|
Долго копится инбаунд очердь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня собрана реликация таблиц асе12.5.4 на рс 12.6 все под линухом. Бывают ситуации когда издатель сильно пригружен, а когда нагрузка уходит нагрузка, он начинает на реп сервере накапливать инбаунд очередь(вчера заняло 15Гб), потом оно перешло в аутбаунд очередь и долго заливалось на подписчики, хотелось бы понять, почему он накапливал 15гб не отдавая в аутбаунд очередь? Я думал может какая-то транзакция держится на издателе и соответственно пока она не завершится, инбаунд так и будет накапливаться, но при просмотре транзакций на асе все транзакции были запущены в то время когда я делал выборку, т.е. старых транзакций небыло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
merphy9, а попробовать повысить приоритет реп-агенту, уменьшить таймаут сканов и увеличить размер пакета ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
merphy9, кстати - а сколько в логе базы было занятого места ? по идее похоже что была большая транзакция, в логе гиг до 5 должно было быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
merphy9, Скорость обработки выходной очереди обычно лимитирована скоростью применения полученных SQL через один DSI. Таким образом на первичном ASE скорость работы репаагента может легко достигать 5000-7000 SQL команд в сек. (т.к. изменения проводятся множественными engin-ами), а скорость применения команд на приемнике будет 1000-1500 SQL команд в сек (т.к. DSI работает только на одном engine) Для повышения скорости применения есть разные методы: - Parallel DSI (эффективно только если очень малые транзакции передаются.) - Использование Bulk методов для insert (с версии RS15.1) - Использование dynamic SQL (эффективен для множественных update /delete) (с версии RS15.1) - Использование SQL statement replication (с версии RS15.2 + ASE источник ни ниже ASE15.0.3) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0rc попробую сделать "повысить приоритет реп-агенту, уменьшить таймаут сканов и увеличить размер пакета". c 15:00 до 17:00лог выростал на 500Мб, но каждые 15 минут делается дамп транзакций и он очищался, а все это время накапливалась только аутбаунд очередь. А с 17:00 где-то минут 10 переливалось в аутбаунд очередь. moris я это понимаю, и для меня это не удивительно, а вот с инбаунд очередью очень странно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
merphy9, еще вопрос - во время роста очереди - были ли активные транзакции ? я видел аналогичную ситуацию только когда были долгоиграющие (например кривые :) ) запросы пока полностью все из лога не было вычитано на сервер - очередь росла, потом реп ее какое-то время обдумывал, и только после этого начал переносить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во всех активных транзакциях бил старт тайм = времени когда я запускал sp_transactions т.е. старых транзакций небыло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще интересно, давно интерисовал вопрос если настроить Parallel DSI не получится ли каша с данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
merphy9, RS всегда, даже с использованием parallel dsi будет поводить транзакции на получателе в том же самом порядке, как это было проведено на primary DB. Другое дело, как это все посылается.. Это контролируется с помощью dsi_serialization_method. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 11:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=37027845&tid=2010439]: |
0ms |
get settings: |