|
Подробная инструкция по сжатию (rebuild) БД (ASA 9.02)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня работает 1 консолидированная и 12 "филиалов" на репликации. Складской учет. Я переделал аудит операций и дополнительно использовал БД для репликации структуры и файлов клиента. Кстати очень удобно, рекомендую... За полгода работы размер бд вырос очень значительно. Я поискал на этом форуме темы про сжатие БД. но не нашел подробной инструкции для этого. Смею предложить обществу свой алгоритм работы. 1. Останавливаю БД(MyBase). 2. Делаю полную копию папки с файлами бд. (папка e:\base\sybase) 3. Затем запускаю dbunload с нижеприведенными ключами dbunload -c "eng=MyBase;dbn=MyBase;dbf=e:\base\sybase\MyBase.db;uid=dba;pwd=sql;charset=cp1251" -ar e:\base\sybase dbunload во время создает копию БД(MyBase.dbR) и затем заменяет файл БД новым, переименовывая старый лог (MyBase.log) в .olg файл (MyBase.olg), который в последствии можно удалить. 4. Запускаю БД 5. Запускаю Dbremote. Репликация работает. 6. Удаляем старый лог файл (*.olg) Кстати таким же образом можно поменять размер страницы БД, перейти на новую версию ASA именно для уже работающей БД с репликацией. Сие действие проверил на консолидированный и удаленной БД. При желании это процесс можно автоматизировать батником из под шелдулера. Если баян прошу модераторов удалить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Баян конечно. И все это описано в документации. К тому же сжатие базы операция в 99.(9)% случаев бессмысленная. Но пусть висит, чтобы было куда отправлять любителей сжимать базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это вообще сомнительный совет. Не в обиду, но... Сжатие? Ребилдом? Ерунда какая-то. Может имелось ввиду что будет пустой лог после этого? Так его и так можно подрезать, да вроде он и не пустой после ребилда. Так или иначе в результате работы АСА напихает в основном файле БД воды. При той же нагрузке столько же сколько и было. Может только если после разовой операции, после которой база в разы безосновательно распухла, и стОит такое делать. В противном случае просто повышаем энтропию вселенной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кому и баян а мне интересно было прочитать Перестройка базы anywhere может запросто в разы поднять скорость работы ежели кто не знает и вылечить траблы разные. Только вот многие мои базы из-под централа не перестраиваются автоматом вообще - возникают разного рода ошибки реакция на которые однозначна - процесс прерывается Результат работы этой команды думаю аналогичен будет dbunload -c "eng=MyBase;dbn=MyBase;dbf=e:\base\sybase\MyBase.db;uid=dba;pwd=sql;charset=cp1251" -ar e:\base\sybase Так что приходится загружать в isql а ошибки игнорировать или подправлять их последствия руками. Вот как это обойти не ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гриценко А.В.Перестройка базы anywhere может запросто в разы поднять скорость работы ежели кто не знает и вылечить траблы разные. Если такое происходит, значит вероятно в БД отсутствуют некоторые необходимые индексы. Логика проста, раз увеличивается скорость, значит упорядочивание данных по ПК изменило план выполнения запросов. А раз так, значит имеет место полное чтение таблицы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сомневаюсь что дело в отсутствии индексов Скорее в несовершенстве движка. Наблюдается единообразно на совершенно разных базах и разных запросах в большей или меньшей степени. Статистику оптимизатора вообще стирать лучше - она по моим наблюдениям мешает только (ASA9) Как сотрешь так лучше работает Перестроишь - еще лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2010, 22:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36924583&tid=2010489]: |
0ms |
get settings: |