powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бесплатные Sybase SA 12 Developer Edition и Web Edition уже доступны!
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Бесплатные Sybase SA 12 Developer Edition и Web Edition уже доступны!
Фотография ASCRUS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вышла новая версия ASA - 12. На sybase.com выложили ссылку скачивания бесплатной для разработчиков версии:
http://marketing.ianywhere.com/forms/SQLAnywhere12DeveloperEditionDownload
и бесплатной версии для построения веб приложений:
http://www.sybase.com/detail?id=1057272

Из вкусностей, появившихся в новой версии:
поддержка типа, позволяющего хранить и работать с геометрическими фигурами.

поддержка режима работы сервера как "read-only scale-out system" - он позволяет организовать масштабирование работы путем организации работы множества серверов как нод, где один сервер выступает главным и работает с базой в режиме чтения и записи, а остальные выступают вспомогательными и работают только в режиме чтения с зеркальной копией базы (естественно они могут использовать временные таблицы в режиме записи).

Расширены механизмы автоматической поддержки и корректировки статистики, повышающие точность сбора статистики и более оперативную ее корректировку в ходе DML операций над данными и выполнении запросов.

Добавлена поддержка генераторов Sequences, позволяющих в БД определить свои счетчики для использования.

Расширены возможности по управлению политикой многозадачности сервера.

Существенно переработан оптимизатор запросов в сторону увеличения эффективности выполнения сложных запросов над большими объемами данных.

Материализованные представления теперь поддерживают режим немедленного обновления при обновлении источников данных, если в них используются OUTER JOIN.

Поддерживается конструкция SELECT FROM (INSERT/UPDATE/DELETE/MERGE), позволяющая одним оператором выполнить модификацию данных и вернуть набор записей, над которым была выполнена модификация, причем при возврате можно обращаться не только к новым значениям полей, но и старым, которые были до модификации данных.

Добавлена возможность расширять возможности полнотекстового поиска с помощью собственных библиотек, с их подключением через API. В Samples уже добавлены библиотеки, позволяющие производить полнотекстовый поиск для документов формата XML, Word и PDF.

Расширены команды SQL, все перечислять не буду, в основном добавлены те, которые используются в Oracle.
...
Рейтинг: 0 / 0
mikron
Участник
Да, да, очень интересный релиз. А где веб-едишн или когда он намечается,или всё, подразнили и будет?
...
mikron
Участник
...
Фотография ASCRUS
Участник
mikron Ура, товарищи!
Я правда не силен в C#, но мне как архитектору уже с учетом возможностей 12 версии становится интересно - по идее по условиям лицензии веб редакции нам никто не мешает взять в зубы VS2010 + SilverLight + все навороты SA12 и на выходе получить мощное решение, готовое работать с сложными и объемными наборами данных с очень низкой стоимостью для конечного пользователя ;)

P.S. Поправил заголовок топика, чтобы уж все одним пакетом было в теме :)
...
_devel
Гость
Так ASA 12 уже официально вышла? Это не Бетта?
...
mikron
Участник
Посмотрел, порадовался но и не без неприятного привкуса не обошлось. Не однозначное мнение сложилось.

* Негатив - регрессии. после обновления базы из 11 в 12 процедура которя раньше требовала 1.8 сек
стала работать значително медленне 2.6 сек. Процедура сложная и силно оптимизированная, с наскока не понятно, что / где стало тормозить.

* Хранение / обработка геометрии в базе - очень приятное нововидение. Как-раз то, чего мне не хватало.
Пошло на ура. Работает легко и непринуждённо. Синаксис правда немного странноват местами но это скорее дело привычки. Так-же пока мне не совсем понятно, как работать с этими типами данных извне. Пока попробовал создать вычисляемое поле с новым типом ст_поинт по долготе и широте и создать на нём индекс. Это даёт возможность использовать оптимизацию по индексу в поиске и не менять старую логику приложения., которое и дальше работает с дабл-полями. Вот тут не вхатает чистого функционалного индекса без создания доп. поля в базе.
...
Alexy
Участник
Посмотрел SA12 и нашел вот что

1. После upgrade базы, не удалось подключится к серверу, через ODBC, который стартовал как сервис. Проблему можно было обойти если записать запуск сервера в ODBC как в их примере. Тогда клиент через odbc подключается.
2. Web сервисы которые работали в SA 11 не работают в SA 12.

