|
|
|
SQL Anywhere 12 beta is now available
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура, ура!! Новость взята из первоисточника: http://iablog.sybase.com/paulley/ новые возможности (кратко): comprehensive support for spatial data types; automatic tuning of the database multiprogramming level (-gn command switch); support for Oracle-style SEQUENCEs; support for SELECT statements over update DML statements; support for immediate maintenance of materialized views that contain outer joins; support for IS DISTINCT FROM and IS NOT DISTINCT FROM search conditions; locking improvements; support for the TIMESTAMP WITH TIME ZONE data type; self-healing database statistics technology; and a plethora of additional features, option settings, and performance improvements. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2009, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а чем объясняется желание так лихо менять номера версий ? 10 прошла незаметной, надежда довести до ума 11 основывается на использовании её в свежем IQ, а тут бац - уже 12. Учитывая, что многие сидят на 9 и не собираются никуда пока двигать - куда такая прыть ? Догнать и перегнать ASE по номерам версий ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prokhorov, Скорее всего маркетинг... способ заставить конечного потребителя идти в ногу со временем. За аналогией идти далеко не нужно... взять тот же офис от майкрософт... по большому счету 2000 всем выше крыши хватает - функционал и на 10 процентов мало, кто использует, но .... Ну у них и обратное есть... тот же офис 2007 на win2000 уже не поставишь.... задолбали этим маркетингом :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже думаю, что маркетинг. Правда как они буду поддерживать такую кучу версий ума не приложу: 9,10,11,12. раньше они вели в основном две версии: текущую и предыдущую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9 закрывают поддержку в январе 10 переведут в Limited после выхода 12 две версии и останутся :) имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... Всё уговариваю себя перейти на 11-ю с 9-ки, а тут уже 12-я на подходе. На 9-ке с 2005 года крутятся 6 удаленных и одна консолидированная база и всё устраивает. Запаса прочности и потенциала разработки в ней немерянно, не было простоев в работе из-за отказа сервера БД. Правда и данных не много - каждая база по 2гб и консолидированная 10. Надеюсь, что новые версии будут только лучше и нововведения не пойдут во вред стабильности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Андрей, у нас разработчики, как маленькие дети. ни одной новой версии не пропускают. с 6 до 11 версии я уже для каждой версии базу сначала выгружал, затем загружал... Нельзя сказать что очень и большая, гиг 20 будет, но тем не мение. я уже себя морально готовлю :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как разработчик конечно пробую всё новое. Но в работу пускать каждую новую версию очень накладно по финансам и в плане не выявленных багов. Вот с 9-ки на 11-ю придётся перейти через годик из-за официального прекращения потдержки. А прыгать на каждую новую версию накладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey SribnyakЮрий Андрей, с 6 до 11 версии я уже для каждой версии базу сначала выгружал, затем загружал. ASA умеет делать это в одну команду, на любой версии и с сохранением всех точек смещения логов для репликации. Ты работаешь ДБА по АСА? Вот уж не думал, что для администрирования АСА надо выделять спеца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Андрей, авторТы работаешь ДБА по АСА? Вот уж не думал, что для администрирования АСА надо выделять спеца. По совместительству :-) Но таких разных баз четыре. Плюс есть ASE. Так что полный фарш :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prokhorovИнтересно, а чем объясняется желание так лихо менять номера версий ? 10 прошла незаметной, надежда довести до ума 11 основывается на использовании её в свежем IQ, а тут бац - уже 12. Учитывая, что многие сидят на 9 и не собираются никуда пока двигать - куда такая прыть ? Догнать и перегнать ASE по номерам версий ? :) Судя по одновременной новости, что началось тестирование SQL Anywhere для iPhone, думаю это и есть то самое обоснование выхода новой версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин! Совсем я отстал от жизни! Когда-то начиная еще с 5.0 не пропускал ни одной версии, переходил на новую достаточно оперативно после выхода нескольких Maintenance release, но до выхода очередной мажорной версии. А теперь вот застрял уже сколько лет на 9.0.2. Старею :( 10 скачал, даже один раз установил, но так и не попробовал. 