|
|
|
Какузнать порт который слушает ASA 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какузнать порт который слушает ASA 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S подобие как "select * from master..syslisteners" в ASE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-умолчанию 2638 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотри опцию -x запуска сервера, network protocol options. Подсмотреть можно в логе запуска если он пишется или в консольном окне сервера, если оно доступно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Понял! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я было озадачился как получить это в коде на сервере? Не знаю зачем это может понадобится, но тем не менее не нашел. Оно наверно и к лучшему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antandА я было озадачился как получить это в коде на сервере? Не знаю зачем это может понадобится, но тем не менее не нашел. Оно наверно и к лучшему.А че его искать? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, Я конечно ошибся, т.к. сначала искал только в ASA 7 Но "TcpIpAddresses" такого что-то и в 10 не вижу. И только с 9-ки вроде появилось ('ServerPort') для соединения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА че его искать? Код: plaintext Не работает такое на ASA9. Я не нашел способа через SQL получить номер порта. Только косвенно, например получить командную строку запуска сервера: Код: plaintext -x tcpip(PORT=1234) то скорее всего порт стандартный 2638. Но не факт! Потому что если при запуске без указания порта окажется 2638 уже занят, то сервер выберет другой порт. С клиента можно использовать утилиту dbping с ключем -z - она покажет номер порта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем из SQL? Можно из С++: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, пардон, выше это для старых АСА серверов. А это для новых, типа 9-ки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antandWhite Owl, Я конечно ошибся, т.к. сначала искал только в ASA 7 Но "TcpIpAddresses" такого что-то и в 10 не вижу. И только с 9-ки вроде появилось ('ServerPort') для соединения.Ой, виноват. Забыл что речь идет о старых версиях. TcpIpAddresses есть в 11-ой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlОй, виноват. Забыл что речь идет о старых версиях. TcpIpAddresses есть в 11-ой. Уже есть 11??? Много я проспал Значит 10 версию уже довели до более-менее работоспособного состояния? Можно пробовать переводить c 9 на 10? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунМожно пробовать переводить c 9 на 10? Попробовать можно. Но у нас, к примеру, на боевых задачах долго она не работает. Слишком глючная пока. Откатились назад на 9-ку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerАлександр ГoлдунМожно пробовать переводить c 9 на 10? Попробовать можно. Но у нас, к примеру, на боевых задачах долго она не работает. Слишком глючная пока. Откатились назад на 9-ку. Странно, у нас 10 уже полтора года на биллинге пашет, параллельно собирая cdr с аппаратуры, делая расчеты и многое чего еще. Ни одного падения. Пробовал юзать 11-ую, кой какие баги встречались, но не падала ни разу. Сейчас накатал последний EBF - вроде визуально эти кой какие баги перестали проявляться, думаю ближе к февралю она станет полностью боевой. В ней кстати до ума довели материализованные представления - теперь они действительно реально могут автоматически пересчитывать изменения в онлайне при изменении записей в таблицах, которые попадают в их зону видимости запроса. Крутая штука, можно сказать почти бесплатный OLAP. С учетом того, что в 11 можно на зеркальный сервак организовать read-only соединения, которые получаются будут в реалтайме видеть все последние закомиченные изменения главного сервака и смогут выполнять на нем запросы, то вместе с мат представлениями можно сказать АСА 11 почти бесплатный OLTP+DSS для тех, кому хочется все и сразу, причем конечно проигрывающий по скорости работы настоящим DSS (все таки ad-hoc запросы по миллиардам записей АСА не потянет), но зато уделывающий их по функционалу, а главное дающий анализировать данные в реалтайме, при этом нисколько не мешаясь OLTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerАлександр ГoлдунМожно пробовать переводить c 9 на 10? Попробовать можно. Но у нас, к примеру, на боевых