|
|
|
трабл с запросом на SQL Anywhere 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Не знаю уже что за проблема. Суть в след.: Есть запрос №1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Запрос же №1, возвращает множество строк, но увы те три строки, которые вернул запрос №2, в это множество не входят. В чем может быть проблема? Пытался решить вопрос таким образом: экспортнул таблицу в Access, проверил количество записей. И там, и там они совпадают. Но вот запрос №2 при выполнении его в Access уже не возвращает те три строчки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удивительно... Попробовал запрос №3: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Результат Запрос №1 - кол-во 42522 Запрос №2 - кол-во 48026 Вообще ничего не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
and date_oper < date('20100301') День теряете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, увы и ах, но нет... уже пробывал данный вариант, тот же результат. И почему теряю? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, автор Запрос №2 - кол-во 48026 Запрос №3 - кол-во 48026 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoLastЗапрос №2 возвращает три строки, что есть правильно. Запрос же №1, возвращает множество строк, но увы те три строки, которые вернул запрос №2, в это множество не входят. В чем может быть проблема?В индексах. Лечить пересозданием индексов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoLastSiemargl, увы и ах, но нет... уже пробывал данный вариант, тот же результат. И почему теряю? Код: plaintext date_oper <= date('20100228') все равно что date_oper <= date('20100228:00:00'), а не 23:59.9999, как вы бы хотели =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, готов Вас огорчить, date_oper типа Date, а не DateTime! И это большая разница. И запрос вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoLastSiemargl, готов Вас огорчить, date_oper типа Date, а не DateTime! И это большая разница. И запрос вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Я рад, что ошибся, и у Вас совершенно другие проблемы ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и надо возвращаться к совету Совы. В ту же тему - проверки индексов (и базы) небольшая история: Добыл я из архива программу Delphi+Sybase Anywhere 5.5 - в виртуалке развернул, скомпилил, работает. От нечего делать проверил базу, поставил Sybase 6.03 trial, провел из центали апгрейд. Программа виснет на открытии примерно 10й таблицы. Проверил в централи - БД целая. Почесал за ухом и закинул эксперимент в дальний угол. Но мысль осталась - с чего бы - или проверка врет или что то еще? В программе Delphi - BDE через ODBC родными компонентами - все тривиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пересоздание индексов не помогло. Завтра буду пробывать удалять строки и вновь добавлять. Не знаю, к чему все приведет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoLastПересоздание индексов не помогло. Завтра буду пробывать удалять строки и вновь добавлять. Не знаю, к чему все приведет. Может стоит еще посмотреть план запроса ? Что конкретно для извлечения записей использует оптимизатор. Еще неплохо бы конечно выложить скрипт создания таблицы и индексов, сложно гадать на кофейной гуще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS, План для запроса №1 Код: plaintext 1. 2. План для запроса №3 Код: plaintext 1. 2. kred - это индекс по трем полям date_oper, kredit, k_subc. Что такое seq? Я так полагаю sequence, то есть перебор идет последовательно. Увы скрипт таблицы и индексов не могу выложить, так как в ASA 5 его не выгрузить, хотя я могу ошибаться. А индексы создаються через Централ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ужос просто какой-то... в базе есть строка Код: plaintext 1. 2. №4 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Люди, помогите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoLast №4 выводит данную строку, а №5 ничего не вывод. Люди, помогите...Насколько ты уверен что oper_id это число а не char или varchar? Попробуй: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, как бы я не совсем пока потерянный человек и уверен что oper_id и не char и не varchar. В потверждении своих слов, вот вам скрин. И еще, при экспорте в MSSQL2008 данные строки вовсе исчезают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверьте файл бд, может там страницы данных или побились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoLastWhite Owl, как бы я не совсем пока потерянный человек и уверен что oper_id и не char и не varchar. Значит потеряна база данных. Если drop index - create index на все индексы данной таблицы не решили проблему, то остается только перестраивать всю базу. Выгружать все таблицы во внешние файлы, и загружать их в свежесозданную базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, дак вся проблема в том, что при экспорте данных из таблицы, эти строки не переносяться... Их даже удалить не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoLast пишет: > дак вся проблема в том, что при экспорте данных из таблицы, эти строки > не переносяться... > Их даже удалить не получается. Скорее всего, БД испорчена. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoLast, 1) Среди возможного набора возвращаемых данных этим запросом нужная запись есть? Код: plaintext 1. 2. 3. 3) Раз данные идут по запросу (ту запись как-то да увидели?!), значит выгрузить можно. Не unload'ом, так output'ом. Делать все ручками из ISQL, никаких "мастеров/волшебников/помощников". Вероятность побитости базы, которая не чувствуется dbvalidate очень и очень низка. Последний обязательно что-нибудь вякнул. 4) Во всех запросах не увидел ни одного count(*). Estimeted rows, ясное дело, возвращает примерную статистику. Как оценивали количество возвращаемых строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем большое спасибо. Проблему решил след. образом: 1. Создал таблицу с идентичной структурой. 2. Построчно скопировал данные в новую (построчно в связи с тем, что запрос на выборку всех данных выводил не все строчки, а обращаясь по id все строки возвращались). 3. Создал индексы в новой таблице. 4. Заменил старую таблицу новой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoLast, Есть шанс, что повреждена не одна таблица. Я видел только два состояния базы SA 5.5 - Validate OK и крит ошибка при открытии БД, потому сомневаюсь что dbvalidate работает достаточно детально =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 10:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36522479&tid=2010705]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
60ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 240ms |
| total: | 404ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...