|
|
|
ASE 12.5, master..syslogins
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. В базе зарегистрирован юзер. Пытаюсь узнать его полное имя: Код: plaintext Я всегда считал что юзер сначала появляется в syslogins а потом уже его можно добавлять в базы. И при убивании юзера с сервера он убивается из всех баз и из syslogin... В чем я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2009, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, а если юзер приехал в базе из другого сервера, то появится ли он автоматически в master..syslogins после подъема этой БД из дампа? White Owl получаю пустой резалтсет. Как это может быть? у пользователя может быть не заполнено fullname ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2009, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradа если юзер приехал в базе из другого сервера, то появится ли он автоматически в master..syslogins после подъема этой БД из дампа?Возможно... Хотя по хорошему, при подъеме дампа надо бы убивать из базы юзеров которые на новом сервере не зарегестрированы... komradу пользователя может быть не заполнено fullnameВ этом случае я все равно должен получить однострочный резалтсет, но с пустым полем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2009, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, скорее всего режет Код: plaintext наверно какая нить подляна типа кириллических букв оеаурсх в место латинских)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2009, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
встречался с подобным в sysprocesses надо попробовать Код: plaintext 1. 2. возможно вместо = использовать LIKE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2009, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blzz & Dmitry, Нет. Не угадали. Условия тут точно ни при чем. komrad уже правильно подсказал что юзер приехал вместе с дампом с другого сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юзер приехавший из дампа лежит в DBNAME..sysusers и если DBNAME..sysusers.suid-а нету в master..syslogins.suid - то при online database DBNAME в поле DBNAME..sysusers.suid ему выставляется значение -2, а в master..syslogins ничего не добавляется. зы. возможно на самом деле оно не так, но наблюдения у меня такие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blzzюзер приехавший из дампа лежит в DBNAME..sysusers и если DBNAME..sysusers.suid-а нету в master..syslogins.suid - то при online database DBNAME в поле DBNAME..sysusers.suid ему выставляется значение -2, а в master..syslogins ничего не добавляется.У меня на 12.5.0.3 этого не происходит. У меня есть несколько записей с -2 в suid, но они все описывают группы и роли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 12.5.3 при такой ситуации тоже не будет проставляться суид -2. Будет оставаться текущий. То есть тот, который приехал с дампом. Он может как случайно ссылаться на другого юзера из master..syslogins, так и вообще ссылаться на "воздух". Можеш сам написать скриптик, который будет править или убивать таких юзеров. И запускать его после подъема дампов с других серваков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 17:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=35964851&tid=2011046]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
67ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 238ms |
| total: | 388ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...