|
|
|
Обрыв сети и потеря процесса (ASE 12.5)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Происходит обрыв сети между клиентом и сервером, клиентское приложение функционально не может восстановить connect либо связь потеряна надолго => получаем "мертвый" процесс, который нужно закрывать (kill). В процессе может висеть открытая транзакция. Как с этим правильно бороться? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2009, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я понимаю(пусть "гуру" меня поправят), сервер сам следит за коннектом к себе, и если он(сервер) "чувствует" что коннект безвозвратно потерян, сам чистит процессы и разбирается с транзакциями. Хотя могу и ошибаться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2009, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По умолчанию так не происходит. Возможно есть какие-то параметры timeout'ов. Я пока не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2009, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, этот таймаут отслеживается не SQL сервером, а операционной системой. Соответственно, нужно править параметры настройки ОС (напр., на винде KeepAliveTime) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2009, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была следующая ситуация: Я из дома, через VPN подключаюсь к сети организации, мне выдается кокой-нибудь IP-шник и потом я подключаюсь к ASE. Сразу скажу, что я не спец в VPN и сетевых технологиях! Потом где-то между мной и организацией происходит обрыв, и получается, что коннект к ASE остается с IP-шника выданного мне уже внутри локальной сети организации. Вот тогда у меня и возникает процесс-фантом. Но здесь я думаю дело не в ASE в настройке VPN или другого сетевого оборудования. Может и у вас дело совсем не в ASE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2009, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vitafreshна винде KeepAliveTime вообще-то это в любой ОС по умолчанию - 2 часа (7200 секунд или 7200000 милисекунд) правится в параметрах ядра (ndd под HPUX/SUN или sysctl под linux) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2009, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Протестировал установку данного параметра на рабочей машине (WinXP). Параметра не было, добавил: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters] "KeepAliveTime" Помогло! Процесс исчезает через заданное кол-во милисекунд. Остаётся вопрос в том, на сколько это правильно и безопасно. Возможно, есть другие способы. Посмотрел один сервер (Win 2003 Server) и также не нашёл такого параметра, т.е. он дополнительный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2009, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_makSim , вполне правильно и безопасно. Если параметр не сконфигурирован вручную, то просто используется значение по умолчанию -- 2 часа, о чем написал 0rc . см. также http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc782936.aspx : Microsoft Note: Windows Server 2003 does not add this entry to the registry. You can add it by using the registry editor Regedit.exe. P.S. У меня сначала на виндовом, а теперь на линуксовых серверах выставлен таймаут 5 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2009, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, уважаемые, как можно сделать timeout коннектов для различных клиентов разный? Например что бы неработающие юзера обрывались через 15 минут, а подключенный к БД сервер не терял связь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YVG19Подскажите, уважаемые, как можно сделать timeout коннектов для различных клиентов разный? Например что бы неработающие юзера обрывались через 15 минут, а подключенный к БД сервер не терял связь... напишите скрипт по обнаружению "ленивых" пользователей, гоняйте его раз в минуту и дропайте (kill) обнаруженных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как скриптом определить "ленивый" процесс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_DenА как скриптом определить "ленивый" процесс? а это я под вечер спутал с сиквелом ... там есть поле в sysprocesses - lastbatch хотя, можно что-нить сообразить с использованием мониторной таблицы monProcess и полей SecondsWaiting, WaitEventID & SecondsConnected имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это интересный вопрос! Будем обсуждать здесь, или откроем новую ветку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YVG19Подскажите, уважаемые, как можно сделать timeout коннектов для различных клиентов разный? Например что бы неработающие юзера обрывались через 15 минут, а подключенный к БД сервер не терял связь... А, если не секрет, зачем делать, чтобы неработающие юзеры обрывались через 15 минут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2009, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YVG19Подскажите, уважаемые, как можно сделать timeout коннектов для различных клиентов разный? Например что бы неработающие юзера обрывались через 15 минут, а подключенный к БД сервер не терял связь... если вы думете, что поставив keepalive на 15 минут, бездействующий клиент будет пристрелен на ASE через 15 мин - вы ошибаетесь. через 15 минут будет проверка связи - существует ли еще tcp-соедиение или нет, если клиент будет висеть на сервере, даже бездействуя - tcp-соедиение обменяется парочкой пакетов и будет подтверждено, этим занимается операционка, клиент ничего не почувстует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2009, 22:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=35762063&tid=2011206]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
152ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 253ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...