|
|
|
Закачать файл в базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всем! Перекопал форум но так ничего подходящего не нашел... Есть таблица с полем типа Image. Есть некий файл, путь к которому известен. Можно ли средствами самого сервера (не используя клиентское приложение) закачать файл в базу? Т.е в идеале хотелось бы конструкцию типа insert into Table(FileBody) values (SP_GETFILEBODY(FileName)) есть ли такое в АСЕ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 10:00 |
|
||
|
Закачать файл в базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikle83Доброго времени суток всем! Перекопал форум но так ничего подходящего не нашел... Есть таблица с полем типа Image. Есть некий файл, путь к которому известен. Можно ли средствами самого сервера (не используя клиентское приложение) закачать файл в базу? Т.е в идеале хотелось бы конструкцию типа insert into Table(FileBody) values (SP_GETFILEBODY(FileName)) есть ли такое в АСЕ? В ASA Consider a table t1 that has the following columns: filename A filename relative to the server. picture A LONG BINARY column holding an image. The following statement unloads the pictures into the named files: SELECT xp_write_file( filename, picture) FROM t1 использую, может быть в ASE так же, но не знаю В ASA, например, использую процедуру ALTER PROCEDURE "DBA"."WriteBin"( IN @fil varchar(200),in @num integer) /* RESULT( column_name column_type, ... ) */ --@fil - текстовая строка с указанием пути и имени файла --@num - идентификатор записи, в которую надо записать информацию в поле типа long binary BEGIN SELECT xp_write_file( @fil,bin_IZM ) FROM bin where id=@num END ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 10:04 |
|
||
|
Закачать файл в базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARTURV - мало ли чего есть в ASA ;) Я думаю в ASE таких функций нет. Но начиная с 15-ой версии есть directory service (как и в АСА 10-11), позволяющий описать файловую систему как remote server, папки как прокси таблицы и обращаться к списку файлов и их содержимому, что то типа того: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 10:42 |
|
||
|
Закачать файл в базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikle83 wrote: > Есть таблица с полем типа Image. Есть некий файл, путь к которому известен. > Можно ли средствами самого сервера (не используя клиентское приложение) > закачать файл в базу? > есть ли такое в АСЕ? Может, тебе подойдёт такая идея. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. Но для этого надо включить доступ к файлам, он отдельно лицензируется в 12.5 (вроде бы), в 15 - не знаю. И к тому же файл разбивается на строки. Я не знаю пока, как их сбить в одну. Может придумаешь, или и так подойдёт. Ещё можно по идее по такому же принципу через xp_cmdshell и бинарный вывод файла, но это не пробовал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 12:35 |
|
||
|
Закачать файл в базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, спасибо! Этот вариант как раз подходит! Сейчас заливаю файлы в БД таким образом - немного доработаю механизм "склейки" данных и выложу результат на форум. Очень полезная штука ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 10:51 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=userdub&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
163ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 660ms |
| total: | 938ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...