает как ент о сделать, а то руководство совсем задолбало....заранее спасибо.... Много лет работал с ASA и MS SQL. Считаю, что ASA работает эффективней (там хороший оптимизатор), быстрей и требует меньше ресурсов. Начальники видимо не специалисты в IT, а объяснить некому. Удачи Вам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 14:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=37652672&tid=2010183]: |
0ms |
get settings: |