|
Хочу IQ для ознакомления....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, кстати, может в курсе, какой там срок траяльный ожидается и еще траял в виде инсталяции будет или виртуальная машина????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillssASCRUS, кстати, может в курсе, какой там срок траяльный ожидается и еще траял в виде инсталяции будет или виртуальная машина????? Насчет срока ничего не знаю. По второму вопросу - мне сказали, что IQ будет завязан на sysam и будет полноценный триал с инсталяцией (как это к примеру в PD 15). Думаю так и будет, но пока давайте все таки такую информацию рассматривать на уровне слухов ОБС, пока официально все не прояснится ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, а whatsnew для IQ15 доступен ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillssASCRUS, а whatsnew для IQ15 доступен ?! Я его честно говоря на сайте не видел. По новому из того, что знаю: Добавлена возможность партиционирования таблиц. Доработана технология мультиплекс, где теперь на схему работающих серверов может быть более одного писателя. Доработан оптимизатор IQ 15 выйдет на базе ASA 11, так что скорее всего в нем же появятся и множество функциональных расширения, присущие этой версии ASA (точно знаю что поддержка LDAP), плюс думаю будет и Central, используемый в ASA 11. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, еще несколько вкусностей IQ - Улучшен параллелизм для выполнения одного запроса (значительно больше операций теперь выполняется в параллели) - Оптимизация перестройки HG и WD индексов во время загрузки (скорость заливки возрастает) - Удаленная заливка LOAD с клиента. (Теперь файл с данными не должен обязательно располагаться на хосте сервера для LOAD) - Поддержка 3 битного FP индекса (оптимизация хранения до 16 777 216 уникальных значений) - Партиционирование по диапазону для хранения данных. (например данные за разные года, теперь физически могут храниться отдельно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSkirillssВроде как IQ15 версия вышла - но траял найти не могу. Подскажите плз Не пугайте людей - анонс 15 версии намечен на 31 марта 2009 года :) стоит ждать, что появиться триал версия доступная для скачивания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexaneon, тут обещали что должна быть, порылся пока нет вроде.... ждем-с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillss, если найдете информацию (линк для скачивания или когда будет доступен триал и т.п.) отпишитесь плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexaneon, после ознакомления с "новыми фичами", начали меня терзать смутные сомнения, коллега... :) Если эти элементарные (специфические опустим) для любой СУБД вещи только только появлись... что же там еще не хватает то?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex, потрогать все равно очень хочется. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex, раз вы здесь, то ва чего не хватает-то в оракле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldApex, раз вы здесь, то ва чего не хватает-то в оракле? Не вижу связи между "я здесь" и "чего-то не хватает в Оракле". Просто решил познакомиться с еще одной "серебряной пулей". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apexlexaneon, после ознакомления с "новыми фичами", начали меня терзать смутные сомнения, коллега... :) Если эти элементарные (специфические опустим) для любой СУБД вещи только только появлись... что же там еще не хватает то?:) Одинаковые названия не говорят про одинаковую реализацию. Например, "партиции" для IQ (не забываем про поколоночное хранение): CREATE TABLE t1 ( col1 INT IQ UNIQUE (1000000) col2 VARCHAR(20), col3 CLOB PARTITION (p1 IN dsp11, p2 IN dsp12, p3 IN dsp13), col4 DATE, col5 BIGINT, col6 VARCHAR(500) PARTITION (p1 IN dsp21 p2 IN dsp22), PRIMARY KEY (col5) IN dsp2 ) IN dsp1 PARTITION BY RANGE (col4) (p1 VALUES <= (‘2006/03/31’) IN dsp31, p2 VALUES <= (‘2006/06/30’) IN dsp32, p3 VALUES <= (‘2006/09/30’) IN dsp33 ); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
passby Одинаковые названия не говорят про одинаковую реализацию. Например, "партиции" для IQ (не забываем про поколоночное хранение): Предлагаю закрыть этот вопрос и считать, что я неудачно пошутил. Пока я сам не доберусь до нее, больше ничего писать не буду, т.к. сам не люблю когда в мой монастырь лезут со своим караном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
morisASCRUS, еще несколько вкусностей IQ - Улучшен параллелизм для выполнения одного запроса (значительно больше операций теперь выполняется в параллели) - Оптимизация перестройки HG и WD индексов во время загрузки (скорость заливки возрастает) - Удаленная заливка LOAD с клиента. (Теперь файл с данными не должен обязательно располагаться на хосте сервера для LOAD) - Поддержка 3 битного FP индекса (оптимизация хранения до 16 777 216 уникальных значений) - Партиционирование по диапазону для хранения данных. (например данные за разные года, теперь физически могут храниться отдельно) Всё это очень здорово. Честно. Но интересует ещё пару вопросов. 1) Сняты ли ограничения на количество таблиц в запросе. Были проблемы, когда соединялись около 70 таблиц. 2) Решена ли проблема с трансформированными соединениями, типа select ... from table1 t1 join table2 t2 on (t1.Col1=t2.Col2+5) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, Вы там ближе всего к раздаче - что слышно то про триал IQ15 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillssASCRUS, Вы там ближе всего к раздаче - что слышно то про триал IQ15 ? Ближе к концу мая у нас будет идти презентация PowerDesigner 15. Чуть позже видимо будут в России презентовать и IQ 15 (некоторую информацию по нему уже на наш сайт выложили ). Больше пока ничего не известно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillssASCRUS, >Вы там ближе всего к раздаче - что слышно то про триал IQ15 ? так есть ли возможность скачать IQ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lazydogkirillssASCRUS, >Вы там ближе всего к раздаче - что слышно то про триал IQ15 ? так есть ли возможность скачать IQ? Нет. Получить IQ для ознакомления можно только через представительство Sybase, заключив с ними соглашение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно на http://itc-exp.blogspot.com/2010/03/blog-post_7934.html видео заценить - небольшой обзор БД...в основном про IQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sybase выложила анкету для записи на тестирование IQ: http://www.sybase.ru/iqtest/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 15:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=35901991&tid=2010519]: |
0ms |
get settings: |