|
Связи между БД ASE-12.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! ASE-12_5 Сверху поставили задачу разнести базы одного сервера на несколько серверов. В хранимых процедурах есть обращения к таблицам из других БД. И если я унесу БД то естественно хранимки не отработают... Как можно отследить в хранимых процедурах обращения к таблицам в других БД? sysdepends показывает зависимости только в пределах родной БД... Неужели есть только один вариант - просмотреть код всех хранимок???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 20:56 |
|
Связи между БД ASE-12.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBArtizan показывает где используется хранимка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2011, 12:01 |
|
Связи между БД ASE-12.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousDBArtizan показывает где используется хранимка. Смотрю вкладку Dependencies для хранимки в DBArtizan 8.7.1. Вижу только таблицы текущей базы (в которой и находится хранимка). А вот таблицу из другой базы которая внутри хранимки используется нет. Такое все утилиты показывают. Я так понимаю они зависимости строят на основе sp_sysdepends, а не анализируя код процедуры, поэтому видят только те зависимые обьекты которые текущей БД. А мне нужно увидеть связи между БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2011, 12:42 |
|
Связи между БД ASE-12.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 11.03.2011 20:56, fatumator wrote: > Автор: fatumator. Добрый день! ASE-12_5 > > Сверху поставили задачу разнести базы одного сервера на несколько серверов. В > хранимых процедурах есть обращения к таблицам из других БД. И если я унесу БД то > естественно хранимки не отработают... > > Как можно отследить в хранимых процедурах обращения к таблицам в других БД? Найти префиксы базы и пользователя объектов из другой БД: Код: plaintext 1. 2.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2011, 15:53 |
|
Связи между БД ASE-12.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем автоматизировать так и не вышло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2011, 16:22 |
|
Связи между БД ASE-12.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fatumatorВобщем автоматизировать так и не вышло. делал так. 1)Сгенерил ddlgen'ом тексты всех хранимок. 2) с помощью скрипта Код: plaintext 1. 2. 3.
выгребаю строки типа <dbname>.<dbowners>.<object_name> и закидываю в файлики совпадающие с именем БД 3) Потом просматриваю их содержимое и определяю зависимости. Коряво, но по крайней мере вместо нескольких десятков тысяч строк кода просматриваю несколько сотен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2011, 16:27 |
|
Связи между БД ASE-12.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivНайти префиксы базы и пользователя объектов из другой БД: Код: plaintext 1. 2.
Это я и сам понимаю. Вопрос в том КАК это автоматизировать???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2011, 16:30 |
|
Связи между БД ASE-12.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fatumatorMasterZivНайти префиксы базы и пользователя объектов из другой БД: Код: plaintext 1. 2.
Это я и сам понимаю. Вопрос в том КАК это автоматизировать????Вот так как ты уже сделал. Прогнать grep на исходные тексты процедур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2011, 18:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=37160936&tid=2010384]: |
0ms |
get settings: |