задачах долго она не работает. Слишком глючная пока. Откатились назад на 9-ку. Понятно. Почему-то меня это не удивляет. За этой гонкой фиг успеешь. Когда выйдет ASA 12, тогда может быть можно будет пробовать переходить на ASA 10. Хотя боюсь они тупо сократят поддержку, фиг дождешься исправлений к старым версиям. А помните, когда-то бывали изменения во втором знаке версии? SQL Anywhere 5.0, 5.5... Потом хотя бы по 3-4 maintenance релиза выходило. А теперь выпустили 10.0.1. и погнали 11 версию лепить . Это ведь тоже вклад в мировой финансовый кризис - делай больше, быстрее, пофиг как, лищь бы брали побольше и почаще. Фастфуд и ширпотреб. Времена профессионалов как в Watcom кончились. Теперь сервер лепят маркетологи :( В сад. ASA 9 рулит, хотя они так и не исправили баги, по которым я им уже кучу раз воспроизводил ситуацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунЭто ведь тоже вклад в мировой финансовый кризис - делай больше, быстрее, пофиг как, лищь бы брали побольше и почаще. Фастфуд и ширпотреб. Времена профессионалов как в Watcom кончились. это новый принцип выката софта вон у Микрософта, например, план - каждые три года сиквел и операционка если во главе угла сроки, то за счет функционала другого не дано яркий тому пример - поддержка гео-кластеров в SQL2008 ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSСтранно, у нас 10 уже полтора года на биллинге пашет, параллельно собирая cdr с аппаратуры, делая расчеты и многое чего еще. Биллинг биллингу рознь. У нас есть одна очень нагруженная БД, в среднем обрабатывающая 50 коннектов в секунду + по десятку запросов от каждого коннекта. Так вот, если сервер замешкался, то набегает "народу" очень быстро и очень много. В таком режиме 10-ка работала около месяца и раза три точно переходила в режим недоступности (железка тоже была слабова-та - но ведь это не повод вставать). Т.е. никаких новых коннектов не принимала, все процы грузила на 100% и такое висение могло продолжаться часами. Иногда отзывалась на "kill -s SIGTERM" и штатно выгружалась, иногда и этого не было. Было еще пару раз, когда она молча уходила из списка задач, вообще молча. Начиная с EBF следующих после 3715 (могу ошибаться, но суть не в этом) патчи шли с внесенным новым глюком, из-за чего сидели на указанном EBF. А глюк следующего характера: при ответе сервера по HTTP между заголовком и блоком данных SQL самовольно вставлял мусор неопределенного рода, иногда это были куски кода, иногда просто случайные байты. Обнаружили это сетевым сниффером. Были еще глюки с невозможностью автоматической резки лога (ключ -m). Не работающий сервак после завершения процедуры бэкапа. Эти ошибки вроде исправили. Но когда все же решили попробовать последний декабрьский патч, проверить-то надо, вдруг там поправлено?! Обнаружили совсем вопиющее поведение: при попытке администрить сервак (даже банальная попытка открыть хранимую процедуру), работающий на Linux из централа, работающего под виндами, сервак стабильно вываливался. Это было последней каплей, и откатились на 9-ку, где ничего вышеуказанное не происходит. Описывать производителю софта все эти ситуации, иногда, мягко говоря, трудновоспроизводимые - очень долго и неинтересно, хотя попытки и предпринимались. P.S.: Но самый достающий глюк, который существует и по сей день и на 9-ке и на 10-ке, на виндах и в линуксе, во всех последних EBF, это вываливание сервака при активном юзании его встроенного HTTP сервера. Проверить очень просто: зажимаете клавишу обновления страницы в браузере и серия браузерных запросов с интервалом в миллисекунды валит сервер. Если он справляется, можно нагрузить еще клиентами, и утяжелить по времени отработку сервиса на сервере. И цель достигнута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если все начали не в тему, то думаю и мне можно ASCRUSВ ней кстати до ума довели материализованные представления - теперь они действительно реально могут автоматически пересчитывать изменения в онлайне при изменении записей в таблицах, которые попадают в их зону видимости запроса. А в ASE такого новшества(материализованные представления) не предвидеться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerASCRUSСтранно, у нас 10 уже полтора года на биллинге пашет, параллельно собирая cdr с аппаратуры, делая расчеты и многое чего еще. Биллинг биллингу рознь. У нас есть одна очень нагруженная БД, в среднем обрабатывающая 50 коннектов в секунду + по десятку запросов от каждого коннекта. Так вот, если сервер замешкался, то набегает "народу" очень быстро и очень много. В таком режиме 10-ка работала около месяца и раза три точно переходила в режим недоступности (железка тоже была слабова-та - но ведь это не повод вставать). Т.