|
|
|
SQL Anywhere 12 beta is now available
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В статье про автоматическому управлению многозадачности в SA12 написали, что им удалось достигнуть эффективности работы автомата управления 95% от лучшего результата настройки руками. Есть конечно граничные условия, на которых автомат не столь эффективен, например когда сервер имеет редкие интенсивные нагрузки с большими паузами неактивности между ними и когда выполняется в основном долгие медленноиграющие запросы. А так, на интенсивно загруженных серваках - 95%, что очень классно. кто-то щупал уже бету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerP.S.: Хотя и у 9-ки есть один недостаток, отсутствующий в 6-ке. Базу на 9-ке можно убить внезапным отключением сервера по питанию, при нагрузке это происходит с вероятностью 1 к 50. 6-ка же неубиваемая, но и тормозная. Это случайно не описанная вами проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марсель Это случайно не описанная вами проблема? Да, это близкая проблема, но не та. Так скажем, случаи поломки не кончились. Off: Меня совсем недавно поразил другой случай. Была некая БД под линуксовой АСА9, база лежала на файловой системе ext-3, которая собственно является журнальной. И вот в один прекрасный день, анализируя логи, я увидел, как драйвер ext-3 проводя процедуру восстановления системы после вырубания питания воссоздал состояние файлов БД по состоянию за ЧАС до отключения. В логе АСА, однако, отчетливо были приписаны проведенные за потеряный час чекпоинты, в логе клиентского ПО - проведенные базой операции и УСПЕШНОЕ выполнение commit'ов... Вывод об откате в файлах я сделал по полному отсутствию каких-либо данных и упоминанию о них в БД и в оттранслированном логе. Принимая во внимание последнее, я уж точно и не уверен, что АСА9 единственная "виновница". Ведь между ней и диском еще столько посредников, драйвера и кэши, программные и аппаратные. Я не понимаю, почему бы в АСА не сделать также, как и в тех СУБД, которые не пользуются файловыми системами, а хранят данные непосредственно на выделенных разделах носителей. Обеспечивая полный контроль, и за кэшированием, и за журналированием, и за успешностью проводимых операций I/O. А они только версии гонят вперед, форматы файла меняют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer Off: Меня совсем недавно поразил другой случай. Была некая БД под линуксовой АСА9, база лежала на файловой системе ext-3, которая собственно является журнальной. Может я ошибаюсь, но обычно/дефолтно ехт3 данные не журналирует. А если у вас полный журнал с данными, то чем обоснован такой выбор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 11:59 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=jshelp]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
9ms |
12ms |
11ms |
14ms |
9ms |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 1294ms |
| total: | 1615ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...