|
|
|
Sybase 12.5 ASE (Windows XP) Не работает бэкап сервер. Как поднять базу на другом Sybase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, _RTFM_. Похоже Вы правы. Но этот метод для меня не подходит. Мне нельзя трограть сервер вообще!! Т.е. мне надо попробовать восстановиться из дивайса. Если есть ссылка на доку, то буду рад её получить! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2009, 19:45 |
|
||
|
Sybase 12.5 ASE (Windows XP) Не работает бэкап сервер. Как поднять базу на другом Sybase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gol_ol, в таком виде как вы хотите - только на новый чистый (без пользовательских баз) сервер можно... перелить нужные строки из sysdatabases,sysdevices,sysusages (а еще хорошо логины и роли) положить сервер и подложить ему девайс запуститься - возможно и поднимется база :) а вот насчет "Мне нельзя трограть сервер вообще!!" странно... что - бекап-сервер помешает работе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0rcgol_ol, в таком виде как вы хотите - только на новый чистый (без пользовательских баз) сервер можно... перелить нужные строки из sysdatabases,sysdevices,sysusages (а еще хорошо логины и роли) положить сервер и подложить ему девайс запуститься - возможно и поднимется база :) а вот насчет "Мне нельзя трограть сервер вообще!!" странно... что - бекап-сервер помешает работе ? главное - sysdevices & sysusages всё остальное можно поправить руками на новом сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ничего странного нет. С базой работют каждый день (программно). Есть прога которая, что-то из базы извлекает. Я пришёл на работу и принял это состояние. Моя задача эту базу перенести на резервный сервер, не трогая при этом ничего, такое условие, а затем, после создания функционального, работающего резервного места, уже потом, можно, что-то менять на основном сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gol_olДа ничего странного нет. С базой работют каждый день (программно). Есть прога которая, что-то из базы извлекает. Я пришёл на работу и принял это состояние. Моя задача эту базу перенести на резервный сервер, не трогая при этом ничего, такое условие, а затем, после создания функционального, работающего резервного места, уже потом, можно, что-то менять на основном сервере. а как боевые базы бекапятся с неработающим бекап-сервером? или я чего-то пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad а как боевые базы бекапятся с неработающим бекап-сервером? или я чего-то пропустил? Думаю, что они там даже и не бекапятся. (Авось пронесет..) ;-) 2 gol_ol Вы уже с задачей переноса БД минимум как неделю уже возитесь. Варианты с mount / unmount вы почему то так и не захотели использовать.. И вообще что значит не работает бекап сервер. У этого BS очень мало шансов, чтобы он не запускался вообще.. Может вам все таки заставить BS работать.(можете прислать логи BS, почему он у вас не работает..тут посмотрят и наверное помогут.) В крайнем случае сделали бы новый BS (с помощью syconfig) и проапдейтедили бы SYB_BACKUP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gol_olДа ничего странного нет. С базой работют каждый день (программно). Есть прога которая, что-то из базы извлекает. Я пришёл на работу и принял это состояние. Моя задача эту базу перенести на резервный сервер, не трогая при этом ничего, такое условие, а затем, после создания функционального, работающего резервного места, уже потом, можно, что-то менять на основном сервере. А можно еще скрипт базы со всеми объектами сделать, установить на резервном сервере, bcp in/out командочки заготовить для всех таблиц и в час Ч перелить данные с основного на резервный, если уже никак нельзя основной бэкап починить. А еще мне кажется, что простым копированием каталога ..\\Sybase с основного на резервный сервер все должно работать под MS Win - сами сколько раз так делали. Путь только должен быть идентичен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Ромащенко А еще мне кажется, что простым копированием каталога ..\\Sybase с основного на резервный сервер все должно работать под MS Win - сами сколько раз так делали. Путь только должен быть идентичен. не заработает sql.ini надо будет править под новый IP если пути будут другие, то править RUN*.bat файлы и sysdevices ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может просто перелейти данные через BCP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
морис правильно говорит - за неделю можно было уже пересоздать бЫкап-сервер вместо "штатного" даже просто - кинуть сюда логи, попробовать стартовать его скриптом а не сервисом, порты поменять... а то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, господа. >Что так трудно доку почитать?? Или документация только для лохов написана... >При удаленном бекапе нужны 2 BS сервера - один локальный, (SYB_BACKUP), второй >удаленный (определяется после at). Т.