powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / увеличение raw раздела
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
увеличение raw раздела
merphy9
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, такая ситуация необходимо увеличить базу данных, она находится на raw девайсе, девайс размером 2Гб и база размером 2 Гб могу ли я сделать на работающей субд lvextend этому raw разделу, потом DISK RESIZE, может такое кто-то делал?
sles11.1+ase15.5
...
Рейтинг: 0 / 0
увеличение raw раздела
White Owl
Участник
merphy9Подскажите, такая ситуация необходимо увеличить базу данных, она находится на raw девайсе, девайс размером 2Гб и база размером 2 Гб могу ли я сделать на работающей субд lvextend этому raw разделу, потом DISK RESIZE, может такое кто-то делал?
sles11.1+ase15.5А как ты собираешься делать disk resize на железо? Или у тебя raw device это раздел на диске? В общем, что-то странное и не понятное...
В идеале, отдают весь диск под raw device, а когда его перестает хватать ставят на сервер еще один диск, а потом
http://infocenter.sybase.com/help/topic/com.sybase.infocenter.dc36272.1550/html/commands/X64061.htm
и
http://infocenter.sybase.com/help/topic/com.sybase.infocenter.dc36273.1550/html/sprocs/BEICJJJA.htm

disk resize обычно используется для файловых хранилищ.
...
увеличение raw раздела
merphy9
Гость
да, raw девайс это раздел на диске под одну базу данных, на диске есть еще свободное место, проблема в том что я не знаю что будет с данными на raw девайсе после применения lvextend к этому разделу. Думал что ктото пользовался lvextend применительно к асе.
...
увеличение raw раздела
White Owl
Участник
По идее ничего плохого быть не должно. Добавленный кусок логического диска будет висеть никому не доступный пока не сделаешь disk resize.
Во всяком случае, я бы рискнул :)
...
увеличение raw раздела
merphy9
Гость
Попробовал, все нормально получилось, спасибо White Owl.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / увеличение raw раздела
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]