|
|
|
ASE 15 забастовка JOB'a
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Ситуация - есть Sybase ASE 15.0.2. Есть прикрученный к нему job-server. В джобе назначено задание, которое должно выполняться два раза в день (в 11-00 и 23-00). Данное задание было запущено еще в сентябре прошлого года и ежедневно стабильно отрабатывало дважды в сутки без ошибок. И тут обнаруживается, что данное задание, начиная с 24-ого февраля стоит. Т.е. не работает и не выполняется (в Job History про нее записи перестали поступать)... Last Execution стоит у джоба 2010-02-24 11:00:00, а Next Execution стоит Null. Толкаю джоб вручную - выполняется без проблем - ставит новую дату последнего запуска, а следующую ставит нулл... Настройки джоба само сабой никто не менял Пока просто тупо пересоздал джоб с такими же параметрами - все работает и запускается автоматом... Вопрос = что это могло быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 16:34 |
|
||
|
ASE 15 забастовка JOB'a
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikle83И тут обнаруживается, что данное задание, начиная с 24-ого февраля стоит. Т.е. не работает и не выполняется (в Job History про нее записи перестали поступать)... Наверное Job хорошо отметил "День Российской Армии" У меня подобная проблема происходит на 15.5, но у меня еще в errorlog попадает громадный стэктрэйс и отваливается один из энджайнов У вас в errorloge`е не чего нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 19:17 |
|
||
|
ASE 15 забастовка JOB'a
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikle83, Может не совсем в тему. У меня была похожая ситуация на АСА9 под линуксом, там есть встроенный планировщик. Были случаи, когда события по таймеру просто переставали происходить в том случае, когда производили действия с системными часами. Туда-сюда покрутили, че-то в настройках поковырялись, и усе встало. А на вид, как-будто никто ничего не делал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2010, 01:13 |
|
||
|
ASE 15 забастовка JOB'a
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den, с одной стороны радует, что не у одного меня такая беда... Насколько часто такое встречается у Вас? - У меня первый раз все упало... про errorlog - дотянуться пока не могу- сервак удаленный... Как дотянусь - скажу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 10:46 |
|
||
|
ASE 15 забастовка JOB'a
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikle83, Когда как, может и раз в неделю упасть, а может и месяцами работать. Поэтому постоянно мониторим 'Job History'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 08:32 |
|
||
|
ASE 15 забастовка JOB'a
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просмотрел лог - ничего криминального. Мониторите в ручную? Имхо как-то не правильно... Вот сижу думаю как автоматизировать процесс монитора? Отправлять е-майл по завершению джоба - не айс... можно конечно сделать еще один джоб, который будет контролить первый :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 13:06 |
|
||
|
ASE 15 забастовка JOB'a
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikle83, Посмотрите еще лог jsagent.log. ДА мониторим вручную, у нас джобав не так много! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 13:37 |
|
||
|
ASE 15 забастовка JOB'a
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В jsagent.log вообще тишина начиная с 29 января... ни одной записи... Очень странно вообще... Мониторить джоба в ручную не вариант - я этого делать не всегда физически могу, а чтоб "повесить" это на сопровождение - им и так бидончиков хватает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 15:50 |
|
||
|
ASE 15 забастовка JOB'a
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikle83В jsagent.log вообще тишина начиная с 29 января... ни одной записи... Очень странно вообще... Мониторить джоба в ручную не вариант - я этого делать не всегда физически могу, а чтоб "повесить" это на сопровождение - им и так бидончиков хватает... игрался в свое время с джоб-агентом на 12.5 - думал заменить им crontab в итоге остался на crontab-е, таж фигня была (не срабатывал частенько) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 16:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36522299&tid=2010701]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
172ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 497ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...