|
|
|
Организована рассылка по Sybase ASA 9 и прочим продуктам Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложил первый выпуск, так сказать вступительный, очень бы хотелось услышать мнения коллег по поводу его оформления, стиля ведения рассылки, граммотности и т.д. Если не сильно напряжет, желательно подписаться, чтобы я мог увеличить через пару выпусков класс рассылки и она попала в каталог рассылок Subscribe.ru . Буду очень признателен. Посмотреть первый выпуск и подписаться можно отсюда: http://subscribe.ru/catalog/comp.soft.db.asa9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS У меня к Вам скромный вопрос. Вы в своей рассылке написали следующее: "Исторически в ASA был свой WatcomSQL, который довольно таки во многом смахивает на Oracle PL/SQL". Так вопрос в следующий чем же это WatcomSQL смахивает на Oracle PL/SQL? Скорее уж смахивает на transact диалект, с некоторыми оговоркамии. Просьба дать обоснованный ответ Вашему утверждению. А так в общем рассылка нормальная. Поздравляю с почином. Я даже на нее подписался, как Вы и просили и просто из любопытсва. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну насчет смахивает, судя по скриптам, представляемыми ораклистами действительно смахивает :) Управляющие конструкции (типа if then end if), синтаксис описания временных и глобальных темповых таблиц с non tranasctional, on commit [preserve|delete], lock table, exception, except и intersect, select for update, insert on exists [skip, update, error], поддержка в индексах встроенных функций, возможность ссылок внутри запроса на алиасы вычисляемых колонок ну и т.д. Есть даже кое чего от DB2 - например with для описания к запросам виртуальных вьюверов и рекурсий. Именно поэтому я и сказал, что смахивает, в данной рассылке все особенности ASA я буду выкладывать и появиться прекрасная возможность коллегам, работающим на других РСУБД сравнить, что у них похоже с ASA, а что разное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей! Спасибо за начало рассылки по ASA! Это реальная помощь всем заинтересованным в освоении продуктов Sybase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой какая старая тема :) ASCRUS, вот сегодня я получил очередной выпуск этой рассылки, очень кстати неплохой, хотя и очень уж общий. Но теперь у меня вопрос, а ты где-нибудь на обычном вебе эти статьи выкладываешь? Раньше они были на rusug'е, но он уже полгода-год мертвенький... Может на sybase.ru сделаешь себе страничку или rusug оживить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заглянул случайно в этот форум, где когда-то очень плотно бывал... Вот это новость! Глянул ноябрьский выпуск, и вот что я там вижу: http://subscribe.ru/archive/comp.soft.db.asa9/200811/11135637.html На текущий момент времени, я сменил работу и перешел работать в российское представительство компании Sybase. Глазам своим не верю! ASCRUS, неужели ты теперь в sybase.ru? Представительство повернулось к SQL Anywhere лицом? А я уж собирался было забрасывать это дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунЗаглянул случайно в этот форум, где когда-то очень плотно бывал... Вот это новость! Глянул ноябрьский выпуск, и вот что я там вижу: http://subscribe.ru/archive/comp.soft.db.asa9/200811/11135637.html На текущий момент времени, я сменил работу и перешел работать в российское представительство компании Sybase. Глазам своим не верю! ASCRUS, неужели ты теперь в sybase.ru? Представительство повернулось к SQL Anywhere лицом? А я уж собирался было забрасывать это дело Приветик. Ну дело АСА живет и процветает ;) Если уж на то пошло, само представительство очень активно использует АСА в своих проектах совместно с партнерами России и Украины, так что здесь полный порядок. Плюс, сейчас сидя в том числе на поддержке, могу теперь твердо заявить, что АСА один из самых беспроблемных продуктов, с быстрым развитием и моментальным исправлением недочетов ;) Кстати в тему рассылки - вчера вышел новый выпуск по Sybase IQ - тому чуду, которое я сейчас активно осваиваю: http://subscribe.ru/archive/comp.soft.db.asa9/200812/08171332.html Правда заранее извиняюсь за грамматические ошибки - я очень спешил дописать и выпустить рассылку, пока было немного свободного времени и несмотря на то, что сам перечитал ее не один раз, сегодня все таки увидел в номере досадные опечатки :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Кстати в тему рассылки - вчера вышел новый выпуск по Sybase IQ - тому чуду, которое я сейчас активно осваиваю: http://subscribe.ru/archive/comp.soft.db.asa9/200812/08171332.html Уважаемый ASCRUS, а "посмотреть поближе" на IQ собственными глазами как-то возможно - Developer редакции или нечто подобного не существует ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prokhorovASCRUS