|
интеграция продуктов Sybase и отчетного портала InformationBuilders
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Вот узнал (правда поздновато, только сегодня), что компания InformationBuilders проводит в Москве 27 июля в среду Quick Start по своим продуктам. Я позвонил узнал - регистрацию еще принимают, так что меня вписали. Если у кого то будет возможность, рекомендую сходить: http://www.infobuild-cis.ru/events/informationbuilders-demo-den-webfocus По поводу самих продуктов InfoBuilders: Сам с ними столкнулся совершенно недавно. В РФ они у нас совершенно не представлены. В двух словах - на базе сервис ориентированной архитектуры работает WebFocus сервер, поддерживающий адаптеры доступа к данным, синонимы доступа к данным, собственный язык хранимых процедур и процессы трансформации данных (DataFlow и ProcessFlow). На базе этого сервера уже сверху работает отчетный сервер, позволяющий разрабатывать и генерировать отчеты посредством веб интерфейса (через Tomcat). И для разработчиков ставится специальная студия, позволяющая разрабатывать полноценный веб решения порталов предприятий, с веб страничками, отчетами, окнами запросов параметров и т.д. Ну и туча вспомогательного софта - DataQuality, администрирование, репозиторий отчетов, публикация отчетов и т.д. Можно сказать фактически в одном флаконе все продукты, позволяющие на базе ХД построить полноценное решение. Причем решение можно с помощью SOA спокойно интегрировать и встраивать в существующие продукты. Все это понятно, однако в этих продуктах есть моменты, которые лично меня приятно поразили: 1. Поддержка нюансов возможностей работы с серверами Sybase ASE и Sybase IQ через OpenClient (включая автоматическую поддержку пакетной загрузки через файлы). Вообще то их адаптеры поддерживают нативную работу со всеми СУБД, но поддержка Sybase это приятно. 2. Русификация продуктов (не смотря на то, что в РФ они даже не представлены). 3. Автоматическая поддержка медленно изменяющихся измерений в ХД и загрузка изменений по протоколам изменений (жалко в ASE этого нет, включаешь логгирование изменений на таблицу и дальше ETL сама видит какие записи надо тащить в ХД). 4. Многоуровневая функциональная мощность - если аналитик может быстро нарисовать любой сложности отчет, то ИТ шник уже может рисовать полноценные самостоятельные веб порталы, компилировать их и выкладывать для работы сотрудникам компании. 5. Поддержка BI на уровне мобильных устройств. 6. Качество софта, то есть отсутствие багов - мне дали немного поиграться этими продуктами и с учетом того, что видел я их в первый раз и тыкал куда не попадя, все работало как надо, я лично собрал небольшой стенд с полноценной функциональностью загрузки данных из ASE и MSSQL в IQ и на BI накидал на полученное ХД различные отчеты без больших напрягов, если конечно не считать того, что приходилось рыться по документации и вникать что и как нужно правильно делать. В общем получилось немного рекламно, но для тех, у кого есть СУБД Сайбейса, желание построить ХД, но нет еще самого ХД, IMHO сходить или хотя бы узнать про продукты InformationBuilders стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSСам с ними столкнулся совершенно недавно. В РФ они у нас совершенно не представлены.Если ты думаешь что они представленны вне РФ - ты глубоко ошибаешься. Я вообще впервые слышу об этом продукте. Снисходительность к пиратству позволяет широкой публике иметь доступ и практику с большим количеством слабо-разрекламированных продуктов. А там где на пиратство смотрят косо - выживают только те кто вбухивает гигантские суммы в рекламу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlASCRUSСам с ними столкнулся совершенно недавно. В РФ они у нас совершенно не представлены.Если ты думаешь что они представленны вне РФ - ты глубоко ошибаешься. Я вообще впервые слышу об этом продукте. Снисходительность к пиратству позволяет широкой публике иметь доступ и практику с большим количеством слабо-разрекламированных продуктов. А там где на пиратство смотрят косо - выживают только те кто вбухивает гигантские суммы в рекламу. Вне РФ они хорошо представлены в Израиле, Германии и Штатах насколько я знаю (у них там центральные офисы находятся). Причем тут пиратство не понял, мне дали вполне легально поюзать эти продукты, чтобы самому оценить их функциональность и как они дружат с ПО Sybase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSВне РФ они хорошо представлены в Израиле, Германии и Штатах насколько я знаю (у них там центральные офисы находятся).Это они так сказали? Врут... Может у них и есть некоторая популярность в Израиле и Германии, но в Штатах про них не знают. ASCRUSПричем тут пиратство не понял, мне дали вполне легально поюзать эти продукты, чтобы самому оценить их функциональность и как они дружат с ПО Sybase.Это были мысли вслух об общей тенденции "представлены в РФ или не представлены в РФ". Можно игнорировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Я тоже про них ничего не слышал, но можно посмотреть на Gartner Magic Quadrant for BI Platforms. Да и список клиентов тоже у них на сайте нашёл - неплохо, как для конторы, про которую в "Штатах никто не знает". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел - порядка 20 центров в Штатах: http://www.informationbuilders.com/about_us/world_wide Так что представлены скорее всего, просто видимо в своих нишах, с которыми ты не пересекался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем даже не суть важно, где они представлены. Просто тут мне привелось "по совместительству" ХД заняться, а значит помимо IQ и IWS еще налечь на DataStage и BusinessObjects. Вот после них сразу мне привелось WebFocus поюзать - был удивлен, насколько мне он приятнее показался и главное вообще без большого геммора и ньюансов. Вроде как АСА - ставишь и работаешь, на борту весь функционал позволяющий быстро делать все повседневное и выпиливать что то сложное под конкретный случай. Чем то они похоже по парадигме легкой и мощной разработки без сильных наворотов администрирования. Может это меня и привлекло :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 20:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=37365675&tid=2010272]: |
0ms |
get settings: |