|
|
|
Идентифицировать соединение ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASE 12/15 Вопрос такой есть соединение к серверу моей программы, которое идентифицируется с помощью @@spid - идентификатора процесса. Как привязать к нему дополнительные данные, по которым я при работе с базами сервера смогу определить наличие ешё одной копии моей программы, присоединённой к серверу. Создание таблицы в одной из баз и удаление её при завершении сеанса не подходит. Желательно что бы это работало под любой ролью, а не только под sa. PS В таблице master.dbo.sysprocesses для каждого процесса есть поле program_name как можно его задать самому при соединении ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JenyaD wrote: > Вопрос такой есть соединение к серверу моей программы, которое > идентифицируется с помощью @@spid - идентификатора процесса. Как > привязать к нему дополнительные данные, по которым я при работе с базами > сервера смогу определить наличие ешё одной копии моей программы, > присоединённой к серверу. Я вот ничегошеньки не понял. > PS В таблице master.dbo.sysprocesses для каждого процесса есть поле > program_name как можно его > задать самому при соединении ? Оно задаётся в OpenClient как свойство соединение ДО УСТАНОВЛЕНИЯ соединения : CTL( _T("setting property CS_APPNAME"), ::ct_con_props( con, CS_SET, CS_APPNAME, const_cast<LPTSTR>(LPCTSTR(appName)), CS_NULLTERM, NULL ) ); или ещё в ODBC в параметрах DSN или тоже в параметрах соединения (как - не знаю). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivили ещё в ODBC в параметрах DSN или тоже в параметрах соединения (как - не знаю). Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Я вот ничегошеньки не понял. Имеется ввиду идентифицировать соединение именно моей программы к базе. Нужно знать, что на пример пользователь с другого компьютера с помощью данной проги присоединился к серверу. White Owl DSN=...;UID=...;PWD=...;ApplicationName=MyCoolApp Спасибо, а для OleDb ? Провайдер ASEOLEDB. Тут нету : http://www.connectionstrings.com/sybase-adaptive ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JenyaDASE 12/15 Вопрос такой есть соединение к серверу моей программы, которое идентифицируется с помощью @@spid - идентификатора процесса. Как привязать к нему дополнительные данные, по которым я при работе с базами сервера смогу определить наличие ешё одной копии моей программы, присоединённой к серверу. Создание таблицы в одной из баз и удаление её при завершении сеанса не подходит. Желательно что бы это работало под любой ролью, а не только под sa. PS В таблице master.dbo.sysprocesses для каждого процесса есть поле program_name как можно его задать самому при соединении ? Если не обязательно нужно program_name, то можно в соединение выдать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JenyaD wrote: > Имеется ввиду идентифицировать соединение именно моей программы к базе. > Нужно знать, что на пример пользователь с другого компьютера с помощью > данной проги присоединился к серверу. А зачем ? Т.е. вам нужно найти spid другой коннекции к серверу той же программы ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAV4SAV Если не обязательно нужно program_name, то можно в соединение выдать Спасибо, это тоже подходящая идея. MasterZiv Т.е. вам нужно найти spid другой коннекции к серверу той же программы ? Да. В общем случае определить присоединена ли другая копия программы к сероверу. Нашел как задать appname, правда, я не уверен, что это будет одинаково при каждой версии oledb провайдера. Нужно добавить параметр "Application Name" строке соединения oledb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JenyaDСпасибо, а для OleDb ? Провайдер ASEOLEDB. Тут нету : http://www.connectionstrings.com/sybase-adaptiveА почему там должно быть? Тот сайтик только для начала полезен. Чуть-чуть дальше и опаньки. И вообще, за всей документацией по ASE и вокруг ASE надо ходить в SyBooks. На, лентяй: http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.infocenter.dc20116.1500/html/aseodbc/CHDCGBEH.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я нашел подобную доку только не в BOL. Странно, что работает не "ApplicationName", а "Application Name" через пробел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 12:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=36019910&tid=2011011]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 268ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...