|
Бесплатные Sybase SA 12 Developer Edition и Web Edition уже доступны!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вышла новая версия ASA - 12. На sybase.com выложили ссылку скачивания бесплатной для разработчиков версии: http://marketing.ianywhere.com/forms/SQLAnywhere12DeveloperEditionDownload и бесплатной версии для построения веб приложений: http://www.sybase.com/detail?id=1057272 Из вкусностей, появившихся в новой версии: поддержка типа, позволяющего хранить и работать с геометрическими фигурами. поддержка режима работы сервера как "read-only scale-out system" - он позволяет организовать масштабирование работы путем организации работы множества серверов как нод, где один сервер выступает главным и работает с базой в режиме чтения и записи, а остальные выступают вспомогательными и работают только в режиме чтения с зеркальной копией базы (естественно они могут использовать временные таблицы в режиме записи). Расширены механизмы автоматической поддержки и корректировки статистики, повышающие точность сбора статистики и более оперативную ее корректировку в ходе DML операций над данными и выполнении запросов. Добавлена поддержка генераторов Sequences, позволяющих в БД определить свои счетчики для использования. Расширены возможности по управлению политикой многозадачности сервера. Существенно переработан оптимизатор запросов в сторону увеличения эффективности выполнения сложных запросов над большими объемами данных. Материализованные представления теперь поддерживают режим немедленного обновления при обновлении источников данных, если в них используются OUTER JOIN. Поддерживается конструкция SELECT FROM (INSERT/UPDATE/DELETE/MERGE), позволяющая одним оператором выполнить модификацию данных и вернуть набор записей, над которым была выполнена модификация, причем при возврате можно обращаться не только к новым значениям полей, но и старым, которые были до модификации данных. Добавлена возможность расширять возможности полнотекстового поиска с помощью собственных библиотек, с их подключением через API. В Samples уже добавлены библиотеки, позволяющие производить полнотекстовый поиск для документов формата XML, Word и PDF. Расширены команды SQL, все перечислять не буду, в основном добавлены те, которые используются в Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, да, очень интересный релиз. А где веб-едишн или когда он намечается,или всё, подразнили и будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron Ура, товарищи! Я правда не силен в C#, но мне как архитектору уже с учетом возможностей 12 версии становится интересно - по идее по условиям лицензии веб редакции нам никто не мешает взять в зубы VS2010 + SilverLight + все навороты SA12 и на выходе получить мощное решение, готовое работать с сложными и объемными наборами данных с очень низкой стоимостью для конечного пользователя ;) P.S. Поправил заголовок топика, чтобы уж все одним пакетом было в теме :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так ASA 12 уже официально вышла? Это не Бетта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел, порадовался но и не без неприятного привкуса не обошлось. Не однозначное мнение сложилось. * Негатив - регрессии. после обновления базы из 11 в 12 процедура которя раньше требовала 1.8 сек стала работать значително медленне 2.6 сек. Процедура сложная и силно оптимизированная, с наскока не понятно, что / где стало тормозить. * Хранение / обработка геометрии в базе - очень приятное нововидение. Как-раз то, чего мне не хватало. Пошло на ура. Работает легко и непринуждённо. Синаксис правда немного странноват местами но это скорее дело привычки. Так-же пока мне не совсем понятно, как работать с этими типами данных извне. Пока попробовал создать вычисляемое поле с новым типом ст_поинт по долготе и широте и создать на нём индекс. Это даёт возможность использовать оптимизацию по индексу в поиске и не менять старую логику приложения., которое и дальше работает с дабл-полями. Вот тут не вхатает чистого функционалного индекса без создания доп. поля в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел SA12 и нашел вот что 1. После upgrade базы, не удалось подключится к серверу, через ODBC, который стартовал как сервис. Проблему можно было обойти если записать запуск сервера в ODBC как в их примере. Тогда клиент через odbc подключается. 