|
Что нужно для подключения к Sybase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем нам установлено вендором оборудование с (OS Sun Solaris) и Sybase. По скольку возникает желание обращаться к некоторым данным без использования встроенного ПО, то возникает вопрос как это сделать? Опыта работы с этой БД - ноль. Насколько я могу предположить нужен ODBC драйвер для подключения. В общем выслушаю все рекомендации. Версию софта посмотреть смогу в понедельник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по имеющемуся хелпу ASE-15.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 11.09.2011 12:16, Архимедофф wrote: > В общем нам установлено вендором оборудование с (OS Sun Solaris) и Sybase. По > скольку возникает желание обращаться к некоторым данным без использования > встроенного ПО, то возникает вопрос как это сделать? что значит "обращаться к некоторым данным без использования встроенного ПО"? Я например не очень понимаю. Опыта работы с этой БД - > ноль. Насколько я могу предположить нужен ODBC драйвер для подключения. В общем > выслушаю все рекомендации. Версию софта посмотреть смогу в понедельник. Да это не очень важно. Если надо просто ходить к ASE, то нужно настроить Open Client на подключение к серверу (на самом сервере уже должно быть настроено, файл /opt/sybase/interfaces ) и запустить консольку isql -S имя сервера -U имя пользователя -D имя базЫ данных -P пароль и всё, можно запросы писать. Но вообще и консолек разных много, и способов доступа много (OpenClient, ODBC, JDBC, ADO). Говори конкретнее, что нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, Начнем с малого :). 1.Нужно формировать запросы с клиента (windows). Например из Accessa, между таблицами находящимися на SQL-сервере в локальной сети и таблицами, находящимися на сервере, под управлением Solaris с БД Sybase. Так вот что нужно для этого? Я так понимаю нужен драйвер для работы через ODBC с Sybase? 2. Думаю в недалеком будущем понадобиться выполнять запросы на самом сервере с Sybase встроенными средствами. П.С. Некоторый опыт работы с Access и SQL имеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 11.09.2011 14:19, Архимедофф wrote: > 1.Нужно формировать запросы с клиента (windows). Например из Accessa, между > таблицами находящимися на SQL-сервере в локальной сети и таблицами, находящимися > на сервере, под управлением Solaris с БД Sybase. Так вот что нужно для этого? Я > так понимаю нужен драйвер для работы через ODBC с Sybase? Ну да, либо он, либо OLEDB. Я не знаю, что Access поддерживает. ODBC уж наверное точно поддерживает. > 2. Думаю в недалеком будущем понадобиться выполнять запросы на самом сервере с > Sybase встроенными средствами. Это как встроенными ? Встроенными куда ? Тут ещё в FAQ лежит достаточно хорошая консолька для ASE, под Windows, тоже можете попробовать, для начинающих она тем более хороша. Работает она через OpenClient, вам надо будет настроить connectivity на вашей машине чтобы ходило к серверу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, нет у меня папки interfaces /opt/sybase/interfaces ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 12.09.2011 10:24, Архимедофф wrote: > нет у меня папки *interfaces* > /opt/sybase/interfaces Это не папка, это файл конфигурации open client. Он текстовый, содержит записи типа servername master tcp ether serveripname 5000 query tcp ether serveripname 5000 подзапись master нужна для настройки СЕРВЕРА где он будет слушать соединения. query -- для клиента, куда он будет коннектится. тебе надо завести на клиенте в этот файл запись (если её ещё нет) servername query tcp ether serveripname 5000 Это для linux/unix Для Win файл называется что-то типа C:\sybase-12_5\ini\sql.ini и записи немного другого вида: [servername] master=NLWNSCK,serveripname,5000 query=NLWNSCK,serveripname,5000 Тебе соответственно достаточно написать [servername] query=NLWNSCK,serveripname,5000 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, Да, файл нашел. В нем как раз то о чем Вы и написали. А зачем это на клиенте C:\sybase-12_5\ini\sql.ini ??? ODBC для WIN найти не могу ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 12.09.2011 12:33, Архимедофф wrote: > А зачем это на клиенте C:\sybase-12_5\ini\sql.ini ??? Что значит зачем ? Это -- файл конфигурации клиентской библиотеки. Для ODBC он не нужен, конечно. Для JDBC не нужен. Если ходишь open client-ом -- нужен обязательно. > ODBC для WIN найти не могу ((( Он в поставке сервера идёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, Если ODBC драйвер идет в поставке, то я так понимаю он есть в какой-то папке на сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 12.09.2011 12:56, Архимедофф wrote: > Если ODBC драйвер идет в поставке, то я так понимаю он есть в какой-то папке на > сервере? Нет, он вообще только для Windows. С сервером должно идти клиентское ПО, там это дожно быть. Думаю, должен быть отдельный диск. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivOn 12.09.2011 12:56, Архимедофф wrote: > Если ODBC драйвер идет в поставке, то я так понимаю он есть в какой-то папке на > сервере? Нет, он вообще только для Windows. С сервером должно идти клиентское ПО, там это дожно быть. Думаю, должен быть отдельный диск. это называется PC Client ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граждане, поделитесь драйвером ODBC. Найти ни как не могу.( priest2004(гав)mail.ru ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф, Скачай последний патч для SDK 15.5 с www.sybase.com/downloads (зарегистрируйся сначала). Там будут тебе все драйвера. P.S. Теперь патчи не требуют для своей установки наличие установленного релиза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 13:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=37434738&tid=2010245]: |
0ms |
get settings: |