|
Оптимизация производительности Sybase ASE 12.5.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Помогите пожалуйста оптимизировать производительность сервера СУБД Sybase. Железо: сервер Intel SR6850HW4, 4 х 3,66 ГГц Intel Xeon, память 16 Гб, рейд контроллер Intel SROMBU42E 256 Mb cash (Firmware Version 514S, BIOS Version H431) и 10 SCSI дисков Seagate 143 Гб (15000 оборотов) объединенных в Raid10 (без дисков горячего резерва). ОС: Windows 2003 Enterprise x86 (пробовал и x64). Размер БД 170 Гб, страницы 2К, под сайбейс выделено 3 Гб оперативки. Основываясь на данных перфмона, сделал вывод, что узким местом, является дисковая подсистема сервера. Договорился с ЕМС о тестировании системы хранения сх4-240 с 2 полками дисков (полка FC и 6 Flash флэш дисков). Первое впечатление было очень положительным, на внутреннем рейде дамп поднимался 3,5 часа, на системе хранения 20 мин (как на флэш так и на fc дисках), переиндексация (в 20 одновременно запущенных процессах) прошла меньше чем за 5 часов (вместо 16), при этом система (на флэш дисках) выдает 8-9 тыс. запросов в секунду (как говорит ЕМС система легко может выдать 12,5 тыс., но наш сайбейс больше не может ее загрузить). Загрузка процессора 40-45 %, не больше. Тестирование же в реальных условиях, на реальном приложении (Diasoft 5NT) не дало видимой прибавки в производительности. Разнесение файлов на 6 разных лунов меньшего размера либо на один большой, на производительности также не отражается. В чем может быть дело? Какие настройки проверить, порекомендуйте... Всю необходимую информацию собрал в файлик и прикрепил к сообщению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Викторрр wrote: В данный момент у вас всё упирается в сеть: Network Packet Sent 356.1 6.2 641000 54.7 % Размер сетевого пакета у вас мал: default network packet size 512 #507 512 512 Если у вас отсылаемые наборы данных не микроскописеские, и приложение не выставляет само размер сетевого пакета, то имеет смысл поднять default network packet size, ну, скажем, до двух килобайт. Но вообще процесс тюнинга очень сложен и долог, не ожидайте, что вам так вот сразу тут помогут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Викторрр wrote: > Основываясь на данных перфмона, сделал вывод, что узким местом, является > дисковая подсистема сервера. дисковая подсистема сервера БД вообще говоря всегда является узким местом для любой СУБД, но в данном случае мне кажется, что вы ошиблись. > выдать 12,5 тыс., но наш сайбейс больше не может ее загрузить). Загрузка > процессора 40-45 %, не больше. На это смотрите в последнюю очередь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, В данный момент работаем на тестовой системе ЕМС и приведенная статистика собрана как раз на ней. На встроенном рейде были большие очереди, один дамп чего только стоит. Вопрос: а распределение памяти нормально настроено (кеш данных, процедурный кеш и т.д.)? Для выделения 3 гб паямяти под 32 битное приложение добавил ключ /3gb и указал адрес шаред мемори в конфиге, так как указано на сайте сайбеса. Без этого адреса больше 2 гб памяти не выделяется. Это у всех так? Вроде народ пишет, что работает и без этого адреса... Режим РАЕ на основном сервере (16 гб оперативки) включается автоматически и не выключается даже при указании ключа /nopae, хотя на резервном сервере (4 гб) этот режим включается только по ключу. Может здесь собака порылась??? По поводу сети, виндовый диспетчер задач редко когда показывает загрузку в пол процента, обычно меньше, откуда такая цифра в 54 %? Приложение работает через BDE, если увеличить размер пакета на сервере, со стороны клиента аналогичный размер нужно указать в БДЕ? Как узнать приложение само выставляет размер сетевого пакета или всеже это в БДЕ? Чтобы увеличить размер пакета прописываем: default network packet size 2048 #507 2048 2048 ??? Спасибо за помощь, т.к. уже теряюсь в догадках, что еще может быть не так, ведь тестим на флешах и ожидаем серьезного увеличения производительности и на дампе это видно, но не на приложении ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, В догонку. Пришел на работу, почитал, ночью попробую поставить на сервере default network packet size 2048, max network packet size 8192. В БДЕ есть параметр TDS PACKET SIZE (это же он???), у нас он по умолчанию 512. Это позволит менять размер пакета в БДЕ в промежутке от 2048 до 8192, так? Что будет если на сервере размер пакета 2048, а со стороны клиента 512 байт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Викторрр wrote: > очереди, один дамп чего только стоит. Вопрос: а распределение памяти > нормально настроено (кеш данных, процедурный кеш и т.