|
|
|
Sybase ASA/ASE в новых проектах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стал замечать, что по крайней мере в банковской сфере все больше и больше ПО работает либо на оракл либо мигрирует на него с другой СУБД. Причем стало заметно, что даже работники IT банков от программистов до принимающих решение руководителей уже особо не разбираются почему именно оракл а не другая БД. Приводятся аргументы в стиле: "оракл это лидер на рынке, это круто". Причем эта мантра повторяется настолько часто что даже далекие от ИТ люди (экономисты, руководители) знают, что все сейчас делается на оракле. Создается ощущение, что продать что-то в банк, если там нет заветной лэйбы "ОРАКЛ" практически невозможно. Собственно пара вопросов:\ - есть ли у остальных участников форума такое ощущение? - сталкивался при продаже продукта с таким фактором? - делает ли кто-то новые проекты сайбэйзе SA/ASE15 Вообще интересно узнать другие мысли по этому поводу. Why CORBA is dead? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Сам работаю в банке и замечаю тоже. Возможно я ошибаюсь, но дело в стремлении менеджмента к централизации. В дополнении, еще и стандартизации - мол, чем уже круг инструментов, тем проще сопровождать. Не совсем с этим согласен, но это очень похоже на "качание маятника". Такова мода, видимо. Это как спор о распределенных и централизованных СУБД. P.S. Мнение частное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
увы... тоже часто сталкиваюсь с подобным... наличие рекламы/книг на русском/рассуждений типа "мой знакомый специалист" наверное тому отчасти причина... от разного рода "предлагателей" (из т.н. консалтингов) только и слышно фразы "у вас же все на оракле" у нас маленькая банка :) и в основном стоит сайбейс и разработки под него идут... только не 15 а 12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimSokha В дополнении, еще и стандартизации - мол, чем уже круг инструментов, тем проще сопровождать. +1 но многое зависит от генеральной линии IT-идеолога у нас (инвест.банк), например, всячески открещиваются от попыток ввести ORACLE в круг поддерживаемых покупных систем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0rc разработки под него идут... только не 15 а 12 +1 _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая тенденция и не только в банках(я работаю в транспортном бизнесе)! но еще больше меня, что убивает фраза: "Такой гигант как газп..м на оракле работает"! хотя что там работает толком не кто не знает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что если бы оракл нельзя было скачивать свободно с сайта, то хайпа бы сильно поубавилось. В калуарах поставщики решения всегда намекнут, мол БД можно взять попробовать и просто так, но если надо, то они конечно-же продадут и лицензии :). все наши на www.corba.kubsu.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про оракл продукты на форуме ORACLE ;) тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все потому что мало создать хороший продукт, необходимо уметь его разрекламировать и продать. Зайдите на сайт sybase.ru. Что мы там видим? Sybase стал...., sybase является....,sybase представил отчет о том какой он крутой и пару конференций. Зайдите на сайт oracle в раздел "события и мероприятия" Разница в подходе к покупателю и позиционированию себя на рынке заметна? yandex по словам sybase и oracle «oracle» · Запросов за месяц: oracle — 40 955. «sybase» · Запросов за месяц: sybase — 1 521. конкретная разница правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- есть ли у остальных участников форума такое ощущение? Ощущение есть. В смысле, что Оракл продаётся только потому, что все считают, что это - круто. при чем оракл круто, потому что это оракл, а круто оракл, потому что это круто. И опять таки оракл. Я не знаю ничего особенного в нем, за ислключением одной штуки - RAC. Но как он себя в preformance показывает -- мне неизвестно. К тому же он далеко не всем нужен. - сталкивался при продаже продукта с таким фактором? Да, конечно. - делает ли кто-то новые проекты сайбэйзе SA/ASE15 Ну как новые ... Ну да, вот делаем. Точнее хотим делать кросс-СУБД-шные, но в том числе и на ASE. В последнее время всё больше правда мысли приходят, что ASE - это дорого. Вообще интересно узнать другие мысли по этому поводу. (оракл - ацтой, только тсссс ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradпро оракл продукты на форуме ORACLE ;) тынц Это про ПРОДУКТЫ ФИРМЫ оракл. А не про СУБД оракл. Большая разница. Продукты, думаю, обсужадать вообще нам тут бессмысленно. Не ну правда. И у Sybase есть дебильные продукты. Но вот я бы ASE на ораклу не променял бы. Т.