|
ASA 9, ASA 10 на кпк, посоветуйте опции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Мы уже долгий час используем АСА 9 на КПК. Использует ее приложение для дистрибюции. Очень часто базы "слетают". Критические ошибки, вобщем база рушится по причине железа. на некоторых КПК база не слетает и за год, а на некоторых может слетать каждый день. Все зависит от КПК. И вроде бы нормальные КПК, некоторые новые тоесть не старые модели, и бренд вроде не плохой. Сейчас будем ставить аса 10. до теперь была 9-ка. EBF-ы 9-ки не затрагивали сервер для КПК, и часто мы могли решить проблему тем, что переписывали базу с КПК, запускали на ПК, там она при старте же лечилась (очевидно применялся алгоритм выпущеный в каком то ebf, и базу можно было писать обратно на КПК, в других случаях мы создавали новую базу. Вероятнее всего на 10-ке таких проблем будет по меньше. Но может спецы посоветуют еще что нибудь. например участить чекпоинты или еще чего? База маленькая и тут лучше бы чтоб работало стабильнее , скорость не критерий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2011, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы не стал сразу пенять на железо. Несколько уточнений. АСА полноценная или ультралайт ? если полноценная - лог чиститься ? Очень похоже на проблему раздутого лога и нехватки памяти. Просто переход на 10 даже на 11 или 12 проблему не решит. попробуйте резать лог при синхронизации. должно попустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2011, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аса не ультралайт, логчи чистятся, и маленькие они. а ошибки часто типа "invalid page checksum" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуйте резать лог при синхронизации. так и делаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а база в этих кпк физически на каком носителе расположена, не SD/XD карта или иная разновидность флеш-памяти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой, не знаю если честно какая там память, но точно не на картах, базы маленькие 5 мегабайт, и легко помещаются в стандартной памяти, незнаю может и зря я вопрос такой поднял. скорее всего нечего тут не поделаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yourij_mwаса не ультралайт, логчи чистятся, и маленькие они. а ошибки часто типа "invalid page checksum" а вы базу создаете с ключиком -s. ? Я сталкивался с ошибками в лог файлах а вот с самим файлом базы проблем практически не было. Если и были то на одной -двух КПК из-за ошибок с физической памятью ( но так и винда выдавала ошибку памяти ) . попробуйте без контрольных сумм. Хотя наверное это вы уже пробовали. и если не секрет а почему на 10 а не 12 ? 12 можно и на андроид прикручивать ( правда только ультралайт ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 03:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за участие, думаю не стоит заморачиваться более. Работали как-то до теперь.., pandи если не секрет а почему на 10 а не 12 ? 12 можно и на андроид прикручивать ( правда только ультралайт ) у нас лиценизия на 10 есть, с правом использования 9-й которым мы и пользовались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=37545318&tid=2010204]: |
0ms |
get settings: |