д.)? Для выделения Я не смотрел. И не буду. Это сложно очень. Надо разбираться. > 3 гб паямяти под 32 битное приложение добавил ключ /3gb и указал адрес > шаред мемори в конфиге, так как указано на сайте сайбеса. Без этого > адреса больше 2 гб памяти не выделяется. Это у всех так? Вроде народ Да, у всех. У всех Win32 приложений. Я, кстати, думал, что Syb15 уже 64 бита. > пишет, что работает и без этого адреса... Режим РАЕ на основном сервере > (16 гб оперативки) включается автоматически и не выключается даже при > указании ключа /nopae, хотя на резервном сервере (4 гб) этот режим > включается только по ключу. Может здесь собака порылась??? По поводу Я не понял, зачем /PAE. БОльзе 3 Gb всё равно не бывает. > сети, виндовый диспетчер задач редко когда показывает загрузку в пол > процента, обычно меньше, откуда такая цифра в 54 %? Приложение работает из твоего монитора. > через BDE, если увеличить размер пакета на сервере, со стороны клиента > аналогичный размер нужно указать в БДЕ? Как узнать приложение само На счёт BDE не помню, как там это настраивается. Возможно, что так. Возможно, там можно указать размер как "по умолчанию". > выставляет размер сетевого пакета или всеже это в БДЕ? Чтобы увеличить Не знаю. Тут надо BDE это долбаное знать. > размер пакета прописываем: default network packet size 2048 #507 2048 > 2048 ??? Да Я только не знаю, надо перегружать ли сервер будет, и как потом это проверить, что приложения РЕАЛЬНО используют 2k. Возможно, можно Ribo -ой протрассировать. Но это не все, а одно приложение, поскольку через Ribo нельзя запускать все приложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Викторрр wrote: > В догонку. Пришел на работу, почитал, ночью попробую поставить на > сервере default network packet size 2048, max network packet size 8192. > В БДЕ есть параметр TDS PACKET SIZE (это же он???), у нас он по Да, только на сервере его дефолтное значение, а это -- конкретно для данного клиента. Значение в клиенте переопределяет дефолтное серверное. если клиент ничего не указывает, будет серверное дефолтное. > умолчанию 512. Это позволит менять размер пакета в БДЕ в промежутке от > 2048 до 8192, так? да Что будет если на сервере размер пакета 2048, а со > стороны клиента 512 байт? Я уже сказал, на сервере дефолт. Буде 512 байт, как ни прискорбно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Викторрр, Вместо этой каши, Вы бы сначала разобрались что хотите сделать. 1. Если тестирует само приложение, то как Вы определяете, что что-то тормозит? 2. Если Вы увеличили скорость поднятия с бекапа, то это совершенно не значит, что приложение или выполнение пачки тестовых запросов также должно выполняться быстрее, т.к. причина тормозов может быть разная в КАЖДОЙ конкретной задаче. 3. Есил выполняется тестирование выполнения пачки запросов, то и мониторить нужно именно в этот момент и желательно мониторить и сравнивать старый и новый сервер АБСОЛЮТНО в равных условиях. 4. Для меня по меньшей мере странно (мягко сказано), что Вы для базы в 170 гиг используете всего один дефолтный кеш и 32-битную версию ASE, хотя на машине "гуляют" 16 гиг памяти. 5. sysmon нужно снимать ОТДЕЛЬНО для каждой ситуации и разбираться отдельно в каждом случае. В одном случае у Вас могут быть тормоза из-за большого переключения контекста на отправку данных по сети, в другом - из-за постоянной записи в лог (by Full ULC), в третьем из-за spinlock contention, и. т.д. Вы про named caches, relaxed cache strategy, log I/O size, Named cache for tempdb что-нибуть знаете/слышали? P.S. Мой Вам совет (IMHO). Перед тем как бросаться делать выводы и что-то делать приведите в порядок для начала саму конфигурацию ASE и определитесь с задачей что тестировать нужно и что собственно тормозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл пароль wrote: > Вместо этой каши, Вы бы сначала разобрались что хотите сделать. > 1. ... +1 по всем пунктам. > 5. sysmon нужно снимать ОТДЕЛЬНО для каждой ситуации и разбираться > отдельно в каждом случае. В одном случае у Вас могут быть тормоза из-за > большого переключения контекста на отправку данных по сети, в другом - > из-за постоянной записи в лог (by Full ULC), в третьем из-за spinlock > contention, и. т.