е. никаких новых коннектов не принимала, все процы грузила на 100% и такое висение могло продолжаться часами. Иногда отзывалась на "kill -s SIGTERM" и штатно выгружалась, иногда и этого не было. Было еще пару раз, когда она молча уходила из списка задач, вообще молча. Начиная с EBF следующих после 3715 (могу ошибаться, но суть не в этом) патчи шли с внесенным новым глюком, из-за чего сидели на указанном EBF. А глюк следующего характера: при ответе сервера по HTTP между заголовком и блоком данных SQL самовольно вставлял мусор неопределенного рода, иногда это были куски кода, иногда просто случайные байты. Обнаружили это сетевым сниффером. Были еще глюки с невозможностью автоматической резки лога (ключ -m). Не работающий сервак после завершения процедуры бэкапа. Эти ошибки вроде исправили. Но когда все же решили попробовать последний декабрьский патч, проверить-то надо, вдруг там поправлено?! Обнаружили совсем вопиющее поведение: при попытке администрить сервак (даже банальная попытка открыть хранимую процедуру), работающий на Linux из централа, работающего под виндами, сервак стабильно вываливался. Это было последней каплей, и откатились на 9-ку, где ничего вышеуказанное не происходит. Описывать производителю софта все эти ситуации, иногда, мягко говоря, трудновоспроизводимые - очень долго и неинтересно, хотя попытки и предпринимались. P.S.: Но самый достающий глюк, который существует и по сей день и на 9-ке и на 10-ке, на виндах и в линуксе, во всех последних EBF, это вываливание сервака при активном юзании его встроенного HTTP сервера. Проверить очень просто: зажимаете клавишу обновления страницы в браузере и серия браузерных запросов с интервалом в миллисекунды валит сервер. Если он справляется, можно нагрузить еще клиентами, и утяжелить по времени отработку сервиса на сервере. И цель достигнута. По всему вышесказанному могу сказать одно - запросов у нас тоже выполнялось в биллинге не мерянно, расчеты были тяжелые, но ... сервер был солидный, ОС была Вин2003. В режиме HTTP сервера АСА не юзалась, для этого был сервер с апачем и пхп. Поэтому в моих глазах версия для винды очень стабильная ... это подтверждает хотя бы тот факт, что мне известен пример, где на текущий момент на Украине крутиться под виндовыми версиями АСА 10 проект с многоуровневой репликацией, где консолидированная база уже перевалила за террабайт и все живее живого ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_DenНу, если все начали не в тему, то думаю и мне можно ASCRUSВ ней кстати до ума довели материализованные представления - теперь они действительно реально могут автоматически пересчитывать изменения в онлайне при изменении записей в таблицах, которые попадают в их зону видимости запроса. А в ASE такого новшества(материализованные представления) не предвидеться? Насколько я знаю, не предвидится. Из линейки Sybase сейчас ASA сделала существенный шаг вперед (снапшот мат представления, зеркало, кластер, полнотекстовый поиск) и следом весной готовится сделать большой шаг IQ (множество серверов писателей, поддержка партиций). Ну а ASE думаю теперь предстоит доводить до ума свой новый енжайн и оптимизатор, чтобы народ, осевший на 12.5 стал постепенно переползать на новую версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerОбнаружили совсем вопиющее поведение: при попытке администрить сервак (даже банальная попытка открыть хранимую процедуру), работающий на Linux ... Спасибо за предупреждение. Я как раз подумывал, не рассмотреть ли покупку ASA 10 под Linux. Видать линух у них до сих пор не в почете. Впрочем, они мне сами когда-то говорили, что у них основная масса клиентов под Windows. Соотвественно и EBF раньше выходят и внимания больше уделяется именно виндовой версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 16:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=35708153&tid=2011240]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 486ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...