|
|
|
Народ помогите пожалуйста с подключением!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело такое: У меня на работе два офиса "Офис №1 и Офис №2" соответственно установлен между ними туннель с помощью софта kerio. Туннеле работают идеально, в офисе №1 IP адреса 192.168.1.0, в Офисе №2 192.168.0.1, общие принтеры, папки открываются и без проблем. Но вот сервер базы в офисе №1 через туннель не видно, сервер крутиться на компьютере 192.168.1.4 на софте Sybase 7 версии… ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что можно сделать, чтобы офис №2 видел так же без проблем???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Italyanec wrote: > Sybase 7 версии… ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что можно сделать, чтобы офис №2 > видел так же без проблем???? Фильтры настрой правильно, и всё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверить строку коннекта клиента к серверу. Скорее всего у вас там указано только имя сервера, а надо указать конкретно IP адрес. Если указано только имя, то клиент делает bradcast запрос по сети на поиск сервера с таким именем. Широковещательные пакеты передаются только в локальной подсети и через WAN-роутеры ( вашем случае через VPN туннель) не передаются. Отсюда и проблемы с подключеним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правела и порты все открыты без ограничения… Ну вот я думаю решение: Подскажите пожалуйста, где находиться строка коннекта клиента к серверу??? Как это все прописать??? Я ВАС ПРОСТО УМОЛЯЮ!!!! Неделю долблюсь никак не могу!!!! Заранее очень Вас благодарю!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
строка коннекта где-то в вашем приложении. Смотрите там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old, Я Правда не знаю где это (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При подключения туннелей или VPN – Клиента, он попадает в сеть и к нему присваивается свой ИП адрес. При добавления базы данных в администрирования для Windows он прослушивает только локальную сеть не включая туннели… Как сделать так, что бы он и туннели прослушивал, подскажите пожалуйста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Italyanec пишет: > присваивается свой ИП адрес. При добавления базы данных в > администрирования для Windows он прослушивает только локальную сеть не > включая туннели… Как сделать так, что бы он и туннели прослушивал, > подскажите пожалуйста!!! Да не обязательно вовсе слушать этот интерфейс. Если сервер на другой машине, то и так к нему будет доступ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ItalyanecДело такое: У меня на работе два офиса "Офис №1 и Офис №2" соответственно установлен между ними туннель с помощью софта kerio. Туннеле работают идеально, в офисе №1 IP адреса 192.168.1.0, в Офисе №2 192.168.0.1, Настраивай kerio. 1) Маска сети должна быть 255.255.0.0, а не 255.255.255.0. Это чтобы объединить оба офис в одну логическую сеть. 2) Разреши пропускать через VPN UDP и ширковещательные пакеты. Этого должно хватить. Если не хватит - тряси того кто писал твой программный комплекс. Пусть они добавят в строку коннекта команду: "LINKS=TCPIP(IP=192.168.1.4;DoBroad=NONE)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, Вот не знаю куда прописывать LINKS=TCPIP(IP=192.168.1.4;DoBroad=NONE) Тот который собирал софт, он уехал и его не найти… Если сможешь напиши мне в ICQ 234251229, помоги будь добор, в долгу не останусь… В данный момент разбираюсь с этими…. К стати на той машине с которой подсоединяюсь через VPN-Client к серверу там прописан маршрут 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.94.53, для поддержания Интернета, но и на клиентах пробовал (где нету такого маршрута) всеравно не получается!!!! Если сможешь напиши мне сейчас буду ждать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ItalyanecВот не знаю куда прописывать LINKS=TCPIP(IP=192.168.1.4;DoBroad=NONE) Тот который собирал софт, он уехал и его не найти…В строку коннекта прописывать. Ищи того кто собирал софт или опытного хакера :) ItalyanecК стати на той машине с которой подсоединяюсь через VPN-Client к серверу там прописан маршрут 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.94.53, для поддержания Интернета, но и на клиентах пробовал (где нету такого маршрута) всеравно не получается!!!!Читай пункт номер два: Разреши пропускать через VPN UDP и ширковещательные пакеты. Как это делается в Kerio я не знаю. Я с этим зверем никогда не общался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldПроверить строку коннекта клиента к серверу. Скорее всего у вас там указано только имя сервера, а надо указать конкретно IP адрес. Если указано только имя, то клиент делает bradcast запрос по сети на поиск сервера с таким именем. Широковещательные пакеты передаются только в локальной подсети и через WAN-роутеры ( вашем случае через VPN туннель) не передаются. Отсюда и проблемы с подключеним. А если прописать на клиентах соответствие в hosts ? \WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts - > 192.168.1.4 servername ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Italyanec, Маленький вопрос, какие у вас используются компоненты для доступа к серверу, если ODBC, то найдите соответсвующий DSN, закладкак network, снять галку на shared memory, поставить галку на TCPIP и в строке напротив этой галку прописать ip=<ip адрес ващего ASA7>, кстати подобную оперецию можно сделать и не в удаленном офисе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Italyanec пишет: > Вот не знаю куда прописывать LINKS=TCPIP(IP=192.168.1.4;DoBroad=NONE) > Тот который собирал софт, он уехал и его не найти… Тогда отойди от клавы и жди, пока приедет тот, кто в этом разбирается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