Кстати в тему рассылки - вчера вышел новый выпуск по Sybase IQ - тому чуду, которое я сейчас активно осваиваю: http://subscribe.ru/archive/comp.soft.db.asa9/200812/08171332.html Уважаемый ASCRUS, а "посмотреть поближе" на IQ собственными глазами как-то возможно - Developer редакции или нечто подобного не существует ? :) На текущий момент посмотреть IQ 12.7 можно только одним способом - созвонится с нашими менеджерами и обговорить с ними, какие задачи Вы хотели бы увидеть от хранилища данных для Вашего предприятия. Тогда менеджеры смогут организовать Вам или презентацию или пилотный проект или еще какой либо вариант. Могу объяснить такой подход - дело в том, что внешне IQ обычная РСУБД и даже более того - выглядит как АСА с некоторыми фишками (что и не удивительно, с учетом того, что в качестве интерфейсного ядра именно АСА 9 и используется). И все остальное - ANSI SQL 99/2003, язык ХП, UDF, веб сервисы, утилиты - один в один как у АСА. Увидеть же IQ будет очень просто - его хорошо видно на больших объемах данных, а если у Вас уже стоит какой то сервер, на котором крутяться длинные и сложные запросы, то можно будет тут же сравнить производительность и сделать выводы. Если у Вас есть реальное предложение протестировать IQ на Вашем предприятии, пишите мне мылом, я тогда дам Вам контакты нашего менеджера, который сможет все с Вами обговорить. P.S. Весной скорее всего выйдет 15 версия IQ. Помимо очень многих вкусностей, в ней так же будет присутствовать триальная версия IQ, что позволит более быстрым способом его увидеть вживую. Увы, текущая лицензионная политика пока этого не допускает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS, Спасибо огромное за ответ. Жаль, конечно, что триал будет доступен только с 15 версии. В принципе, возможности понятны и сайбейсовские презентации по этому поводу были оценены и успешных историй хватает, но хотелось бы самим поближе приобщиться и оценить собственные силы в "прикрутке" IQ к действующей системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prokhorovASCRUS, Спасибо огромное за ответ. Жаль, конечно, что триал будет доступен только с 15 версии. В принципе, возможности понятны и сайбейсовские презентации по этому поводу были оценены и успешных историй хватает, но хотелось бы самим поближе приобщиться и оценить собственные силы в "прикрутке" IQ к действующей системе. Вот в том то и дело, что нельзя прикрутить IQ к действующей системе :) Его смысл и заключается в том, что он ставится рядом с действующей одной или множеством систем, в него начинает сливаться вся информация с них и далее он обычными SQL запросами позволяет аналитическим отчетникам получать информацию за любое время в любых разрезах и уровней детализации за рекордно короткое время отзыва. Здесь процесс построения хранилища данных для каждого предприятия индивидуален и зависит индивидуально от требований к хранилищу данных и поставленных условий по реализации модели данных и правил их заливки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSprokhorovASCRUS, Спасибо огромное за ответ. Жаль, конечно, что триал будет доступен только с 15 версии. В принципе, возможности понятны и сайбейсовские презентации по этому поводу были оценены и успешных историй хватает, но хотелось бы самим поближе приобщиться и оценить собственные силы в "прикрутке" IQ к действующей системе. Вот в том то и дело, что нельзя прикрутить IQ к действующей системе :) Его смысл и заключается в том, что он ставится рядом с действующей одной или множеством систем, в него начинает сливаться вся информация с них и далее он обычными SQL запросами позволяет аналитическим отчетникам получать информацию за любое время в любых разрезах и уровней детализации за рекордно короткое время отзыва. Здесь процесс построения хранилища данных для каждого предприятия индивидуален и зависит индивидуально от требований к хранилищу данных и поставленных условий по реализации модели данных и правил их заливки. А нам так и надо (рядом) ! В принципе это не первое OLAP решение - хотелось бы посмотреть на альтернативу и сравнить с существующим. :) А вот такой вопрос : если лицензионная политика не предусматривает триал версий, то что имеется ввиду под Developer Kit для обновлений IQ в разделе EBF на sybase.com ? И возможно ли каким-то образом сапгрейдить официально полученную Sybase IQ 12.4 Developer Edition for NT до более современных версий ? Модератор: давайте оставим этот топик для обсуждения рассылки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 17:35 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=35702517&tid=2011242]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
157ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 262ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...