|
|
|
Сравнение .NET Data Provider
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для настольной системы планируется использовать С# + SQL Anywhere 11. Можно использовать "родной" провайдер iAnywhere или "стандартные" ODBC, OleDB. У каждого есть свои + / -. У "родного" - то что он родной и что он быстрее. У "стандартного" - то что он стандартный. Если я захочу поменять базу, можно будет без переделки кода (или с минимальными переделками) создать базу такой же структуры и работать с ней. Вопрос в том, насколько быстрее (лучше) "родной" провайдер? Посоветуйте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voaЕсли я захочу поменять базу, можно будет без переделки кода (или с минимальными переделками) создать базу такой же структуры и работать с ней. Мало захотеть поменять сервер баз данных. Стоит вспомнить о различиях у разных серверов в SQL, языке хранимых процедур, работе триггеров, способах генерации инкреметных ключей, работе транзакций и т.д. Поэтому, чтобы клиентское приложение без труда работало с другим СУБД, придется тщательно планировать его работу с сервером, чтобы его работа с сервером была совместима с выбранными для поддержки СУБД. Если Вы думаете, что напишите себе базу на ASA и приложение, работающее с ней, а потом переключите ODBC на базу PostgreSQL или Oracle и все волшебным образом заработает ... то глубоко ошибаетесь :) Исходя из этого могу сказать, что Вам сначала надо определится со своими "хотениями", решить целесообразность поддержки многоплатформенности СУБД, выбрать список серверов, которые должны поддерживаться Вашим приложением, определить архитектуру Вашего ПО и уже исходя из этого станет ясно, какой провайдер Вам выгоднее использовать ;) P.S, Если же делать приложения только под ASA, то провайдеров надо рассмотреть с позиции багов работы дотнета с ними и их функциональных возможностей. IMHO родной провайдер ASA под дотнет будет выгоднее использовать, чем ODBC или OLEDB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я и не надеюсь на волшебные палочки. Вопрос в минимальных переделка. Моя задача действительно звучит "определиться что я сам хочу". Если с языком программировани уже определился, то с БД еще сомнения. ASA - с ней работал, есть навыки, но платная. А в последнее время лицензии проверяют все кому не лень. Наверное и пожарники тоже, если по пожарной части не придраться. А платить $699 (ASA) за каждую рабочую точку клиент не хочет. А если у клиента более 100 точек... Я согласен, что мультиБД - это мечта, которая почти не выполнима. Вот сомневаюсь уже две недели. Никак не могу определиться, нужен толчек со стороны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voaДа я и не надеюсь на волшебные палочки. Вопрос в минимальных переделка. Моя задача действительно звучит "определиться что я сам хочу". Если с языком программировани уже определился, то с БД еще сомнения. ASA - с ней работал, есть навыки, но платная. А в последнее время лицензии проверяют все кому не лень. Наверное и пожарники тоже, если по пожарной части не придраться. А платить $699 (ASA) за каждую рабочую точку клиент не хочет. А если у клиента более 100 точек... Я согласен, что мультиБД - это мечта, которая почти не выполнима. Вот сомневаюсь уже две недели. Никак не могу определиться, нужен толчек со стороны :) Если клиентское приложение будет реализовано в веб интерфейсе (что легко делается на C#), то у ASA 11 есть бесплатная официальная веб редакция, у которой с ограничений - невозможность использования ODBC/OLEDB провайдеров, на кол-во используемых процессоров и запрет на использование отказоустойчивых решений (то есть нельзя сделать зеркалирование БД и работу сервера в кластере). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS, Спасибо, пойду к ним на сайт посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Если клиентское приложение будет реализовано в веб интерфейсе (что легко делается на C#), то у ASA 11 есть бесплатная официальная веб редакция, у которой с ограничений - невозможность использования ODBC/OLEDB провайдеров, на кол-во используемых процессоров и запрет на использование отказоустойчивых решений (то есть нельзя сделать зеркалирование БД и работу сервера в кластере). Можно уточнить по лиценции на Web Edition? в самой лицензии (http://www.sybase.com/files/Legal_Docs/SQL-Any-WebEdition-PSLT-061908.pdf) сказано, что связь с сервером должна осуществляться из Web браузера. под эти понятием подразумевается “Web Browser” as used herein, means a software application which enables a user to display and interact with web content, typically HTML and linked objects. Examples of Web Browsers are Microsoft Internet Explorer and Mozilla Firefox. Не будет ли противоречить данной лицензии мой клиент , фактически НЕ web Browser, но осуществляющий коннект к базе по http протоколу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volokola, Да, какая-то стремная лицензия. Получается, что "чисто" можно работать через ВЕБ - сервер в броузере. А еще лучше в броузере в примере "Examples of Web Browsers are Microsoft Internet Explorer and Mozilla Firefox." - тогда не будет к чему придраться. И как быть с веб-сервисами, которые могут использовать разные программы?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 16:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36062161&tid=2010994]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
163ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 244ms |
| total: | 495ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...