|
|
|
ASE-12_5 --> ASE-15_0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня! Кто-то уже делал подобное? Как впечатления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 16:59 |
|
||
|
ASE-12_5 --> ASE-15_0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно, скажу - двоякое. С одной стороны - налицо явно улучшена работа оптимизатора. При одном и том же плане, скорость выполнения некоторых запросов увеличилась раза в 4. Очень рекомендую протестить все свои наиболее загогулистые запросы на ASE 15, предварительно обязательно прочесть http://www.sybase.com/files/White_Papers/ASE15-Optimizer-Best-Practices-v1.1-022008-wp.pdf 1) Но покоя не дает этот гребанный SYSAM 2.0, неоднократно обматеренный на всех форумах мира. Каждый раз при установки ebf ожидаешь очередного подвоха - пора обратиться в саппорт sybase, чтобы обновить лицензию, а то сервер запустится в режиме 30-дневной лицензии. 2) Сложилось какое-то впечатление сырости, недоделанности продукта. При включенном statement cache часть запросов валилась по stacktrace. Пришлось его отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 17:38 |
|
||
|
ASE-12_5 --> ASE-15_0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компростеров, Спасибо... Похоже, вы один из форумчан уже осуществили этот переход? :) Или просто все еще празднуют? А релиз-то какой использовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 11:33 |
|
||
|
ASE-12_5 --> ASE-15_0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делали пробу примерно год назад, неудачно... по разным причинам :) сейчас перевели один сервер, небольшой, нормально... что-то переписывали, но не сильно... а шо ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 14:36 |
|
||
|
ASE-12_5 --> ASE-15_0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы планируем перейти в этом году. Пробы делали, пока все удачно, но с головой в "переход" не окунались. Заранее готовимся к худшему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 17:02 |
|
||
|
ASE-12_5 --> ASE-15_0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тому, кто в сомнении. Я не единственный, кто осуществил переход на 15 версию. Мои знакомые из "КИТ финанс страхование" уже почти год работают на этой версии, если они заглядывают на этот форум, то думаю много чего интересного смогут рассказать, т.к. опыта и впечатлений у них поболее чем у меня. Я перевел на ASE 15.0.2 ESD#5 только задачу, которая может достаточно автономно существовать от основной базы данных. Переход был вынужденной мерой, т.к. данная задача здорово грузила сервак ( загрузка CPU доходила до 96% ) и мешала большинству пользователей (90%) нормально работать. Переход состоялся за 2 недели до Нового года, очень мало времени прошло, чтобы сложилось четкое мнение, пока только сумбурные эмоции. Перед переводом на новый сервак попросил разработчиков еще раз протестить свои запросы, чтобы убедится что все нормально работает. Не знаю, как ответственно они к этому отнеслись, но сказали, что все вроде в порядке. Буквально через пару часов после того, как пользователи начали работать на новом серваке, в лог сервера посыпались всевозможные stacktrace'ы - полез в сайбейзовские case'ы, выяснил, что это баг ASE, связанный со statement cache, отключил его. Потом стали сыпаться warning'ы, что не хватает процедурного кеша. Попутно в доках выяснил, что для 15 версии по сравнению с 12.5.х , размер процедурного кеша нужно увеличивать в 2 раза, а я просто тупо перенес конфигурационный файл от 12.5. Вообщем, деваться было некуда, назад через дамп на 12.5 не откатишся, пришлось на ходу разбираться и подкручивать все, на что шла ругань в логе. Еще раз на собственной шкуре убедился, что никакие надуманные тесты не заменят и не смогут воспроизвести реальную работу пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 19:50 |
|
||
|
ASE-12_5 --> ASE-15_0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0rcделали пробу примерно год назад, неудачно... по разным причинам :) сейчас перевели один сервер, небольшой, нормально... что-то переписывали, но не сильно... а шо ? ;) Да, просто, уважаемый АСК, хотелось открыть здесь ветку обсуждения сабжа, ведь этот кайф всем предстоит... Вот, например, о "statement cache" и о процедурном кэше ты знал? А еще я сейчас взахлеб : читаю http://www.sybase.com/files/White_Papers/ASE15-Optimizer-Best-Practices-v1.1-022008-wp.pdf... Так что, еще раз спасибо Компростеров'у. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2009, 14:49 |
|
||
|
ASE-12_5 --> ASE-15_0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут вспомнил, вернее, ещё один раз нарвался. OCS-12_5 и OCS_15_0 бинарно несовместимы. Т.е. надо перекомпилировать приложение с новыми библиотеками, либо использовать для приложений OCS-12_5. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 16:35 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=35744971&tid=2011213]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 275ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...