2. Web сервисы которые работали в SA 11 не работают в SA 12. Проверял на windows Server 2008 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди подскажите чем отличаются Developer Edition и Web Edition. Developer как я понял, полнофункцинальный и бесплатный для разработчиков, но при распространении продукта заказчик должен приобрести лицензию. А с Web ничего не понятно, по функционалу вроде все то же. Сорри за нубский вопрос, просто только начинаю изучать Sybase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2010, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Larsik, Web Edition бесплатна для использования при условии, что клиентские приложения БД - это веб приложения (ASP.NET, php, perl, ...). Все это описано в лицензии на эту редакцию на сайте sybase.com, в том числе и ограничения, которые она имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2010, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, Большое спасибо. PS Могу ли я иногда обращаться к Вам с вопросами? Напрямую, минуя форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кому-нибудь прислали ключик на Sybase SA 12 Developer Edition? Я вот неделю уже жду! Может поделитесь советами, что нужно сделать чтоб его получить? Ну там, указывать ящик с .com, а не с .ru, или еще что-нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
26.07.2010 22:00, cherrex_Den пишет: > А кому-нибудь прислали ключик на Sybase SA 12 Developer Edition? Мне пришёл недели 2 назад. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To ASCRUS: Вопрос по upgrade ASA 11 на ASA 12. Если мы сидим на Т.П, то нужно ли запрашивать ключик, или ASA12 просто поверх ставиться и все? Как потом базы апгрэйдить понятно, интересен апгрэйд со стороны лицензии(как бы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LarsikASCRUS, Большое спасибо. PS Могу ли я иногда обращаться к Вам с вопросами? Напрямую, минуя форум. Обращаться можно, но лучше на форум все таки вопросы писать ... во первых я по времени не часто могу на вопросы отвечать, во вторых ответы на вопросы всегда лучше чтобы видели все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Narsil83To ASCRUS: Вопрос по upgrade ASA 11 на ASA 12. Если мы сидим на Т.П, то нужно ли запрашивать ключик, или ASA12 просто поверх ставиться и все? Как потом базы апгрэйдить понятно, интересен апгрэйд со стороны лицензии(как бы). АСА 12 новая версия. Если у вас не Девелопер или Веб редакция, то нужно апгрейтить лицензии за деньги, Вам выдадут новый ключик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSNarsil83To ASCRUS: Вопрос по upgrade ASA 11 на ASA 12. Если мы сидим на Т.П, то нужно ли запрашивать ключик, или ASA12 просто поверх ставиться и все? Как потом базы апгрэйдить понятно, интересен апгрэйд со стороны лицензии(как бы). АСА 12 новая версия. Если у вас не Девелопер или Веб редакция, то нужно апгрейтить лицензии за деньги , Вам выдадут новый ключик. Как "за деньги"? Даже сидя на тех.поддержке? На вашем оф.сайте написано обратное: sybase.ruВ течение периода Технического сопровождения Программного обеспечения (ПО), составляющего 12 месяцев, Исполнитель оказывает Заказчику следующие услуги: 1.Оказывает Заказчику помощь в решении технических проблем, связанных с эксплуатацией ПО у Заказчика. 2.Предоставляет Заказчику без дополнительной платы Обновления и Новые версии ПО 3.Рассматривает и регистрирует предложения Заказчика по развитию или модификации функций, выполняемых Программным обеспечением. 4.Оказывает Заказчику содействие в установке и настройке ПО при изменении конфигурации операционных систем и других базовых программных продуктов или технических средств Заказчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2010, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherrex_DenКак "за деньги"? Даже сидя на тех.поддержке? На вашем оф.сайте написано обратное: Я думаю стоит просто позвонить и уточнить это :) Я в этих вопросах не имею компетентности, так как не работаю в финансовых структурах Sybase и не в курсе политики лицензирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 13:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36760507&tid=2010575]: |
0ms |
get settings: |