|
|
|
Проблема перезаливки процедур и триггеров в работающей БД в on-line в ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После селекта коммит делать - я не понимаю...) А нужда СайБеза оказывается - блокировочник - куль... Я после Oracla встал в ступор.... Поясните коллеги - я в блокировачниках немного понимаю, про уровень изоляции тоже не говорите... Но на select - поясните мне, глупому... ! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После оракла немудрено встать в ступор. Что конеретно объяснить -- расскажите -- объясним. В противном случае тема будет удалена. Потому как есть подозрение, что вы -- бот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЧто конеретно объяснить Как обоновить БД, когда люди подключены ? Без шутдауна ? Попробуйте... Lock - за локом...( Ggg_oldТроль, однозначно. Да уж, мне делать больше нечего...) Я вот однозначно, могу сказать что "пионер" не всем пример..) Нельзя так жостко блокировочник делать...( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Какая база?(ASE,ASA,IQ) 2.Что значит обновить БД? 3.Какой select?... какой коммит?... Вы о чем?... P.S. Версионник некогда не поймет блокировочника(и на оборот)! Это два разных подхода! У них мышление по разному устроено, разные приоритеты! Что б судить об этих двух вещах надо хорошо знать обе технологии! А судя по фразе "про уровень изоляции тоже не говорите...", пора вам за букварь! (ИМХО)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den1.Какая база?(ASE,ASA,IQ) ASE cherrex_Den 3.Какой select?... какой коммит?... Вы о чем?... Вот такой, я код вижу...( После select - commit :'( cherrex_Den Версионник некогда не поймет блокировочника(и на оборот)! Ваша правда ! ) Я не понимаю, зачем это ? Зачем "грязное чтение" - это все от лукавого...) И не надо мне букварь сувать...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro Adunkomradпосмотри его профайл - это ж п...добол ;) Спасибо, доктор.... На вопросы ответь. вопросов не вижу если есть коммит, то выше будет begin tran всё что между begin tran ... commit есть единая транзакция т.е. либо успешно выполнили, либо (при ошибке) всё откатили если в этой транзакции нет insert/update/delete, то она нафиг не нужна - привет разработчикам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro Adunkomradлюдей отключаешь и вперед - обновляй бд Тебе хорошо - у тебя 5 пользователей наверное...) хм, было и под 700-800 после ребута сервера их пачками (по отделам) пускали в сервер, чтобы не мешали друг другу при старте клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, я тут не с целью тут пришел обосрать SyBase... Я совета прошу - есть проблема, проблема обновления (и не только)... Свое "только" я порешаю, как Вы на боевой базе решаете, проблемы обновления ? Мы пока тупо отрубаем всех... А это много и филиалы в том числе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradкороче, по делу ничего нет? По делу - как мне обновить даже не базу - простую процедуру...Если пользователи сидят... ps : Про блокирование себя-самово в одной сесии - я умолчу.... Я-ш версионник... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro Adunkomradкороче, по делу ничего нет? По делу - как мне обновить даже не базу - простую процедуру...Если пользователи сидят... для наката релизов (в том числе новой версии процы) необходимо использовать либо технологические окна, либо время неактивности системы на лету подменять процедуры - это моветон Entaro Adun ps : Про блокирование себя-самово в одной сесии - я умолчу.... Я-ш версионник... а ты не молчи, приведи пример и спроси полагаю узнаешь много нового ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro AdunРебят, я тут не с целью тут пришел обосрать SyBase А для чего тогда? Потроллить? Entaro Adunкак Вы на боевой базе решаете, проблемы обновления ? Запускаю скрипт в нерабочее время, конкретно в 3:00. Всё. Проблема исчерпана (хотя её и не было). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro AdunЯ вот тупой select сделаю - и ппц...) Greetings, Executor ! Ты давай конкретно вопросы задавай, и не паникуй. Помогут, ответят. Только конструктивно давай. Это твои посты под анонимом были ? А то совсем за бота тебя принял я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, народ подтягивается ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den пишет: > всё что между begin tran ... commit есть единая транзакция > т.е. либо успешно выполнили, либо (при ошибке) всё откатили > > если в этой транзакции нет insert/update/delete, то она нафиг не нужна - > привет разработчикам > +1 -1000 Читающие транзакции -- тоже транзакции, ничем не хуже пишущих. Они работают на РАЗНЫХ УРОВНЯХ ИЗОЛЯЦИИ. И их тоже нужно начинать и коммитить. И заметьте, что просто SELECT и тот же селект, заключённый в BEGIN TRAN ... COMMIT -- это не всегда одно и то же. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro Adun пишет: > По делу - как мне обновить даже не базу - простую процедуру...Если > пользователи сидят... > Дождаться, пока процедуру никто не будет выполнять, и пересоздать её. Если она всё время выполняется ПРИДЁТСЯ отклячить всех пользователей от сервера (запретить им доступ и убить всех уже залогиненных). У нас в нашей БД с непрерывной нагрузкой такое приходится делять очень редко. Думаю и ты сможешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Модератор: Значит так: тему я почищу, оставлю только значимые посты. И её надо переименовать, как -- пусть придумает автор (жду). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradдля наката релизов (в том числе новой версии процы) необходимо использовать либо технологические окна, либо время неактивности системы на лету подменять процедуры - это моветон Моветон - согласен , но се ля ви... komrad полагаю узнаешь много нового Даже можно сказать - неожиданого...)) Dim2000Запускаю скрипт в нерабочее время, конкретно в 3:00. Всё. Проблема исчерпана (хотя её и не было). Маладец ! Это ты на три ночи job настроил и спиш- поинтересуйся сколько время например во Владивостоке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЧитающие транзакции -- тоже транзакции, ничем не хуже пишущих. Они работают на РАЗНЫХ УРОВНЯХ ИЗОЛЯЦИИ. И их тоже нужно начинать и коммитить. Это все понятно! MasterZivИ заметьте, что просто SELECT и тот же селект, заключённый в BEGIN TRAN ... COMMIT -- это не всегда одно и то же. а в чем разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Дождаться, пока процедуру никто не будет выполнять, и пересоздать её. Если она всё время выполняется ПРИДЁТСЯ отклячить всех пользователей от сервера (запретить им доступ и убить всех уже залогиненных). У нас в нашей БД с непрерывной нагрузкой такое приходится делять очень редко. Думаю и ты сможешь. Я понял, Спасбо ! Всем спасибо ! Жаль, что SyBase не намерен менять механизм свой...) Но это как на погоду пенять.... Модератор: Товарищ Адун ! Форум - это не чат. Прекрати строчить маленькие бессодержательные сообщения десятками. Напиши обстоятельно, в чем проблема и чего хочется добиться. Тебе помогут. И без эмоций. В мире существует не один оракл, и не одит Synase ASE ТАК себя ведёт с процедурами, я тебя уверяю. Также могу заверить, что это -- не самая страшная проблема, которая есть в ASE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro AdunМаладец ! Это ты на три ночи job настроил и спиш- поинтересуйся сколько время например во Владивостоке... Мне по барабану. (Будем считать, я правильно понял, кто такой Job) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000Мне по барабану. (Будем считать, я правильно понял, кто такой Job) Правильно понял, но вот когда отгрузить на пару лямов не смогли - уже как-то не по барабану...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivИ заметьте, что просто SELECT и тот же селект, заключённый в BEGIN TRAN ... COMMIT -- это не всегда одно и то же. а в чем разница?[/quot] Разница в том, что некоторые блокировки держатся до конца транзакции, а поэтому не всё равно, когда этот конец наступит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Разница в том, что некоторые блокировки держатся до конца транзакции, а поэтому не всё равно, когда этот конец наступит. Ну для этого holdlock/noholdlock есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_DenMasterZiv Разница в том, что некоторые блокировки держатся до конца транзакции, а поэтому не всё равно, когда этот конец наступит. Ну для этого holdlock/noholdlock есть! в общем, это блюдо готовят по-разному - в зависимости от предпочтений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Разница в том, что некоторые блокировки держатся до конца транзакции, а поэтому не всё равно, когда этот конец наступит. Т.е. я select не смогу, пока тетя Петровна, с о беда не придет ? Так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro AdunТ.е. я select не смогу, пока тетя Петровна, с о беда не придет ? Так И опять 25! 1.Что сделала тетя перед уходом на обед? 2.С каким уровнем изоляции она это сделала? 3.Таблица с какой схемой блокировки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:50 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=35869568&tid=2011133]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 491ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...