д. Ну, иногда можно и нужно разбираться со всей производительностью целиком, т.е. пускать монитор на весь пакет загрузки скопом и смотреть, что проседает. Это тоже иногда полезно, и наверное с этого и нужно начинать. Вы про named caches, relaxed cache strategy, log I/O > size, Named cache for tempdb что-нибуть знаете/слышали? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, >Да, у всех. У всех Win32 приложений. Я, кстати, думал, что Syb15 уже >64 бита. У нас сайбейс 12, под винду он только 32х битный. Вариант перехода на 15 не обсуждается. >Я не понял, зачем /PAE. БОльзе 3 Gb всё равно не бывает. Этот режим включается автоматически. Я пытаюсь отключить его ключом /nopae (ключа /pae в boot.ini НЕТ), но он всеравно активируется. >> сети, виндовый диспетчер задач редко когда показывает загрузку в пол >> процента, обычно меньше, откуда такая цифра в 54 %? Приложение работает >из твоего монитора. Понимаю что из лога, но виндовый диспетчер задач и счетчики perfmom говорят об отсутствии нагрузки на сеть (0,5%), а сайбейс показывает другую картину. Размер пакета поменяю сегодня в БДЕ со стороны клиента. >Я только не знаю, надо перегружать ли сервер будет, и как >потом это проверить, что приложения РЕАЛЬНО используют 2k. >Возможно, можно Ribo -ой протрассировать. Но это не все, >а одно приложение, поскольку через Ribo нельзя запускать >все приложения. Параметр не динамический, требуется перезапуск сервера. Но раз он берется с клиента, то и трогать сервер не нужно? Правда, наверное, нужно будет увеличить max network packet size, т.к. он по умолчанию 512! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Викторрр, Ну а кто мешает использовать не винду, а что-то из 64-битных OS, которые уже давно 64-битные? Тот же Linux, например, под который уже давно есть 64-битный ASE, в том числе 12.5.4. P.S. Кстати, я надеюсь у Вас именно 8 ядер на сервере, т.е. 4 dual core, а не 4 ядра (2 dual core) с гипертрейдингом. Желаю, успехов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл пароль, Вместо этой каши, Вы бы сначала разобрались что хотите сделать. 1. Если тестирует само приложение, то как Вы определяете, что что-то тормозит? Есть общее замедление в работе, ярко видное на тяжелых отчетах. Особенно это заметно, когда таких отчетов запущего несколько и по одним и тем-же данным. В такие моменты тормозит все и у всех. 2. Если Вы увеличили скорость поднятия с бекапа, то это совершенно не значит, что приложение или выполнение пачки тестовых запросов также должно выполняться быстрее, т.к. причина тормозов может быть разная в КАЖДОЙ конкретной задаче. Согласен, но для полноты информации показал и те процессы, где увеличение производительности стало заметно. 3. Есил выполняется тестирование выполнения пачки запросов, то и мониторить нужно именно в этот момент и желательно мониторить и сравнивать старый и новый сервер АБСОЛЮТНО в равных условиях. Этот момент если можно, подробнее, запускаю тестовый отчет иду в артизан, в мониторинге смотрю блокировки, их нет, вижу запрос, который выполняется в данный момент, что дальше? Где смотреть? По поводу сервера, сервер тот же, но сейчас база лежит на флешах, а до этого на внутреннем рейде. Все остальное тоже самое. 4. Для меня по меньшей мере странно (мягко сказано), что Вы для базы в 170 гиг используете всего один дефолтный кеш и 32-битную версию ASE, хотя на машине "гуляют" 16 гиг памяти. Сайбейс 12 и это требование приложения. Под винду приложению больше 3 Гб памяти выделить не могу. Или есть возможность увеличить кеш и использовать память выше 3 Гб??? 5. sysmon нужно снимать ОТДЕЛЬНО для каждой ситуации и разбираться отдельно в каждом случае. В одном случае у Вас могут быть тормоза из-за большого переключения контекста на отправку данных по сети, в другом - из-за постоянной записи в лог (by Full ULC), в третьем из-за spinlock contention, и. т.