е. локальный BS читает БД и передает данные на >удаленный BS, который и делает dump Согласен полностью. Долго писать не буду, расскажу как я решил проблему: - поставил виртуальную машину; - проинсталлировал Sybase тоже на диск d:\sybase; - выключил все сервера (GOL, GOL_BS, GOL_MS); - директорию d:\sybase\data\ переименовал в d:\sybase\data_ori\; - скопировал с сервера (на котором бекап отключён) d:\sybase\data\ на мой резервный сервер. - затем на резервном сервере запустил (GOL, GOL_BS, GOL_MS); - Запустил sqladv, и отредактировал таблицу sysservers srvname srvnetname SYB_BACKUP GOL_BS ; - сделал бэкап нужной базы. Всё это я сделал у себя дома, на тестовых серверах под OS Windows 2000 Server. Теперь это осталось проделать на реальной базе. Мне выделили сервер (тестовый на котором надо будет создать бэкап базы) Windows Server 2003. О результатах сообщу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gol_olДобрый день, господа. >Что так трудно доку почитать?? Или документация только для лохов написана... >При удаленном бекапе нужны 2 BS сервера - один локальный, (SYB_BACKUP), второй >удаленный (определяется после at). Т.е. локальный BS читает БД и передает данные на >удаленный BS, который и делает dump Согласен полностью. Долго писать не буду, расскажу как я решил проблему: - поставил виртуальную машину; - проинсталлировал Sybase тоже на диск d:\sybase; - выключил все сервера (GOL, GOL_BS, GOL_MS); - директорию d:\sybase\data\ переименовал в d:\sybase\data_ori\; - скопировал с сервера (на котором бекап отключён) d:\sybase\data\ на мой резервный сервер. - затем на резервном сервере запустил (GOL, GOL_BS, GOL_MS); - Запустил sqladv, и отредактировал таблицу sysservers srvname srvnetname SYB_BACKUP GOL_BS ; - сделал бэкап нужной базы. Всё это я сделал у себя дома, на тестовых серверах под OS Windows 2000 Server. Теперь это осталось проделать на реальной базе. Мне выделили сервер (тестовый на котором надо будет создать бэкап базы) Windows Server 2003. О результатах сообщу. Не совсем понятно, зачем редактировать sysservers - вы ж эту таблицу внутри master.dat копируете с боевого сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Владислав. Реальный пример. Боевой сервер: GOLSRV Вспомогательный: WIN Начальные условия: На боевом сервере не работает бэкап сервер: Sybase SQLServer _GOLSRV: работает Sybase MONServer _GOLSRV_BS: не работает. На вспомогательном сервере работает всё: Sybase SQLServer _WIN: работает Sybase MONServer _WIN_BS: работает. Содержимое таблицы sysservs базы данных master боевого сервера: srvid srvstatus srvname srvnetname ----------- ----------- ------- ---------- 1 8 SYB_BACKUP GOLSRV_BS 2 1024 SYB_EJB EJBServer 3 8 GOLSRV_XP GOLSRV_XP Содержимое таблицы sysservs базы данных master вспомогательного сервера: srvid srvstatus srvname srvnetname ----------- ----------- ------- ---------- 1 8 SYB_BACKUP WIN_BS 2 1024 SYB_EJB EJBServer 3 8 WIN_XP WIN_XP Боевой сервер работает под ОС Windows XP. Вспомогательный сервер под ОС Windows 2000 Server. Боевой сервер: Sybase 12.5. Вспомогательный сервер: Sybase 12.5. Боевой сервер развёрнут в директории: e:\sybase\ . Вспомогательный сервер развёрнут в директории: e:\sybase\ . Задача: 1. Боевой сервер трогать нельзя. 2. С боевого сервера можно скопировать только директорию e:\sybase\data\. 3. Необходимо на вспомогательном сервере развернуть базы (все) боевого сервера, запустить бэкап сервер и сделать бэкапы всех баз. Всё это делается для того, чтобы боевой сервер работал как ни в чём не бывало, а в это время надо создать на другом (вспомогательном) сервере бэкабы боевых баз, затем, чтобы потом создать новый боевой сервер, и на этот сервер накатить бэкапы. Т.е. конечная цель, два боевых сервера, на одном из которых будет работать бэкап сервер. Этим вторым боевым сервером может стать сервер который сейчас называется «вспомогательный». Далее вместо боевой будет GOLSRV, вместо вспомогательного WIN. Решение. 1. Останавливаем службы вспомогательного сервера: - Sybase SQLServer _WIN; - Sybase MONServer _WIN_MS; - Sybase BCKServer _WIN_BS. 2. На машине WIN переименовываем (можно просто удалить) директорию e:\sybase\data\ в директорию e:\sybase\data_original\ (можно придумать и другое имя). Копируем с машины GOLSRV директорию e:\sybase\data\ в директорию на машине WIN e:\sybase\data. Т.е. получился сервер WIN имеющий директорию e:\sybase\data\ сервера GOLSRV. 3. Запускаем на сервере WIN сервера: - Sybase SQLServer _WIN; - Sybase SQLServer _WIN_MS (не обязательно); - Sybase SQLServer _WIN_BS. Если сейчас сделать бэкап какой-нибудь базы то будет сообщение об ошибке, что-то типа: «Не могу запустить бэкап сервер.» И это чистая правда. Т.к. мы скопировали всю директорию e:\sybase\data\ боевого сервера, поэтому в базе данных master в таблице sysservers ничего не поменялось. А там вот что: srvid srvstatus srvname srvnetname ----------- ----------- ------- ---------- 1 8 SYB_BACKUP GOLSRV_BS 2 1024 SYB_EJB EJBServer 3 8 GOLSRV_XP GOLSRV_XP Если мы заглянем в e:\sybase\ini\sql.ini то там увидим … [WIN_BS] master=LWNSCK, WIN,5001 query=NLWNSCK, WIN,5001 … И вот теперь если вы сделаете обновление: Update sysservers set srvnetname=’WIN_BS’ where srvid=1 Тогда всё будет нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gol_ol, У Вас просто сервера по разному называются. А я предлагал установить Sybase в точности как боевой, т.е с таким же именем сервера а потом копировать- т.к службы запуска должны быть настроены одинаково. Ну, не суть важно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 19:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=35874323&tid=2011130]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
148ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 256ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...