|
|
|
вызов процедуры в Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, пожалуйста. Есть процедура в которой create proc MY_PROC @ID int, @NEXLOADDATE datetime out as set forceplan on select @NEXLOADDATE =max(InDateTime) from tTable (index XIE4tTable) когда ее вызываю exec MY_PROC @ID=1, топишет что ожидает параметра @NEXLOADDATE. скажите, как правильно функцию вызвать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так declare @NEXLOADDATE datetime exec MY_PROC @ID=1,@NEXLOADDATE=@NEXLOADDATE out ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или так declare @NEXLOADDATE datetime exec MY_PROC 1,@NEXLOADDATE Параметры следуют в порядке объявления в заголовке процедуры. Ключевой момент: все возвращаемые параметры (те что с OUT) являются обязательными и должны задаваться переменными, объявленными вне процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golsa пишет: > Параметры следуют в порядке объявления в заголовке процедуры. > Ключевой момент: все возвращаемые параметры (те что с OUT) являются > обязательными и должны задаваться переменными, объявленными вне процедуры. Неправда. Не обязательные они, можно задат default и тогда не нужно будет задавать параметр. Но отчасти это верно, потому что в ASE нет чисто выходных параметров. Есть входные, и входно-выходные. И объявлять переменную не обязательно -- можно вызывать процедуру по RPC, тогда никакой переменной не нужно. Просто ваша любимая консоль наверняка поддерживает только LANG- запросы. А вот моя любимая консольк -- SqSh -- может и так, и так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, что сделать с SQL Advantage , чтобы он не выводил OUT параметры в окне результатов? А то у меня в скрипте цикл и вызывается процедура с OUT параметром, циклов много и окно результатов просто переполняется, памяти не хватает.... а смотреть на эти параметры мне совершенно не нужно, я табличку заполняю данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзер22 пишет: > Подскажите, что сделать с *SQL Advantage*, чтобы он не выводил OUT > параметры в окне результатов? > А то у меня в скрипте цикл и вызывается процедура с OUT параметром, > циклов много и окно результатов просто переполняется, памяти не хватает.... > а смотреть на эти параметры мне совершенно не нужно, я табличку заполняю > данными. Так не используй эту шнягу. Используй другие консольки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 09:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36203249&tid=2010904]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
168ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 248ms |
| total: | 506ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...