д. Вы про named caches, relaxed cache strategy, log I/O size, Named cache for tempdb что-нибуть знаете/слышали? Нет, самоучка, причем конфигурирование сайбейса, меньше 3% всех исполняемых мной обязанностей, но есть желание узнать, научиться и нормально настроить. P.S. Мой Вам совет (IMHO). Перед тем как бросаться делать выводы и что-то делать приведите в порядок для начала саму конфигурацию ASE и определитесь с задачей что тестировать нужно и что собственно тормозит.[/quot] Конфигурация АSЕ прикрепленном в файле. Что настроено не так??? Выбрал 3 тяжелых отчета для теста, могу крутить настройки и на них тестировать изменение производительности сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Викторрр wrote: > >Да, у всех. У всех Win32 приложений. Я, кстати, думал, что Syb15 уже > >64 бита. > > У нас сайбейс 12, под винду он только 32х битный. Вариант перехода на 15 > не обсуждается. Извини, перепутал. > Понимаю что из лога, но виндовый диспетчер задач и счетчики perfmom > говорят об отсутствии нагрузки на сеть (0,5%), а сайбейс показывает > другую картину. Размер пакета поменяю сегодня в БДЕ со стороны клиента. Надо в первую очередь верить ASE. > Параметр не динамический, требуется перезапуск сервера. Но раз он > берется с клиента, то и трогать сервер не нужно? Да. Правда, наверное, нужно > будет увеличить max network packet size, т.к. он по умолчанию 512! Да, конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Викторрр wrote: > 1. Если тестирует само приложение, то как Вы определяете, что что-то > тормозит? > > Есть общее замедление в работе, ярко видное на тяжелых отчетах. Особенно > это заметно, когда таких отчетов запущего несколько и по одним и тем-же > данным. В такие моменты тормозит все и у всех. Это может запросто быть проблема приложения, а не ASE. Например, оно может лочить таблицы эксклюзивно. > Сайбейс 12 и это требование приложения. Под винду приложению больше 3 Гб > памяти выделить не могу. Или есть возможность увеличить кеш и > использовать память выше 3 Гб??? Нет. Под виндой - нет. > Конфигурация АSЕ прикрепленном в файле. Что настроено не так??? Выбрал 3 > тяжелых отчета для теста, могу крутить настройки и на них тестировать > изменение производительности сервера. Я бы сначала тестировал систему в общем. Но это уже надо под реальной загрузкой. Т.е. в момент работы системы в боевом режиме. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл пароль, Ну а кто мешает использовать не винду, а что-то из 64-битных OS, которые уже давно 64-битные? Тот же Linux, например, под который уже давно есть 64-битный ASE, в том числе 12.5.4. Корпоративный стандарт. Есть еще вариант, преход на сан, но сейчас это не вариант. P.S. Кстати, я надеюсь у Вас именно 8 ядер на сервере, т.е. 4 dual core, а не 4 ядра (2 dual core) с гипертрейдингом. Установлено 4 двухядерных процессора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
offtop: никогда не понимал зачем ase ставят на винь, как бы не приоритетная платформа кстати, а 12.5 уже не end of life? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, >Это может запросто быть проблема приложения, а не ASE. Например, >оно может лочить таблицы эксклюзивно. У нас применяются 3 схемы блокировок: AllPages, datapages, datarows. Где увидеть, что проблема из за того, что таблицы лочатся эксклюзивно? >Я бы сначала тестировал систему в общем. Но это уже надо под реальной >загрузкой. Т.е. в момент работы системы в боевом режиме. Увидели, что загружена сеть, сегодня попробую это исправить. Что еще в плане "общего" ускорения нужно проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
japofftop: никогда не понимал зачем ase ставят на винь, как бы не приоритетная платформа кстати, а 12.5 уже не end of life? Уже ответил. Корпоративный стандарт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Викторрр пишет: > У нас применяются 3 схемы блокировок: AllPages, datapages, datarows. Где > увидеть, что проблема из за того, что таблицы лочатся эксклюзивно? sp_lock sp__wholocks (это моя процедура, лежит в FAQ) > Увидели, что загружена сеть, сегодня попробую это исправить. Что еще в > плане "общего" ускорения нужно проверить? пока всё. По шагам оптимизация делается. Новое узкое место -- новое устранение. Потом новое узкое место, и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, Проверяя настройки обнаружил, что в файлике locales.dat на клиенте в разделе [NT] locale = default, us_english, cp1251, а на сервере iso_1. В приложении все символы отображаются по