|
Sybase ASA + Windows Professional + кол-во подключений ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi All, Есть желание поставить Sybase ASA 8.x на комп с WinXP SP3 Prof (или как вариант на Win7 Prof). Клиенты ходят к Sybase ASA только по протоколу TCP/IP. Кол-во одновременно подключенных к Sybase ASA клиентов (компов юзеров с программами-клиентами Sybase ASA) может быть до 100-200. Но насколько я слышал (хотя точно в этом не уверен) у WinXP Prof есть ограничение на число одновременно подключенных к ней компов, вроде бы в 10 подключений. Но про какие именно виды подключений с ограничением идет речь я не знаю, то ли это касается только протокола NetBIOS то ли любого протокола включая TCP/IP. Вопрос: Так можно ли будет работать с Sybase ASA под несерверной Windows (WinXP или Win7) с количеством одновременных подключений по протоколу TCP/IP до 100-200 ? Ведь это как бы подключения не к самой Windows, а к программе работающей под ней ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
будет. потому как Вы правильно заметили что авторВедь это как бы подключения не к самой Windows, а к программе работающей под ней . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не будет. Иначе бы у МС провалились продажи серверной ОС, которая и рассчитана на то, чтобы на нее ставилось серверно ПО, обслуживающее множество подключений. Насчет 7 ки не знаю, но у XP Prof точно есть лимит на TCP/IP подключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSНе будет. Иначе бы у МС провалились продажи серверной ОС, которая и рассчитана на то, чтобы на нее ставилось серверно ПО, обслуживающее множество подключений. Насчет 7 ки не знаю, но у XP Prof точно есть лимит на TCP/IP подключения. Надо взять и попробовать, там ограничение может стоять на бработчиках самой сети микрософт, т.е. подключение к ресурсам самой ос, здесь же мы имеем программу, которая только слушает сокет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, Материал MS: В операционной системе Windows XP Professional максимально допустимое число компьютеров, которые могут быть одновременно подключены к данному компьютеру через сеть, равно 10. При этом учитываются как транспортные подключения, так и подключения общего доступа к ресурсам. В операционной системе Windows XP Home Edition максимально допустимое число компьютеров, которые могут быть одновременно подключены к компьютеру через сеть, равно 5. Указанное ограничение учитывает число одновременных сеансов, установленных с других компьютеров, но не учитывает подключения, выполненные с удаленных компьютеров средствами администрирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, MS, в том же документеПримечание для разработчиков. Ограничение числа подключений относится к числу подключений для перенаправителя и применяется ко всем сеансам подключений для доступа к файлам и принтерам, а также именованных каналов и почтовых слотов. Ограничения числа подключений клиентов по протоколу TCP не применяются. Как я понял, ограничения накладываются только на windows-сервисы? ASA просто открывает TCP порт и к ней это ограничение по-идее не должно относиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, Ну,торренты-то под сотню подключений держат как-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 20:21 |