|
|
|
Освобождение БД от девайсов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет! Подскажите, как освободить БД от девайсов, на которые уже не ссылаются сегменты? Делается с целью высвободить дисковое пространство ASE 11.9.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а данные не похерятся? или тот факт, что ни один из сегментов не указывает на девайс, говорит о том, что данных там 100% нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал на тесте удалить девайс - выдало ошибку: "Device is being used by a database. You can't drop it." Хотя на данный девайс ни один сегмент не ссылается Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trakoberПопробовал на тесте удалить девайс - выдало ошибку: "Device is being used by a database. You can't drop it." Хотя на данный девайс ни один сегмент не ссылается Как быть? воспользоваться поиском тынц вопрос всплывает не первый раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно поиском вначале я и воспользовался, причем написал в нем точно такую же фразу :) Дело в том, что полезная информация там есть, но это не мой случай, т.к. у меня девайсы разбросаны хаотически. Т.е., исходя из найденного, в моем случае остается только использовать bcp, но это будет слишком трудоемкий процесс, т.к. база огромная (160 Гиг) и в ней очень большое количество объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trakoberИменно поиском вначале я и воспользовался, причем написал в нем точно такую же фразу :) Дело в том, что полезная информация там есть, но это не мой случай, т.к. у меня девайсы разбросаны хаотически. Т.е., исходя из найденного, в моем случае остается только использовать bcp, но это будет слишком трудоемкий процесс, т.к. база огромная (160 Гиг) и в ней очень большое количество объектов. в вашем случае еще можно воспользоваться: dump database dbname to "dbname.dump" drop database dbname sp_dropdevice - удалить те девайсы, возможно и другие тоже, чтобы совокупить высвободившееся место для других, тогда надо будет и disk init create database .. for load: - создать базу для загрузки дампа, с учетом этой особенности load database dbname from "dbname.dump" online database dbname самое страшное для dump/load - риск что дамп не загрузится }:-> ну и еще плюс bcp - положительно скажется "дефрагментация" таблиц, пересоздание индексов на usedspace ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если дамп не грузится, какие остаются средства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blzz, дело в том, что по такой схеме я смогу только лишь избавиться от большого количества мелких девайсов, но экономии дискового пространства не получу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trakober, только бцп в другую базу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крутаните этот SQL , да поищите-ка в нём свой девайс. Сортитровку можно добавить по master..sysdevices.name , шоб легше было. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крутанул, нашел девайсы. А что это дает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trakober, ничего... не отбереты вы девайс у живой базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к предыдущему докладчику. Раз нашли, значит дропнуть его нельзя-база защищает. Вот если б не нашли, значит, действительно, странно, что ж он не удаляется, если ни к чему не привязан, но это не ваш случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 13:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36477942&tid=2010727]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
39ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 236ms |
| total: | 386ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...