|
|
|
Процедурный вопрос (использование табличного результата)? ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня! Подскажите как быть в такой ситуации: Имеем 1) функцию Funca - возвращает табличный результат из одного поля и одной строки, т.е. my_field555 2) 4 параметра к функции (p1, p2, p3, p4) --- 3) процедуру Proca Цель В процедуре Proca вызвать функцию Funca c параметрами, и далее использовать полученный результат, т.е. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. для примера функция readtext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ASE нет селективных процедур. Можно возвращать данные через временную таблицу-гнездо. Но это вообще плохая идея -- прятать набор данных в процедуру, чтобы потом из него SELECT-ить. Надо такое -- лучше используй VIEW. Не получается использовать view -- не делай так вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, нет, я не про селективную процедуру говорю. вьюху сделать не получится. что мне надо, так это получить в переменную результат выполнения вот той хитрой функции, в которой не прокатит вариант сделать вот так: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext т.е. эта функция возвращает мне результат как если его возвразать таким путем: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Табличных переменных тоже нет. И вообще на фиг они никому не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, это не таблица, а одно значение ? Тогда легче. Пока в ASE (12.5) нет функций на TSQL. Но в 15 -ом они уже есть. В 12.5 можно вызвать процедуру и получить обратно данные в выходном параметре. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. и далее можно использовать эту переменную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА, это не таблица, а одно значение ? Тогда легче. Пока в ASE (12.5) нет функций на TSQL. Но в 15 -ом они уже есть. В 12.5 можно вызвать процедуру и получить обратно данные в выходном параметре. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. и далее можно использовать эту переменную. в вашем примере это вызов процедуры с аутом (так умею делать), а у меня это функция такая стремная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функий нет в ASE. Если это было в другой СУБД, функцию надо будет переделывать в процедуру, или использовать ASE 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivФункий нет в ASE. Если это было в другой СУБД, функцию надо будет переделывать в процедуру, или использовать ASE 15. в ase 12.5 есть встроенная функция readtext , вот ее мне и надо использовать в процедуре, а затем в той же процедуре мне надо использовать полученный результат этой функции в переменную, только получить результат в перменную у меня не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так так бы и сказали. Только READTEXT нифига не функция, а совсем оператор TSQL: http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.help.ase_12.5/title.htm И, на сколько я помню, в переменную читать не может, может только возвращать клиенту . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНу так так бы и сказали. Только READTEXT нифига не функция, а совсем оператор TSQL: http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.help.ase_12.5/title.htm И, на сколько я помню, в переменную читать не может, может только возвращать клиенту . понятно, спасибо за ответы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще, текстовый тип (text) нельзя в переменную грузить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще, текстовый тип (text) нельзя в переменную грузить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexzzyЕще, текстовый тип (text) нельзя в переменную грузить. разве? а если его конвертнуть в varchar(len(me_text_type_field))? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImperousAlexzzyЕще, текстовый тип (text) нельзя в переменную грузить. разве? а если его конвертнуть в varchar(len(me_text_type_field))? :) Конвертнуть то можно, но varchar имеет ограниченный размер (зависит от page size)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл упомянуть. varchar, насколько я помню, не может быть больше размера страницы. Отсюда и ограничения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь. varchar зависит от page size, но не так как я написал. Проверил на двух ASE. xxx - text Запрос: select convert(varchar(20000), xxx) from zzz Ошибки: ASE 11.9.2 (page size 2K) Length or precision specification 20000 is not within the range of 1 to 255. ASE 15.0.3 (page size 8K) Length or precision specification 20000 is not within the range of 1 to 16384. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 21:21 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36579881&tid=2010674]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
173ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 276ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...