е. променял бы, но уж точно не на ораклу. Какой-то он левый весь. Вообще, если так подумать, оракл и db2 - две первых РСУБД в мире. Они создавались ещё в те времена, когда думали, что бухгалтера будут писать SQL запросы. Syb/MSSQL создавались позже, им было легче - все новые требования к СУБД реализовывались сразу в архитектуре СУБД. То же самое можно сказать про все остальные СУБД - FB, PG. Пожалуй только MySQL тут отличается в худшую сторону - они развивались эволюционным путём, там всё это таки умудрились промохать. В общем я о чём - архитектура у нашей СУБД мне кажется более естественная и правильная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldСтал замечать, что по крайней мере в банковской сфере все больше и больше ПО работает либо на оракл либо мигрирует на него с другой СУБД. Причем стало заметно, что даже работники IT банков от программистов до принимающих решение руководителей уже особо не разбираются почему именно оракл а не другая БД. большие плюсы, - продавцам. могут же?! Начиная от рекламы в аэропортах (казалось бы - а за чем там рекламировать Oracle?!) , до всяких "приватных" тусовок ;) Ggg_old Причем эта мантра повторяется настолько часто что даже далекие от ИТ люди (экономисты, руководители) знают, что все сейчас делается на оракле. Немного перефразирую: Если бы у каждого механика спрашивали бы какую машину купить CEO? Mercedes,BMW,Audi,.... Ggg_old Создается ощущение, что продать что-то в банк, если там нет заветной лэйбы "ОРАКЛ" практически невозможно. ... - сталкивался при продаже продукта с таким фактором? Как правило, софт от вендора поддерживает больше одной базы. Правда есть системы, которые "заточены" под конкретную-и-одну реализацию, но там стоимость лицензий на базы "копейки", по сравнению с софтом, поддержкой, внедрением и совсем мало интересно кому (грубо говоря), где собственно данные хранится, там важно - Софт. Ggg_old - есть ли у остальных участников форума такое ощущение? не мало случаев перехода существующих систем. Типа всех-и-все поставить RAC'ом ;) но опять же, есть и обратное... Ggg_old - делает ли кто-то новые проекты сайбэйзе SA/ASE15 Делают и не мало. ASE, по-традиции, очень популярен в финансовых институтах типа инвест.банки, фонды и т.д. (ну кроме может "high-street" банков) Хотя, на сколько знаю, "народ" (традиционно "поклонники" Sybase) начинает присматриваться и к другим вариантам ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного перефразирую: Если бы у каждого механика спрашивали бы какую машину купить CEO? Mercedes,BMW,Audi,.... А почему не феррари, ламборгини, мозератти, лотус, ягуар, ролс-ройс ? Или почему не Tandem Non-stop ? Я думаю это все - полная туфта, просто есть маркетинговый гон и люди на него ведутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2008, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том что люди принимающие решение(сужу по своим), не до конца понимают всех тонкостей! Перед тем как принимать решение надо проводить не хилый анализ(экономический, технический и.т.д.), но этим не кто не хочет заниматься! У нас быстрее поверят "сторонним", чем спросят у "своих"! "Нет пророка в своем отечестве!!!" Что касается Sybase, да, с рекламой у них проблемы! Но если они нечего не предпринимают в этой области, то значит такое положение их устраивает! Скорее у Sybase есть десяток крупных клиентов(в России) с которых он получает хорошие деньги и распылятся по мелочам ему не хочется(ИМХО) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не думаю, что у них такие уж проблемы с рекламой. Реклама всё-то не решает. Просто они сидят в своей нише 3-5% и все, никакая реклама их оттуда не вытянет. Для этого надо иметь связи в сенате, в пентагоне и всё такое прочее. А гонять яхты и формулы 1 для Sybase просто не за чем, чего им деньги что ли девать некуда ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вторая проблема: это отсутствие поддержки Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вторая проблема: это отсутствие поддержки Sybase в распространенных ERP-системах(axapta, R/3 и.т.д), что не скажешь об "ОРАКЛЕ"!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_DenВторая проблема: это отсутствие поддержки Sybase поддержка есть ... только не все её покупают, т.к. стоит дорого ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще один момент, касающийся маркетинга. Если зайти на sybase.com и почитать слоганы на главной странице сайта, то что мы увидим: решения для мобильности (mobile). Из технических полезных фишек, для Mobile у сайбеза есть асинхронная репликация и мобильные версии SA. На этом технологические отличия от других вендоров заканчиваются. В наших краях, рынок Mobile отсутсвует напрочь, об этом у нас даже не говорят. У SA более интересны маркетинг и позиционирование Стратегически они нацелены на системы по обработке данных, которые требуют минимального вмешательства и конфигурирования и автоуправляются сами. Достаточно почитать блоги разработчиков SA. Считаю это правильным, т.к. делать ПО с парой сотней ручек подкрутки это как-то глупо. Тактически - SA очень хороший отработанный продукт для всяких mobile c претензией на ENTERPRISE. Последние тесты tpc-c этому подтверждение да и сами версии сильно прирастают функционалом. Я давно не работал с ASE, но как мне кажется, что шанс в большом бизнесе у них есть только в развитии ASE Shared Claster при условии, что он бует заметно дешевле ораклового и Интеграции решений IQ внутрь ASE. И все это должно стоить заметно дешевле оракла. все наши на www.corba.kubsu.