огромное вам всем спасибо за ваши советы, особено последний, лучше я думаю промолчать, чем такую чушь пароть... Задача такова... На сервере где крутиться сервер Sybase 7 установлена Kerio, на клиенте удаленно Kerio VPN-Client, если у кого-нить получиться помочь до конца (т.е. сдлеать) обещаю вознаградить... пишите в ICQ 234-251-229... Если потребуется, открою доступ... PS. Все вышесказанное делал не получается!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Italyanec, Скачай любую девелоперскую версию ASA, если есть, то естественно не надо, если установленная есть то отлично, там есть утилита dbping назыввается, ее запусти в удаленном офисе со следующими параметрами dbping.exe -c"commlinks=tcpip{ip=192.168.1.4};eng=<имя сервера>" Здесь имя сервера - это имя ASA-сервера, не компьютера, если ответит ping server succesfull, то все окей и тебе придется править строку подключения клиентов в удаленном офисе, если скажет Failed, то смотри свой vpn, по-моему начиная с 7-ки обмен идет по порту 2638 ... Ребята поправьте меня если не прав... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Italyanec, Да и посмотри на каком порту у тебя стартует сам ASA, может в строке старта он использует порт не по умолчанию. Чудес не бывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Italyanec пишет: > лучше я думаю промолчать, чем такую чушь пароть... Что-то с думанием у тебя не очень... в своё время я аналогичную твоей задачу решил минут за 10 ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000, Ну если подумать логично, если бы я мог бы найти того человека кто все это делал, я бы не писал в Форуме. Уж я думаю догадаться до того, что бы пригласить того человека, мог бы каждый... А вот подсказать реально как с этим бороться, не каждый может, включая тебя (особенно), так что если реально сможешь помочь, буду тебе очень признателен, даже смогу отблагодарить в денежной единице.... Если не можешь помочь, то могу я тебя попросить умничать в другой теме ;-)!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAV4SAVА если прописать на клиентах соответствие в hosts ? \WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts - > 192.168.1.4 servernameЭто в данном случае совершенно бессмысленно. Dim2000, перестань задирать новичков. Italyanec, Выкачивай это: http://www.sybase.com/detail?id=1016644 Там в документации (ее кратко называют BOL - BooksOnLine) читай главу SQL Anywhere Server - Database Administration » Starting and Connecting to Your Database » Connection parameters and network protocol options ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Italyanec, Ping 192.168.1.4 проверишь видишь ли данную машину. И вопрос Kerio на 192.168.1.4 ? Если да, то клиентам в правилах Kerio просто запрещен вход. Ответь и подскажу как сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Italyanec, Написал в личку, лучше по ней, чтоб не забивать топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в ответ Dim2000 написанно - Ну если подумать логично, если бы я мог бы найти того человека кто все это делал, я бы не писал в Форуме. ну йё-моё зачем обижать то уважаемых людей. ответы были дадены толковые. всего то надо было найти того человека и поставить вместо себя у клавиатуры который (человек) понял бы осознанно предложенные советы и сделал действия в соответствии с советами и проблема была бы дамным дамно решена безовсяких резких слов. а то вопрошающий начал совершенно неправильным образом чтото доказывать (видимо то что он супергений, а ему какую то лажу тут пишут) и в заключении - каждому своё, ктото админимтрит, а кто-то понимает то, что делает при администрировании С уважением Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxATC, Огромное спасибо человеку отозвавшийся и действительно решив проблему за 5 минут… Максим, СПАСИБО огромное еще раз… Если что-то надо будет, обращайся помогу чем смогу!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот и здорово, что всетаки помогли! было бы не плохо если суть помощи на форум сюда и выложить. (если у кого подобные вопросы возникнут - прочитает). сожалею о том что денюжку потратил в пустую, быват и так конечно. я например в таких случаях денег не беру, если задача не решена. ну а про эмоции - ктото умеет сдерживать из, а комуто подсказывают про то что эмоции надо сдерживать ;-) С уважением Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 08:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=35753642&tid=2011196]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
146ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 257ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...