|
|
|
Аттестация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы являемся разработчиками ПО на ASA. Хотелось бы проблемы администрирования переложить на заказчика (в основном проблемы репликации). Для этого, предварительно,надо быть уверенным, что админы заказчика в целом соответствуют определенному уровню (как в целом по работе с SQL, так и в частности по работе с репликацией ASA). Соответственно, требуется проводить аттестацию и обучение. Самим заниматься этим не очень хочется. Собственно вопрос, проводит ли кто-нибудь такого рода аттестацию? Сам sybase, насколько я понял, этого не делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2008, 09:21 |
|
||
|
Аттестация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolasas пишет: > Сам sybase, насколько я понял, этого не делает. Да, вроде бы нет. Я знаю, что есть куча контор, которые такими вещами занимаются, и не только для Sybase, а вообще в принципе. У них вроде бы это дело на потоке и какой сертификат выдавать им большой разницы нет, лиш бы он у них был бы. К сож. конкретных контор порекомендовать не могу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2008, 13:07 |
|
||
|
Аттестация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему это ваша головная боль? Главное чтоб в договоре было прописано, что вы ответственность не несете за администрирования! А как будет админить ваш продукт клиент, и какие у него спецы, это сугубо его проблемы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2008, 14:09 |
|
||
|
Аттестация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolasas Соответственно, требуется проводить аттестацию и обучение. Самим заниматься этим не очень хочется. проводите обучение за деньги либо за деньги берите на поддержку ведь не секрет, что про поддержка может приносить бОльшую часть доходов от софта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 00:18 |
|
||
|
Аттестация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно правильно подготовить договор, прописать разграничение обязанностей. Пусть администрируют как хотят! А вы возьмите на себя техобслуживание, за отдельную плату. Люди на ошибках учатся, если начинают понимать, сколько это стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 00:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=35712991&tid=2011238]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
149ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 235ms |
| total: | 470ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...