powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ограничение длины текста запроса в FORWARD TO
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Ограничение длины текста запроса в FORWARD TO
Ataman76
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ASA 9.0.2.3951

Есть конструкция FORWARD TO server-name sql-statement.
Обнаружилось, что длина sql-statement ограничена 4000 символами. Если значение превышено, то сообщение об синтаксической ошибке. В BOL никаких данных об этом ограничении я не нашел. Подскажите, кто сталкивался с этим, каким образом можно изменить данное ограничение?
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
А зачем?
Хранимые процедуры и использование представлений у вас в фирме под запретом?
...
Ataman76
Гость
White Owl А зачем?
Хранимые процедуры и использование представлений у вас в фирме под запретом?

Хотя другое решение есть конечно, это использование прокcи-таблиц, но вопрос остается открытым.

Отвечая на вопрос зачем.
Удаленная БД - Mysql. Почему то, запрос вида DELETE FROM proxy_table where id=@id ругается на синтаксис.
Есть запрос на UPDATE к удаленной таблице, в запросе передаются значения по полям типа long varchar, из-за этого он и становиться длинным. Я решил формировать запросы динамически в ХП с помощью FORWARD TO и выполнять там же через execute immediate.
Хотя, как сейчас я заметил, запрос
UPDATE proxy_table set field='text' where id=@id
выполняется.
...
White Owl
Участник
Ataman76Удаленная БД - Mysql. Почему то, запрос вида DELETE FROM proxy_table where id=@id ругается на синтаксис. Как именно ругается мы должны угадывать?

Ataman76Есть запрос на UPDATE к удаленной таблице, в запросе передаются значения по полям типа long varchar, из-за этого он и становиться длинным.Он что, константой в строке запроса с клиента передается? А запросы с параметрами почему нельзя использовать?

Ataman76 Я решил формировать запросы динамически в ХП с помощью FORWARD TO и выполнять там же через execute immediate. Это никогда не является хорошей идеей.

Вообще, что-то чем дальше, тем больше мне кажется что все проблемы от кривой архитектуры.
...
Ataman76
Гость
Поставлен был конкретный вопрос об ограничениях БД и нужен конкретный ответ. Я понимаю, что вы хотите помочь, но у меня, например, нет ни желания ни времени описать всю архитектуру и логику БД, так как это не является вопросом или проблемой.
Я не спрашивал как решить свою задачу другим способом, мне просто хотелось узнать можно или нет преодолеть это ограничение в конкретном запросе FORWARD TO, (при этом для ограничения не важно как формируется запрос динамически или нет с переменными или непосредственно с данными).
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ограничение длины текста запроса в FORWARD TO
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]