|
|
|
Импорт дампа. Ноль в Sybase.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее предупреждаю, что с Sybase никогда не сталкивался и работать с ней, быстрее всего, не буду. Занимаюсь Oracle и MySQL. Мне в руки попал дамп базы Sybase размером немного менее 2 ГБ. Предположительно, версия базы 11.9.2. Передо мной стоит задача поднять базу, залить дамп и выполнить ряд запросов для получения данных. Думаю, что последнее будет проще всего - использую ODBC драйвер и из Access выполню нужные запросы. Вопрос такой: учитывая предполагаемые входные данные какие версии Sybase мне подойдут? На обширные эксперименты нет времени... Вопрос второй: есть ли у Sybase бесплатные версии а ля "express edition". Модератор: Внимательно читаем первый заголовок форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточните версию операционной системы на которой работал SYBASE ASE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть, такие версии, developer edition называются. Можно взять с сайта Sybase: http://www.sybase.com/ase_1500devel (ASE 15.0.3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компостеров, Ранее версию базы, с которой делался дамп, мог только предполагать - потому не писал подробно. Сегодня удалось выяснить: Sybase ASE 11.9.2 на Linux i386. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда отсюда скачай http://www.sybase.com/detail?id=1011127 11.9.2 for Linux. Версия полностью боевая, безо всяких "физических" ограничений. Уточни еще у предшественников charset и sort order сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компостеров, Благодарю, но я там уже был: 404 Page not found... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RXL пишет: > Ранее версию базы, с которой делался дамп, мог только предполагать - > потому не писал подробно. Надо установить сервер, кстати, на РОВНО ТОЙ ЖЕ ПЛАТФОРМЕ, что и была у сервера, на котором был сделан дамп. Т.е. если это был sun-64 bit, то и этот сервер должен быть sun-64 bit. Если тот был linux-i-64 -- этот тоже должен быть таким же и так далее. Версия сервера должна быть не ниже той, где сделан дамп. Лучше -- та же. создать девайсы нужного объёма (два, для лога и данных). http://infocenter.sybase.com/help/topic/com.sybase.dc36271_36272_36273_36274_1250/html/refman/X64061.htm создать базу данных, для этого нужно знать её размер, или хотя бы иметь представление о нижней границы её размера, чтобы сделать базу больше, http://infocenter.sybase.com/help/topic/com.sybase.dc36271_36272_36273_36274_1250/html/refman/X75308.htm и загрузить в созданную базу дамп. http://infocenter.sybase.com/help/topic/com.sybase.dc36271_36272_36273_36274_1250/html/refman/X28090.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как бороться с кодировками? У меня есть все основания полагать (наблюдал содержимое дампа непосредственно), что в дампе используется KOI8-R. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RXL пишет: > Подскажите, как бороться с кодировками? У меня есть все основания > полагать (наблюдал содержимое дампа непосредственно), что в дампе > используется KOI8-R. Так зачем бороться ? Поставь на серваке KOI8 и работай. Он поддерживается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv пишет: > Так зачем бороться ? Поставь на серваке KOI8 и работай. > Он поддерживается. А, забыл, что ты ничего не знаешь. При установке сервера ты задаёшь дефолтный charser и sortorder. Вот и нужно их задать koi8 и какой-то из его сортодеров. Очень, кстати, желательно -- такой же, как и был в ТОЙ инстраляции. Иначе придётся все индексы потом перестраивать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Взял дистибутив 15.0.3 Windows 32bit. Изначально кодировка koi8 установлена не была. Добавил так: charset.exe binary.srt koi8 Потом указал ее в конфигурации через Sybase Central и рестартовал сервисы СУБД. Дамп успешно залился и кодировка читабельная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RXL пишет: > Потом указал ее в конфигурации через Sybase Central и рестартовал > сервисы СУБД. > Дамп успешно залился и кодировка читабельная. Ну, молодец, поздравляю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 23:46 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=ivanmipt&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
66ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 441ms |
| total: | 624ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...