powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Anywhere 12 beta is now available
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
SQL Anywhere 12 beta is now available
Фотография Ggg_old
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В статье про автоматическому управлению многозадачности в SA12 написали, что им удалось достигнуть эффективности работы автомата управления 95% от лучшего результата настройки руками. Есть конечно граничные условия, на которых автомат не столь эффективен, например когда сервер имеет редкие интенсивные нагрузки с большими паузами неактивности между ними и когда выполняется в основном долгие медленноиграющие запросы. А так, на интенсивно загруженных серваках - 95%, что очень классно.
кто-то щупал уже бету?
...
Рейтинг: 0 / 0
Марсель
Участник
iLLerP.S.: Хотя и у 9-ки есть один недостаток, отсутствующий в 6-ке. Базу на 9-ке можно убить внезапным отключением сервера по питанию, при нагрузке это происходит с вероятностью 1 к 50. 6-ка же неубиваемая, но и тормозная.
Это случайно не описанная вами проблема?
...
iLLer
Участник
Марсель Это случайно не описанная вами проблема?
Да, это близкая проблема, но не та. Так скажем, случаи поломки не кончились.

Off: Меня совсем недавно поразил другой случай. Была некая БД под линуксовой АСА9, база лежала на файловой системе ext-3, которая собственно является журнальной. И вот в один прекрасный день, анализируя логи, я увидел, как драйвер ext-3 проводя процедуру восстановления системы после вырубания питания воссоздал состояние файлов БД по состоянию за ЧАС до отключения. В логе АСА, однако, отчетливо были приписаны проведенные за потеряный час чекпоинты, в логе клиентского ПО - проведенные базой операции и УСПЕШНОЕ выполнение commit'ов... Вывод об откате в файлах я сделал по полному отсутствию каких-либо данных и упоминанию о них в БД и в оттранслированном логе.
Принимая во внимание последнее, я уж точно и не уверен, что АСА9 единственная "виновница". Ведь между ней и диском еще столько посредников, драйвера и кэши, программные и аппаратные. Я не понимаю, почему бы в АСА не сделать также, как и в тех СУБД, которые не пользуются файловыми системами, а хранят данные непосредственно на выделенных разделах носителей. Обеспечивая полный контроль, и за кэшированием, и за журналированием, и за успешностью проводимых операций I/O. А они только версии гонят вперед, форматы файла меняют...
...
mikron
Участник
iLLer
Off: Меня совсем недавно поразил другой случай. Была некая БД под линуксовой АСА9, база лежала на файловой системе ext-3, которая собственно является журнальной.

Может я ошибаюсь, но обычно/дефолтно ехт3 данные не журналирует.
А если у вас полный журнал с данными, то чем обоснован такой выбор?
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Anywhere 12 beta is now available
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]