11 скачал - даже еще не ставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9.0.2 - Шедевр от Sybase. Без преувеличений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2009, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Андрей9.0.2 - Шедевр от Sybase. Без преувеличений. Да они все становились шедеврами своего времени, когда избавлялись основной массы новых глюков. Обычно это происходило после 2-3-4-го maintenance release. Смущает, что в 10 и 11 версии у них уже не было даже второго maintenance release, но уже гонят 12-ю. А в тотальное улучшение качества кода что-то слабо верится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2009, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунЮрий Андрей9.0.2 - Шедевр от Sybase. Без преувеличений. Да они все становились шедеврами своего времени, когда избавлялись основной массы новых глюков. Обычно это происходило после 2-3-4-го maintenance release. Смущает, что в 10 и 11 версии у них уже не было даже второго maintenance release, но уже гонят 12-ю. А в тотальное улучшение качества кода что-то слабо верится. На 10-ке у меня проекты уже по 2 года работают, причем с приличными обьемами и нагрузками - вылетов сервера и багов нет вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2009, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно понимаю корпоративная этика и все такое ... ASCRUS... и багов нет вообще. но это уже слишком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня в одном месте 5.5 до сих пор трудится и потугов там ее перенести нет, более того, поскольку она купленная, отвечают отказом, категоричным. Переход может и будет но только после того как железка сломается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарсельЯ конечно понимаю корпоративная этика и все такое ... ASCRUS... и багов нет вообще. но это уже слишком Что слишком ? Что при работе в моих проектах у ASA 10 не было багов, вылетов сервера, падений базы и т.д. ? К слову используется ASA на полную катушку - включая версионность, мат представления, веб сервисы - не используется разве что зеркало. P.S. И не очень понятно как баги связаны с моей "корпоративной этикой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSP.S. И не очень понятно как баги связаны с моей "корпоративной этикой". Да не баги, а "хвалебные оды")) Я про 10-ку не был бы столь категоричным. Пробовал ее нагрузить. Мучился два месяца и ушел обратно на 9-ку. Были и безобидные проявления глюкавости (работа оптимизатора), а были и серьезные камни преткновения (к примеру невозможность создания он-лайн бэкапа). Может сейчас принципиальные моменты и исправились, но в сентябре... Мериться нагрузками абсолютно бессмысленно, как и продолжать делать выводы основываясь на удачной эксплуатации. Условия эксплуатации видимо у нас разные. Но повторюсь, 10-ка не так хороша, как 9-ка. P.S.: Хотя и у 9-ки есть один недостаток, отсутствующий в 6-ке. Базу на 9-ке можно убить внезапным отключением сервера по питанию, при нагрузке это происходит с вероятностью 1 к 50. 6-ка же неубиваемая, но и тормозная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerASCRUSP.S. И не очень понятно как баги связаны с моей "корпоративной этикой". Да не баги, а "хвалебные оды")) Я про 10-ку не был бы столь категоричным. Пробовал ее нагрузить. Мучился два месяца и ушел обратно на 9-ку. Были и безобидные проявления глюкавости (работа оптимизатора), а были и серьезные камни преткновения (к примеру невозможность создания он-лайн бэкапа). Может сейчас принципиальные моменты и исправились, но в сентябре... Мериться нагрузками абсолютно бессмысленно, как и продолжать делать выводы основываясь на удачной эксплуатации. Условия эксплуатации видимо у нас разные. Но повторюсь, 10-ка не так хороша, как 9-ка. База в вебе с тысячами одновременных подключений, биллинг со сваливанием тонны CDR пакетов, база обработки юр лиц всей страны со сложными расчетами параметров ... список крупных проектов на 10-ке, в которых я принимал участие и где 10-ка себя отлично показала. Так что не надо мне про 9-ку, я на ней тоже долго работал - к примеру база для веба и биллинга была именно с 9-ки переведена и никаких багов словлено не было. Другое дело 11-ая - в том состоянии, что я ее видел - она была глюкавой и использовать ее нигде не стал. А 10-ка по стабильности не отличается от 9-ки. P.S. Кстати падение 10-ки на Вашем проекте таким же образом не дает возможности утверждать в глюкавости 10-ки ... один проект не показатель, никто не знает, что там и как у Вас используется ;) Тем более, что вопросы идущие на саппорт касательно АСА мимо меня не проходят ... особых проблем с SA 10 у саппорта я не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2009, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стало интересно, а за счет 9ка менее устойчива к сбоям чем шестерка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2009, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSP.S. Кстати падение 10-ки на Вашем проекте таким же образом не дает возможности утверждать в глюкавости 10-ки ... один проект не показатель, никто не знает, что там и как у Вас используется ;) Тем