Проверял на windows Server 2008
...
Larsik
Участник
Люди подскажите чем отличаются Developer Edition и Web Edition.
Developer как я понял, полнофункцинальный и бесплатный для разработчиков, но при распространении продукта заказчик должен приобрести лицензию.
А с Web ничего не понятно, по функционалу вроде все то же.

Сорри за нубский вопрос, просто только начинаю изучать Sybase.
...
Фотография ASCRUS
Участник
Larsik,

Web Edition бесплатна для использования при условии, что клиентские приложения БД - это веб приложения (ASP.NET, php, perl, ...). Все это описано в лицензии на эту редакцию на сайте sybase.com, в том числе и ограничения, которые она имеет.
...
Larsik
Участник
ASCRUS,

Большое спасибо.

PS
Могу ли я иногда обращаться к Вам с вопросами? Напрямую, минуя форум.
...
cherrex_Den
Гость
А кому-нибудь прислали ключик на Sybase SA 12 Developer Edition?
Я вот неделю уже жду!
Может поделитесь советами, что нужно сделать чтоб его получить? Ну там, указывать ящик с .com, а не с .ru, или еще что-нибудь?
...
Dim2000
Участник
26.07.2010 22:00, cherrex_Den пишет:

> А кому-нибудь прислали ключик на Sybase SA 12 Developer Edition?

Мне пришёл недели 2 назад.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Narsil83
Гость
To ASCRUS:

Вопрос по upgrade ASA 11 на ASA 12.

Если мы сидим на Т.П, то нужно ли запрашивать ключик, или ASA12 просто поверх ставиться и все? Как потом базы апгрэйдить понятно, интересен апгрэйд со стороны лицензии(как бы).
...
Фотография ASCRUS
Участник
LarsikASCRUS,

Большое спасибо.

PS
Могу ли я иногда обращаться к Вам с вопросами? Напрямую, минуя форум.
Обращаться можно, но лучше на форум все таки вопросы писать ... во первых я по времени не часто могу на вопросы отвечать, во вторых ответы на вопросы всегда лучше чтобы видели все.
...
Фотография ASCRUS
Участник
Narsil83To ASCRUS:

Если мы сидим на Т.П, то нужно ли запрашивать ключик, или ASA12 просто поверх ставиться и все? Как потом базы апгрэйдить понятно, интересен апгрэйд со стороны лицензии(как бы).
АСА 12 новая версия. Если у вас не Девелопер или Веб редакция, то нужно апгрейтить лицензии за деньги, Вам выдадут новый ключик.
...
cherrex_Den
Гость
ASCRUSNarsil83To ASCRUS:

АСА 12 новая версия. Если у вас не Девелопер или Веб редакция, то нужно апгрейтить лицензии за деньги , Вам выдадут новый ключик.

Как "за деньги"? Даже сидя на тех.поддержке?

На вашем оф.сайте написано обратное:

sybase.ruВ течение периода Технического сопровождения Программного обеспечения (ПО), составляющего 12 месяцев, Исполнитель оказывает Заказчику следующие услуги:

1.Оказывает Заказчику помощь в решении технических проблем, связанных с эксплуатацией ПО у Заказчика.

2.Предоставляет Заказчику без дополнительной платы Обновления и Новые версии ПО

3.Рассматривает и регистрирует предложения Заказчика по развитию или модификации функций, выполняемых Программным обеспечением.

4.Оказывает Заказчику содействие в установке и настройке ПО при изменении конфигурации операционных систем и других базовых программных продуктов или технических средств Заказчика.
...
Фотография ASCRUS
Участник
cherrex_DenКак "за деньги"? Даже сидя на тех.поддержке?

На вашем оф.сайте написано обратное:
Я думаю стоит просто позвонить и уточнить это :) Я в этих вопросах не имею компетентности, так как не работаю в финансовых структурах Sybase и не в курсе политики лицензирования.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бесплатные Sybase SA 12 Developer Edition и Web Edition уже доступны!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]