|
|
|
Не используется абстрактный план (ASE 12.5.4)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня! Такая ситуация, создаю абстрактный план, но при запуске запроса план не используется. например: 1) Код: plaintext 1. 2. 3. 2) проверяю в sysqueryplans - там он есть. 3) запускаю set showplan on 4) запускаю свой запрос Код: plaintext и в итоге вижу что никакого тэйблскана не было, а банально использовался индекс.. все делается в одной сессии! где я налажал? или в какие настройки сервера необходимо смотреть? И тут же вопрос в догонку - почему при включении Код: plaintext обычные запросы сохраняются с планами в sysqueryplans, а вызываемые процедуры нет? и как можно выдрать план хранимой процедуры? заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperous пишет: > 1) > > creat plan > "select * from tab1 where id_tab1=100" > "( t_scan tab1)" > go > > > 2) проверяю в sysqueryplans - там он есть. Этого мало, надо же ещё положить план в "поток" для чтения планов. OUT -- собирает планы, IN -- подаёт планы на вход оптимизатору, если я ничего не путаю. Ну, и > и в итоге вижу что никакого тэйблскана не было, а банально использовался > индекс.. > все делается в одной сессии! Это как раз не важно. > > где я налажал? или в какие настройки сервера необходимо смотреть? ещё раз прочитайте типичный сценарий создания и использования планов. Я его, если чесно, и сам подзабыл. Кстати, планы можно аттачить к самому запросу, я, например, только так и делаю, но это лишь потому, что я разработчик, и все запросы под нашим контролем. > обычные запросы сохраняются с планами в sysqueryplans, а вызываемые > процедуры нет? > и как можно выдрать план хранимой процедуры? Ой, не помню. Кажется set plan dump надо указать внутри процедуры. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пасиб, ясно :) только так и не получилось найти план для процедуры.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperous только так и не получилось найти план для процедуры.. Я думаю и не найдете! Процедура может состоять из нескольких запросов(select, update,и.т.д.). Так какой абстрактный план процедуры вы хотите увидеть? Где один запрос(select, update,и.т.д.)? Возмите любой запрос из процедуры и посмотрите его абстрактный план, подкоректируйте и вставьте его обратно в процедуру! Какие проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_DenImperous только так и не получилось найти план для процедуры.. Я думаю и не найдете! Процедура может состоять из нескольких запросов(select, update,и.т.д.). Так какой абстрактный план процедуры вы хотите увидеть? Где один запрос(select, update,и.т.д.)? Возмите любой запрос из процедуры и посмотрите его абстрактный план, подкоректируйте и вставьте его обратно в процедуру! Какие проблемы? процедурка только из 4 параметров, селектов с кучей джойнов, into и union-ов, большая она просто... а задумка такая - отловить абстрактный план сейчас, когда он правильный и быстрый, и вставить его в саму процедуру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperous, Так в чем проблема? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. вот и все! пример биндинга плана к запросу(в ASE 15 синтаксис отличается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, как отчистить таблицу sysqueryplans ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал так 1) set forceplan on 2) set plan dump on 3) запустил весь текст процедуры с параметрами 4) set plan dump off 5) sp_find_qplan '%часть текста процедуры%' получил результат в 22 строки своего плана, но при попытке склеить (таким путем 1стр + 2стр + ...) понял что получается ерунда... ((( где-то точно нехватает слов, попытался слепить по логическому смыслу "стр+ока" - тоже понял что выходит ерунда ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь... вобщем в адвантаже сделал вывод в строковом режиме, а не в гриде и все получилось суперно. немного подкорректировать и пойдет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 16:01 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36256568&tid=2010867]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
152ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 269ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...