более, что вопросы идущие на саппорт касательно АСА мимо меня не проходят ... особых проблем с SA 10 у саппорта я не заметил. Да пусть и не показатель, но в моем контексте она повела себя совсем не как 9-ка. Скажем так, есть сервак, к нему идет по 50 коннектов в секунду, отваливаются по мере завершения работы. Каждое подключение в базе совершает ряд операций с 3 табличками, операции затрагивают от единиц записей до несколько десятков тысяч (чем меньше тем чаще, чем реже тем больше). Есть еще встроеные евенты, они тоже дергают эти таблички и тоже делают операции чтения/записи с ними. А есть еще коннекты которые только делают выборки по этим же табличкам. И эта конкурирующая ботва в круглосуточном режиме крутится. Про бэкап я уже писал - фиг с ним, иначе извернулся. Но 10-ка иногда входила в ступор: полное пожирание одного ядра процессора под 100% и не способность ни дать ответ существующим подключениям, ни принять новые, причем даже отлупа не дает, все запросы на подключения видимо встают в очередь и подсоединяющийся клиент (банальные test ODBC connection) висит в бесконечности. Это состояние может длиться часами, причем запрос на остановку сервера тоже не обрабатывается, на сигнал SIGTERM не реагирует. Такое поведение в моем контексте не допустимо. Я даже не могу сказать, в чем причина и что именно происходит, может это из-за сложности операций и ее заваливают все новые и новые подключения, а может еще что-то - мне не известно. Знаю, что 9-ка работает, и ни разу себя так не вела... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2009, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldстало интересно, а за счет 9ка менее устойчива к сбоям чем шестерка? По моему опыту - да. На 6.0.4 ни интенсивные манипуляции с данными, ни физ.воздействие на выполняемую среду не приводили к Assertion failed, только отказы железа могли к ним привести. В 9-ке же, и "жесткий трах" посредством SQL инструкций (опытным путем установлено, что как-то связано с типом данных long varbinary), и внезапное выключение питания иногда могут привести к порчи файлов БД и/или лога. Ведь СУБД ведет журнал не просто так и должна быть готова к сбоям питания, раз ответила, что получила комманду COMMIT - будь добра зафиксить все изменения и не терять данные, и уж тем более не портить их, чтоб при следующем старте сообщить, что кто-то изгадил ей жизнь и она работать не будет))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2009, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerASCRUSP.S. Кстати падение 10-ки на Вашем проекте таким же образом не дает возможности утверждать в глюкавости 10-ки ... один проект не показатель, никто не знает, что там и как у Вас используется ;) Тем более, что вопросы идущие на саппорт касательно АСА мимо меня не проходят ... особых проблем с SA 10 у саппорта я не заметил. Да пусть и не показатель, но в моем контексте она повела себя совсем не как 9-ка. Скажем так, есть сервак, к нему идет по 50 коннектов в секунду, отваливаются по мере завершения работы. Каждое подключение в базе совершает ряд операций с 3 табличками, операции затрагивают от единиц записей до несколько десятков тысяч (чем меньше тем чаще, чем реже тем больше). Есть еще встроеные евенты, они тоже дергают эти таблички и тоже делают операции чтения/записи с ними. А есть еще коннекты которые только делают выборки по этим же табличкам. И эта конкурирующая ботва в круглосуточном режиме крутится. Про бэкап я уже писал - фиг с ним, иначе извернулся. Но 10-ка иногда входила в ступор: полное пожирание одного ядра процессора под 100% и не способность ни дать ответ существующим подключениям, ни принять новые, причем даже отлупа не дает, все запросы на подключения видимо встают в очередь и подсоединяющийся клиент (банальные test ODBC connection) висит в бесконечности. Это состояние может длиться часами, причем запрос на остановку сервера тоже не обрабатывается, на сигнал SIGTERM не реагирует. Такое поведение в моем контексте не допустимо. Я даже не могу сказать, в чем причина и что именно происходит, может это из-за сложности операций и ее заваливают все новые и новые подключения, а может еще что-то - мне не известно. Знаю, что 9-ка работает, и ни разу себя так не вела... Да, кстати, 10-ка была взята на обкатку именно из-за возможности распараллеливать на несколько ядер выполнение одного запроса. Но возможно именно это также могло являться и причиной такого стопорения. Железка, как и АСА 64-х разрядная, 4 ядра, 8Гб памяти, база небольшая ~15Гб, ОС RedHat V. Где рылась собака искать сложно, поэтому 10чку просто пока отложили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2009, 23:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36388832&tid=2010734]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
151ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 260ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...