русски, проблем нет. Нужно ли на сервере также поправить строку. Если да, то что подразумевается под перекодировкой (цитата из faq): Рекомендуется выбрать Charset до создания пользовательских баз и изменений в базах SQL Server. Если Вы измените default Charset после того как данные были добавлены Вам необходимо будет произвести перекодировку данных (см. System Administration Guide). Модератор: В своей же теме оффтопик создаёшь. Ну ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВикторррMasterZiv, Проверяя настройки обнаружил, что в файлике locales.dat на клиенте в разделе [NT] locale = default, us_english, cp1251, а на сервере iso_1. В приложении все символы отображаются по русски, проблем нет. Нужно ли на сервере также поправить строку. Если да, то что подразумевается под перекодировкой (цитата из faq): Рекомендуется выбрать Charset до создания пользовательских баз и изменений в базах SQL Server. Если Вы измените default Charset после того как данные были добавлены Вам необходимо будет произвести перекодировку данных (см. System Administration Guide). Это не в ту степь ты поплыл. Перекодировка на лету (если она и имеет место быть) не будет столь тяжела, что ее можно заметить клиенту. Сдается мне, что все дело в конкретных запросах, их планах и объеме возвращаемых ими данных. Может БД спроектирована криво, и как не пинай сервер на таких объемах он будет тормозить. Обратиться надо к поставщику/разработчику этого барахла (другого слова в голову не приходит, когда такая! железка + вин-32 + бде), чтоб он и разбирался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Викторрр wrote: > Проверяя настройки обнаружил, что в файлике locales.dat на клиенте в > разделе [NT] locale = default, us_english, cp1251, а на сервере iso_1. ГДЕ на сервере iso_1 ? Если в locales.dat на сервере в разделе [NT] locale = default, us_english, iso_1 то это -- настройка для КЛИЕНТА. Когда ты на сервере запустишь какое-то приложение, использующее CTLIB, оно будет использовать кодировку iso_1, и то, если не указать явно другую. Ну да, наверное, это не хорошо, но не смертельно. В > приложении все символы отображаются по русски, проблем нет. Нужно ли на > сервере также поправить строку. Если да, то что подразумевается под > перекодировкой (цитата из faq): поправить нужно, но только для работы клиента на этом хосте. На сервер это почти не влияет (почти -- потому что сервер ASE может быть клиентом для других серверов ASE и не только, и вот тогда это уже проявится). > Рекомендуется выбрать Charset до создания пользовательских баз и > изменений в базах SQL Server. Если Вы измените default Charset после > того как данные были добавлены Вам необходимо будет произвести > перекодировку данных (см. System Administration Guide). Да, серверная кодировка задаётся конфигурационными параметрами default Charset и default sortorder Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS SQL, дальний родственник Sybase, не умеет нормально быстро работать при таком соотношении размера памяти и базы 3Gb/170Gb. Речь идет о работе с приложением, а не внутренних задач переиндексации итп. Зато он и в 32бит версии умеет PAE. Тут такой фокус невозможен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и на сервере Win x64 приложению доступно 4Гб, а не 3Гб - этакий "последний резерв". А вообще я к тому, что результата можно и не достичь оптимизацией, но без памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Викторрр пишет: > У нас применяются 3 схемы блокировок: AllPages, datapages, datarows. Где > увидеть, что проблема из за того, что таблицы лочатся эксклюзивно? sp_lock sp__wholocks (это моя процедура, лежит в FAQ) Статистика по sp_lock в файле, но эти локи в принципе рассасываются быстро. В артизане есть две закладки AllLocks и BlockingLocks. Я так понимаю то, что блокировки в AllLocks - это нормально, обычная работа, а если локи в BlockingLocks, то это очень плохо и от этого нужно всячески избавляться. У нас блокировок в BlockingLocks нет, по крайней мере сейчас, на СХД. sp__wholocks (это моя процедура, лежит в FAQ) пролил, но сейчас база не загагружена пользователями, процедура ничего интересного не показывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 10:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36444528&tid=2010466]: |
0ms |
get settings: |