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldЕсть еще один момент, касающийся маркетинга. Если зайти на sybase.com и почитать слоганы на главной странице сайта, то что мы увидим: решения для мобильности (mobile). Из технических полезных фишек, для Mobile у сайбеза есть асинхронная репликация и мобильные версии SA. На этом технологические отличия от других вендоров заканчиваются. В наших краях, рынок Mobile отсутсвует напрочь, об этом у нас даже не говорят. У SA более интересны маркетинг и позиционирование Стратегически они нацелены на системы по обработке данных, которые требуют минимального вмешательства и конфигурирования и автоуправляются сами. Достаточно почитать блоги разработчиков SA. Считаю это правильным, т.к. делать ПО с парой сотней ручек подкрутки это как-то глупо. Тактически - SA очень хороший отработанный продукт для всяких mobile c претензией на ENTERPRISE. Последние тесты tpc-c этому подтверждение да и сами версии сильно прирастают функционалом. Я давно не работал с ASE, но как мне кажется, что шанс в большом бизнесе у них есть только в развитии ASE Shared Claster при условии, что он бует заметно дешевле ораклового и Интеграции решений IQ внутрь ASE. И все это должно стоить заметно дешевле оракла. все наши на www.corba.kubsu.ru ASE Claster Edition - уже есть наличии, и цена на нее всегло лишь на 20% больше чем на обычную EE. Но лично я не думаю, что в СНГ она значительно подымет продажи ASE. Касательно "Интеграции решений IQ внутрь ASE" - это ерунда.. Такого не будет никогда. IQ - имеет чисто архитектуру только для DWH. и из-за имеет много преймуществ для организации хранилищ. ASE же в первую очередь всегда позиционировалась как OLTP. Невозможно интегрировать 2 абсолютно разные архитектуры.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не работал c IQ, могу ошибаться. Но теоретически, почему-бы не совершить такой финт и дать возможность в одном серверее создавать таблицы классические либо "вертикальные" и рулить всем этим. Будет одна платформа, с очень достойным ответом интегрированному предложению микрософт (SQL+OLAP+reporting). все наши на www.corba.kubsu.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Зачем ? если всё равно хранилища делают отдельно. 2) физическая архитектура БД разная для IQ и ASE/ASA 3) в IQ фактически наверное нет транзакций, т.е. есть, но они очень специфичны. А это - ОГРОМНОЕ упрощение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv А почему не феррари, ламборгини, мозератти, лотус, ягуар, ролс-ройс ? "Нужно подчеркнуть" MasterZiv Или почему не Tandem Non-stop ? Я думаю это все - полная туфта, просто есть маркетинговый гон и люди на него ведутся. Если бытъ точным, то - HP Non-stop ;) Да, и то это все равно что сказать громко Oracle или WebSphere,круто, правда не всегда понятно - о чем речь ;) Ну хорошо, наверное имелось ввиду NonStop SQL... Можно конечно и так, если у вас там типа СуперВиза или МуСупперСтокЕксченже Хотя, LSE (London Stock Exchange) эти вот перешли на MS SQL Server/.NET, правда не NonStop (останавливается иногда, вот был инцидент некоторое время назад), но работает ;) Так о чем это? MasterZiv Я думаю это все - полная туфта, просто есть маркетинговый гон и люди на него ведутся. Ах да :) О туфте - которую жадные покупатели начинают раскупать на следующий день, после просмотра реклам-роллика перед программой "Времечко" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2008, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv1) Зачем ? если всё равно хранилища делают отдельно. 2) физическая архитектура БД разная для IQ и ASE/ASA 3) в IQ фактически наверное нет транзакций, т.е. есть, но они очень специфичны. А это - ОГРОМНОЕ упрощение. В IQ то есть транзакции, как же без них ;-). Там просто нет блокировок, т.к. версионник. Между прочим, в IQ в качестве оболочки используется ASA (интерфейс, системные метаданные хранятся в ASA-шной БД), так что грубо можно говорить о т.к. интеграции, но реально практически никто не использует ASA из IQ в качестве OLTP СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2008, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldСтал замечать, что по крайней мере в банковской сфере все больше и больше ПО работает либо на оракл либо мигрирует на него с другой СУБД. Вообще интересно узнать другие мысли по этому поводу. Я думаю, Oracle и Sybase просто используются для разных задач. Sybase, к примеру, достаточно широко используется в телекоммуникациях для биллинговых задач. И, действительно, без подстроек и подкруток, на автоматической конфигурации, с минимальным администрированием, работает на УРА. (У нас к примеру) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2008, 12:44 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=35564716&tid=2011362]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
42ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 257ms |
| total: | 398ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...